简单的问题:为什么需要不同更新源,软件包数量不一样

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ldengjie

简单的问题:为什么需要不同更新源,软件包数量不一样

帖子 ldengjie » 2008-10-26 1:44

刚装上的系统,很不熟悉:为什么要用到更新原。
我先后换了几个更新原,不过每次为什么都得安装很多的软件包?像第一次我更新完了后,我换了一个更新原,发现还得安装很多的更新包?
我系统的网速不是一般的慢,更新时最快20k,
我在xp下晚上能达到将近8M的
头像
mymathersname
系统: Ubuntu 15.04 x64

Re: 简单的问题:为什么需要不同更新源,软件包数量不一样

帖子 mymathersname » 2008-10-26 2:56

RE: ldengjie

LZ的问题其实是很容易的

第一个问题,更新源其实是很方便的东西,比方说我们在win下想装什么软件,都要到相关的网站下载,不仅零散,而且浪费时间;ubuntu下,可以说是linux下,软件源使得安装软件容易且方便,你可以在Add/Remove中就能随意安装/卸载软件,而这些软件就是之前已经从不同网站整理好下载目录,能省去你寻找并且上到那个网站的时间,你只要知道你要安装的软件名称就足够了;

第二个问题,中国的更新源列表很多,在系统安装区有的帖子曾经列出很多,其实,不同的安装区有略微不同,我的感觉大部分都是镜像,没有一个镜像能保证升级包是完整的,所以,你只要找到一个最快最适合你的源就可以了……

不知道我的回答能不能帮助你,如果有高手路过,请指明错误,谢谢
ldengjie

帖子 ldengjie » 2008-10-26 10:08

谢谢楼上的阿,呵呵,我刚刚使用linux,还有windows下的惯性思维,许多概念上的东西还很模糊,呵呵,谢谢您的指导
头像

帖子 mymathersname » 2008-10-26 10:25

对了,我的推荐是cn99源,比较全,我看有些版面说过,我用的是台湾源,我觉得是最快的,这个和个人喜好有关
转移各位校内,百毒朋友,把目标转向twitter和facebook,别总看局域网的内容
其实从那么多的ubuntu发行版和fedora的各个发行版中,我们不难看出,linux的进步是惊人的,从长久的发展规律和更加深远的意义来看,linux桌面版与微软的距离在缩小,这是值得庆幸的……
ubuntu是半年还去偷情一次的初恋。fedora是一生挚爱的正室。debian是和正室同等地位的妾侍。rh/cent是用来偷窥的正室大姐姐。suse是一夜夫妻百二蚊。gentoo是有内涵的才女。arch是久闻其名不敢接触的怪叔叔。其余发行版,我是帝皇它们是屁民,无福宠幸。
头像
xzjby

帖子 xzjby » 2008-10-26 10:47

mymathersname 写了:对了,我的推荐是cn99源,比较全,我看有些版面说过,我用的是台湾源,我觉得是最快的,这个和个人喜好有关
我现在也用台湾的源,cn99的源昨天挂了,不知道现在好了没呀?我这儿cn99的源也非常快
头像

帖子 mymathersname » 2008-10-26 11:32

Re: xzjby

是吗?呵呵
其实我猜这和最近微软的黑客行为和中国推行linux有关吧,你想,微软把中国用户给“黑“,中国不能做事不管,可能在cn99源里添加了些好东西,听说永中office添加了进去,我才可能会有些大的变动……

继续使用台湾源……
转移各位校内,百毒朋友,把目标转向twitter和facebook,别总看局域网的内容
其实从那么多的ubuntu发行版和fedora的各个发行版中,我们不难看出,linux的进步是惊人的,从长久的发展规律和更加深远的意义来看,linux桌面版与微软的距离在缩小,这是值得庆幸的……
ubuntu是半年还去偷情一次的初恋。fedora是一生挚爱的正室。debian是和正室同等地位的妾侍。rh/cent是用来偷窥的正室大姐姐。suse是一夜夫妻百二蚊。gentoo是有内涵的才女。arch是久闻其名不敢接触的怪叔叔。其余发行版,我是帝皇它们是屁民,无福宠幸。
ldengjie

帖子 ldengjie » 2008-10-26 11:50

xzjby 写了:
mymathersname 写了:对了,我的推荐是cn99源,比较全,我看有些版面说过,我用的是台湾源,我觉得是最快的,这个和个人喜好有关
我现在也用台湾的源,cn99的源昨天挂了,不知道现在好了没呀?我这儿cn99的源也非常快
最近几天cn99都不能用,我ping 了一下那么多的更新源服务器,我这地方“cn.archive.ubuntu.com ”已经最好了,40-50ms,不过更新起来仍然是20k左右
头像

帖子 mymathersname » 2008-10-26 12:02

RE: ldengjie
那时原本就自带的源,推荐你到这个地方看看,讲的很入门,很详细:viewtopic.php?f=77&t=115542
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-10-26 12:25

xp下8M,你只的是什么东西? :em06
Ubuntu User
头像

帖子 mymathersname » 2008-10-26 14:08

呵呵,可能是迅雷吧……
adai011

帖子 adai011 » 2008-10-26 21:07

台湾的源确实相当不错,CN99我这根本连不上。不晓得是怎么回事,选最快的源是很重要的,否则更新安装时速度相当的慢。
飘过,继续……
diyushi

帖子 diyushi » 2008-10-26 22:26

CN99我这根本连不上
ldengjie

帖子 ldengjie » 2008-10-27 23:43

想入非非 写了:xp下8M,你只的是什么东西? :em06
迅雷阿,呵呵,台湾源确实不错,60-70K
头像
4ever
联系:

帖子 4ever » 2008-10-27 23:54

CN99的源好像连不上吧。我这反正一直不通~~~

台湾的源不错,我用的应该是台湾大学的源,还是不错的,电信的宽带,磊科路由带3台机器,我这里差不多还有200多K的速度,500多个更新,预计20-30分钟就完事了。。

另外,请教个问题,这些更新不用全部安装吧?我看默认是有一些不选中的。
Ubuntu的新兵蛋子...>"<