能告诉我OpenOffice怎么装吗?谢谢!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
purplepower99

能告诉我OpenOffice怎么装吗?谢谢!

帖子 purplepower99 » 2008-10-26 9:49

我下了OpenOffice3.0,请问这个怎么装啊?不会,解压后有三个文件夹一个文件。谢谢!
附件

Re: 能告诉我OpenOffice怎么装吗?谢谢!

帖子 purplepower99 » 2008-10-26 9:50

我下的DEB的包 :em06
wycmer

帖子 wycmer » 2008-10-26 11:21

我就知道deb包和windows下的exe一样,用鼠标猛击它就可安装了,其他包就要先放在主文件夹,然后在终端用命令:sudo apt-get install 文件名,回车。但是,下载后不能改文件名,不然你就不知道要安装的文件名是什么。
其他的就一概不知道。 :em09
我觉得:一切从零开始反而比一知半解更加充满乐趣,这是我不断探索和充实的动力。
hodrag
联系:

帖子 hodrag » 2008-10-26 11:38

终端下进能个DEBS目录
sudo dpkg -i *.deb
完了以后进DEBS下面还有个目录,忘了名字了,里面的包是菜单,安装之
goodayoo

帖子 goodayoo » 2008-10-26 12:16

最好是下载已经编译好的DEB包,安装和下载都很方便。

帖子 purplepower99 » 2008-11-02 15:13

里面的文件夹是:desktop-integration。你说的安装的意思是不是还是用那个命令啊?就是:sudo dpkg -i *.deb。我用了这个命令了,老出错,如下:

帖子 purplepower99 » 2008-11-02 15:15

不会装,绝对的菜鸟!
附件
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-11-02 15:18

只是菜单项目,没什么打不了的。

不过OpenOffice3是Ubuntu目前不推荐使用的。不予以支持。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-11-02 15:34

先删除OOo2,
之后

代码: 全选

sudo ./update
就行了,自动安装deb包 :em04
Ubuntu User

帖子 purplepower99 » 2008-11-02 17:41

不好意思啊,大家不要笑我,想问下怎么删呢?另外,为什么Ubuntu不推荐OOo3?
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-11-02 18:43

purplepower99 写了:不好意思啊,大家不要笑我,想问下怎么删呢?另外,为什么Ubuntu不推荐OOo3?

代码: 全选

sudo apt-get autoremove openoffice.org-common --purge
:em04
Ubuntu User

帖子 purplepower99 » 2008-11-02 18:55

谢谢,再问问你,你是怎么学的?我看了有一段时间了,还是用不好,嘿嘿

帖子 purplepower99 » 2008-11-02 19:05

谢谢各位,问题终于解决了,谢谢!
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-11-02 20:33

purplepower99 写了:谢谢,再问问你,你是怎么学的?我看了有一段时间了,还是用不好,嘿嘿
多多灌水就行了 :em04
Ubuntu User