atheros 5007EG 问题

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
matrixkong

atheros 5007EG 问题

帖子 matrixkong » 2008-10-26 15:55

atheros 5007EG 无线网卡 网上各种各样的方法都试过了,驱动管理里有驱动,但是网络设置里没有无线网络
用ndiswrapper 安装了windows xp 的驱动在网络设置里还是没有无线网络,

希望那位高人,指点下,多谢
changetoub

Re: atheros 5007EG 问题

帖子 changetoub » 2008-10-26 21:07

我的情况类似,也没解决,我等myubuntu8.10的正式版出来,应该集成在里面的,等等吧
changetoub

帖子 changetoub » 2008-10-26 21:19

另,原理我没有功夫是探究,但我试过我的同型号无线网卡,用Hiweed2.0 livecd选择不安装试用是可以驱动上网的,myubuntu V2选择不安装直接从光盘试用也是可以驱动这款无线网卡的,但8.04我就没安装这个驱动成功过。

总结下,myubuntu应该是集成了madwifi解决了这个问题,但我找到的myubuntu V2光盘可能在问题,安装的时候提示获取额外的apt 升级时出错,安装结束后有这个网卡的受限驱动,但选择启用后显示的状态还是没能启动。但选择不安装到硬盘,直接从光盘试用是没有问题的,可以上网。
seaeye

帖子 seaeye » 2008-12-03 10:14

我用Atheros AR5007EG 在 Ubuntu Ultimate Edition v2.0成功无线上网

关键是千万不要下载MadWiFi网页的 0.9.4版本,那个是不能用的!!!

能用的版本在这里找
http://snapshots.madwifi-project.org/
我下载的是这一个,目前最新的
http://snapshots.madwifi-project.org/ma ... ent.tar.gz

解压后,用root登录, 先Make, 再make install ,然后reboot,就可以用无线了

强烈鄙视0.9.4版本
cngoodman

帖子 cngoodman » 2009-01-02 21:21

下载成功 ,在网络中也可以看到 启用无线 ,但 在无线网络中 还是 看不到无线网卡的字样 ,应该如何设置啊 ,是不是已经驱动成功了啊 [/quote][/quote]
cngoodman

帖子 cngoodman » 2009-01-03 15:19

已经解决,实际已经安装成功了,路由一打开就好了 :em06