thinkpad T61 寻求安装方法

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
sutter

thinkpad T61 寻求安装方法

帖子 sutter » 2008-09-23 21:11

不好意思,我不是很懂,所以如果各位有知道方法的,麻烦贴一下,谢谢了
kevin_zhou

Re: thinkpad T61 寻求安装方法

帖子 kevin_zhou » 2008-09-24 9:41

很简单的,首先,你需要为Ubuntu预留足够的空间,然后,找一张Ubuntu的安装光盘,放入T61光驱,启动T61,光盘会自动引导,然后按照提示一步一步进行下去,最后就OK了。安装完毕之后检查一下是否还需要安装什么驱动,比如声卡,显卡什么的,不过十有八九声卡在系统安装完毕之后就应该可以使用了。然后就是更新系统,装自己需要的软件,就一切OK了。
祝你安装顺利!
jsenigma

帖子 jsenigma » 2008-09-26 0:51

装完其他都好,就是声音不是很大,不知道什么原因
头像
cash cow

帖子 cash cow » 2008-09-26 15:42

声音正常,没什么不对的,T61安装完美,现在正在研究指纹,其它都已经驱动上正常使用。
jjkk

帖子 jjkk » 2008-10-08 13:18

8.10 的显卡有问题,分辨率只有800*600
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2008-10-08 13:22

T61 得2w多吧, nnd 值得么, 假如换一台5000 , 2年换一次, 可以8年不落伍, T61 能用8年么, haha 这么算是不是科学?
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2008-10-08 13:51

2w的机器和5k的机器使用的舒适程度不一样的. QQ和奔驰是不一样的, 你就是天天换新QQ也比不上旧奔驰的舒适度. 再说现在的水货T61已经只需要7k多了. 并不是什么奢侈的本子.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2008-10-09 13:01

我不同意哦,:) T61/X61 我都用过, 前者惟一好处就是看文档舒服,后者轻巧,我现在用的hp商务型号大概也就5000,没什么区别,办公用的机器,能选的话我惟一的选择标准就是重量
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2008-10-09 14:46

现在笔记本同质化严重得很, 大部分其实也差不多. thinkpad的优点我觉得在于比较好的散热控制, 和舒适的键盘手感. 以及比较完善的驱动升级安装. hp, dell的, 如果你驱动盘丢了, 安装驱动还比较麻烦, 特别是过了两年之后, 也许官方网站上都很难找到, 当然如果一直用一键恢复的当我没说..
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
woshiyige

帖子 woshiyige » 2008-10-16 21:09

T61安装ubuntu还是比较容易的, 记住不要破坏winXP就可以了,不会的就回到win下放google。我现在就是用的t61和ubuntu,感觉真的不错。
88xx

帖子 88xx » 2008-10-21 0:41

我用T61水货,买的时候1W,现在7K多,和行货差价一半!!散热非常好,最喜欢的还是镁制防滚架和APS硬盘保护,本本有价,资料无价啊!!!还是用Thinkpad安心,ubuntu 8.04装了,没有问题,但是8.10无法启用显卡驱动,不的其解,忘高手指点
mscorp

帖子 mscorp » 2008-10-27 0:24

安装前需要把硬盘从SATA改成兼容模式吗?
头像
dennis_ys

帖子 dennis_ys » 2009-01-12 16:43

我也买的水货,当时6000出头,在上海!
什么都好,就是太重,背着它逛次街真想死!
Ubuntu安装无问题,显卡驱动上177!
头像
fantast_xue
联系:

帖子 fantast_xue » 2009-01-12 17:14

我装了个8.10到u盘上,一切OK。我想装到硬盘也没有问题。就是显卡驱动装不上,开不了效果。
hyoung

帖子 hyoung » 2009-02-12 21:57

我的是水A31,正准备装8.04,呵呵