很急,在线等,我安装了显示驱动后就白屏了

各种窗口管理器和美化相关
escaflowne001

很急,在线等,我安装了显示驱动后就白屏了

帖子 escaflowne001 » 2008-10-26 10:53

不好意思,我是前天刚刚开始用UBUNTU,什么都不懂,只是看到报上说过这个系统,想装来玩玩,于是就到这里跟着教程一步一步做下来了。

突然看到UBUNTU可以开3D的效果,报着好奇心,我按照步骤一步一步做下来,可以在“受限制驱动”里,我把3D加速这个选项勾上后,安装好显卡后,我重启机器进入UTBUNTU的时候,说我正在运行低级图形模式,还说检测不到显卡和屏幕。问我是不是要手动配置,还是继续。无论我怎么在里面选,都是能进入登陆界面的,但输入用户名和密码后,一进去就白屏了。。。。哭死我了,我花了3个小时才把它更新完的呀,我不想重装系统呀。我也不知道我有没有备份什么东西。我的显卡是ATI X1300的。各位大哥,救救我吧,我在线等你们了!

网上的办法我试过几个,说什么输入gconf-deitor 把/usr/bin/compiz 改成 /usr/bin/metacity 这个方法不行。
还有说输入:sudo aticonfig --inital --input=/etc/x11/xorg.conf 输入以后说什么找不到,我也不清楚,总之各位大哥,帮帮忙吧!!!!
头像
yq-ysy
论坛版主

Re: 很急,在线等,我安装了显示驱动后就白屏了

帖子 yq-ysy » 2008-10-26 11:08

如果你装好Ubuntu系统后,默认就已经能用图形了的话,现在也可以恢复到原状。
重启系统,在grub启动菜单里选择 (recovery mode)也就是第二项。
我的电脑的例子是:Ubuntu 8.04.1, kernel 2.6.24-19-generic (recovery mode)
然后你能看到一个菜单,选择“fix X”回车,然后再选择第一项正常启动。
呵呵,图形界面又回来了吧?

帖子 escaflowne001 » 2008-10-26 11:26

谢谢yq-ysy大哥,照你的方法我弄过后,那个说检测不到显卡的框没了,好像也能进桌面了,但之后又一下子跳白屏了。也许我之前装过一个软件,名字我不记得了,是一个蓝色的小方块图标,在桌面的右上角。右键它第一项是setting 选项,里面可以选特效的,我在这里面把3D特效勾上了。然后它设为开机自动运行了。。。也许是这里出了错。。。我能看到桌面了,但一瞬间又变白了,有什么办法可以把这个软件开机自动运行关掉吗?
头像
yq-ysy
论坛版主

帖子 yq-ysy » 2008-10-26 11:51

白屏后,不急,先按ctrl+alt+F1切换到终端下,登录
登录后默认已经在你的主目录下了,运行命令 vim .dmrc
如果不在主目录下,运行命令 vim /home/usrname/.dmrc (usrname是你的登录名)
找到有compiz或fusion icon的行,删掉(按delete一个个字符删或dd删一行)

不想删的话,
按i可以进入编辑状态,在原本想删除行的行首输入字符#也可以屏蔽这句话。
如果操作失误,按esc键再按u键可以返回上一步操作前的状态,
也可以按esc键再按:(冒号键)进入命令状态,按 q! 键不保存退出。
修改好后,保存退出的命令按esc键再按:(冒号键)进入命令状态,按wq

退出后,按alt+F7回到图形介面,
按ctrl+alt+backspace(即回车键上方的后退键)可重启图形介面,
如果没什么反应,就再重启计算机试试。
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-10-26 12:19

电脑报害人不浅阿 :em11
Ubuntu User

帖子 escaflowne001 » 2008-10-26 12:43

大哥,我试过了那个方法,进入那个.dmrc后,就只有session=gonme。。然后有很多"~"这个符号,一行一个,其他什么也没有。。。。呵呵,这怎么办呀,想删都没地方让我删。。。。我发现,我虽然白屏了,但我记得最右上角是个关机按钮,我试了按了一下,然后对屏幕乱按。。。竟然可以正常重启的。。。虽然看不见,但按鼠标还是有作用的。。呵呵
头像
yq-ysy
论坛版主

帖子 yq-ysy » 2008-10-26 15:48

白屏后,按ctrl+alt+F1切换到终端下,登录后,运行命令 sudo killall compiz
然后按alt+F7回到图形介面,按ctrl+alt+backspace重启图形介面,
如果还不行则有可能是xorg.conf文件的问题
按ctrl+alt+F1切换到终端下,登录后,运行命令 sudo rm /etc/X11/xorg.cof
把xorg.cof文件删了,重启电脑,它会自动再生成,也许能解决白屏问题。