我的网站为什么有的时候慢的要4啊,被黑了???

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
williswatson

我的网站为什么有的时候慢的要4啊,被黑了???

帖子 williswatson » 2008-10-25 19:13

有时候很慢,根本没法看网站,看who 's online模块上的人也不多也就4,5个人, 我的情况如下

=====我是分割线===========

我没花钱买空间,用的一个P3 733M 256M内存的旧电脑做的服务器
系统的ubuntu server 6.06 lts
apache
mysql
ftp用的vsftpd,有一个用户 能上传删除文件,密码很弱.FTP上没什么东西(是不是我的FTP被迅雷的什么的搜到了啊,搞的我的网站看的速度很慢???)
drupal 6.05 (没敢用view,只用了fckeditor,captcha,album photo,这几个模块)
我的linux上装了一个图形桌面,xfce 还装了一个x11vnc,为的是远程桌面,(顺便问一下有没有能不本机登陆上就直接远程桌面的东西啊,能装在xfce上的)
我的x11vnc没有设密码,我觉得好像只有局域网上的人才能连上我的服务器,局域网里只有我的3台电脑,应该安全了吧.
我root的密码有的很长,phpmyadmin的密码也很长

=====我是分割线===========

但是有的时候就是慢的要4,根本慢的看不到网页了,过一会就好了,这是怎么回事啊,
已经好多天了,你们说是不是我被黑了啊,linux下怎么看是不是被黑了啊
还是说我的FTP不该让ANONYMOUS能下载啊,不会被迅雷什么的搜到了吧??
头像
xianjian

Re: 我的网站为什么有的时候慢的要4啊,被黑了???

帖子 xianjian » 2008-10-25 19:18

下载一个d版卡吧,用ftp服务器把文件下载下来杀,这是我目前知道的 最有效的方法~
您可以随便看看~
百毒一下你就知道了,Google一下你知道的就太多了

帖子 williswatson » 2008-10-25 20:05

2楼什么意思??? D版 卡巴能杀LINUX下的毒,木马????

帖子 williswatson » 2008-10-25 20:10

我的网站是www.williswa.com/this6
www.williswa.com是我BLOG

帖子 williswatson » 2008-10-25 22:13

别没人理我啊,我自己顶
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2008-10-25 22:55

netstat -na

查看网络连接

查看apache的日志,总是有原因的,查看系统的进程 top

帖子 williswatson » 2008-10-26 9:15

查看系统的进程 top

是什么命令啊???

APACHE日志在哪啊?

我是菜鸟