第一天装UBUNTU,碰到难题啊,大家帮帮我啊,感激不尽

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。

第一天装UBUNTU,碰到难题啊,大家帮帮我啊,感激不尽

帖子 37729261 » 2008-10-25 20:12

小弟我今天第一天真正装UBUNTU,8.10RC版,刻盘安装,机器是联想F30笔记本,主板945集成显卡,安装一切顺利,不过现在问题就是分辨率和桌面效果,系统-首选项-屏幕分辨率里面只有1024*768,我的是1280*768,论坛搜索都说驱动没装,我也不知道到底装没有,反正系统-系统管理-硬件驱动里面是空的,桌面效果可以不要,但是分辨率一定要解决的,麻烦各位告诉我怎么办啊到底?本人菜鸟中的菜鸟,希望哪位一步一步给个教程
头像
daf3707
论坛版主

Re: 第一天装UBUNTU,碰到难题啊,大家帮帮我啊,感激不尽

帖子 daf3707 » 2008-10-25 20:18

附件或者系统工具或者其他里有个显示和显示器设置工具,在里面选择你的显示器和显卡,显示器如用1280*768,就选择LCD 1280*768的,确定重启X就OK了

Re: 第一天装UBUNTU,碰到难题啊,大家帮帮我啊,感激不尽

帖子 37729261 » 2008-10-26 11:10

哪里有啊?没有啊,没有什么显示设置啊
头像
souling

帖子 souling » 2008-10-26 11:19

我的是8.0.4,在“系统”-“首选项”-“屏幕分辨率”

帖子 37729261 » 2008-10-26 11:55

我知道在屏幕分辨率里面设置,可里面只有1024*768,根本就看不到我的1280*768啊,到底要怎么样弄啊,搜索到很多是要改xorg什么的,改了也没用啊
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-10-26 12:21

你的是什么显卡? :em03
Ubuntu User
shaning

帖子 shaning » 2008-10-26 12:23

先不要着急去安装现显卡驱动,先升级源,再升级系统,等系统升级完了,在安装显卡
切记,一定要升级系统
wanghu741122

帖子 wanghu741122 » 2008-10-26 12:35

我只能告诉你我的方法,不知道行不行的通,“系统”-〉“首选项”-〉“外观”,在“外观首选项”中选择“视觉效果”选项卡,单击“正常”,会自动弹出“启用驱动?”对话框,点“启用”,会自动下载安装驱动,并提示重新启动。
wanghu741122

帖子 wanghu741122 » 2008-10-26 12:38

7楼说的对,新手最好看看论坛上方的“Wiki”中的“快速设置指南”。

帖子 37729261 » 2008-10-26 14:39

我是先升级了源,下载了一大堆东西,然后驱动也没有,还有,外观里面点正常或者扩展也不会弹出安装驱动,只会弹出无法启用桌面效果的提示
受了点伤

帖子 受了点伤 » 2008-10-26 14:54

:em06 我也是第一次,,正准备安装了
ustone

帖子 ustone » 2008-10-26 14:59

试试displayconfig-gtk,先apt-get install它。
头像
Eiffi
系统: Win/深度Linux
联系:

帖子 Eiffi » 2008-10-26 16:31

暂时就不安装了,过几天等正式版后,在刻盘安装
fsfjdwh

帖子 fsfjdwh » 2008-10-26 17:58

我从8.04升级上8.10,也是有些问题(包括显卡部分),在8.04很完美。等等正式版本!!我是用家不是玩家!!! :em02
jeeffeng

帖子 jeeffeng » 2008-10-27 11:16

我的也是这样的 啊 解决了吗 是怎么回事啊 显卡ATI的