求助帖!新手看不懂文档安装界面啊!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wangji63

求助帖!新手看不懂文档安装界面啊!

帖子 wangji63 » 2008-10-25 22:57

下载的ubuntu8.04
xp下硬盘安装的,镜像文件和引导文件都是放在C盘的,用的是wingrub引导,进去后估计是硬件扫描吧,因为看到不断显示的是一些硬件的参数,最后来了和done!
就出现下面的文字
Busybox v1.1.3 (Debian 1:1.3-5 ubuntu 12 ) builit-in shell (ash) Enter "help" for a list of builit-in commands :
输了"help"后,又出现下面一段,
alias break cd chair command continue echo eval exec exit export false getopts hash help let local pwd read
readonly return set 囗囗囗囗 times tramp true type ulimit umask unalias unset wait [ash awk basename busybox cat
chmod chroot chvt clear cmp cp cut deallocvt dampkmap echo egrep env expr false fbset fdflush fgrep grep hostname
ifconfig ip kill in loadfont loadkmap ls mkdir mkifo mknod mkswap mktemp more mount mv openvt pidof printf ps pwd
readlink reset rm rmdir sed setkeycodes sh sleep sort stat sync tail tee test touch tr true tty umount uname uniq
wget yes
因为不会截图,都是手打的,可能又错漏,也可能因为换行的原因把一个词看成两个词了,拜托大家凑合的看吧,高手估计一看就明白。
我都搞了一个星期了才走到这一步啊,放弃是不甘心的啊!
高手们帮帮我啊!
不知道是不是硬件的问题,附带一下我的硬件配置:
cpu是amd双核5000+
主板是技嘉的780G的
显卡是微星的z3650的
显示器是三星的943nw
硬盘是wd320G的
其他的硬件估计不是关键吧
头像
xzjby

Re: 求助帖!新手看不懂文档安装界面啊!

帖子 xzjby » 2008-10-25 23:09

应该是你的 Menu.list 有问题,论坛里有正确的装法。
Google一下吧,用“硬盘安装 ubuntu Busybox v1.1.3”。
我也是硬盘安装的(刻盘老是Input/Output Error),一次成功。就是Google来的帖子。
wangji63

帖子 wangji63 » 2008-10-26 1:20

我也用了虚拟光驱播放镜像文件,有帮助安装的界面,我用了演示和完全安装,它应该能自动帮我正确写Menu.list 吧
但过程跟硬盘安装是一样的,只是少了扫描硬件的过程,直接就是出现
Busybox v1.1.3 (Debian 1:1.3-5 ubuntu 12 ) builit-in shell (ash) Enter "help" for a list of builit-in commands :
现在我已经把wingrub给卸载了,相关的文件给删了,准备把mbr都fix,等待明确点的办法出现啊
头像
xzjby

帖子 xzjby » 2008-10-26 2:07

wangji63 写了:我用了演示和完全安装,它应该能自动帮我正确写Menu.list 吧
那不一定,还是要亲自修改一下。可以Google到很多这样的帖子的