Ubuntu更新是否可以先在windows下载然后再使用?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
aiyh

Ubuntu更新是否可以先在windows下载然后再使用?

帖子 aiyh » 2008-10-25 15:36

UBuntu下载更新一般是存放在哪个目录啊?是否可以直接在windows里面下载下来直接拷过去,实现更新啊,那个新立德速度确实不咋地,添加的是台湾源,好的时候就70多k,差的时候就几k,还经常没速度,郁闷,装个语言包弄了一下午还是不完全安装,实在是太慢了,还有那个更新包只有200多M,居然1上午没搞完,相当的郁闷。
如果可以的话我就去网吧下
robert870119

Re: Ubuntu更新是否可以先在windows下载然后再使用?

帖子 robert870119 » 2008-10-25 20:43

aiyh 写了:UBuntu下载更新一般是存放在哪个目录啊?是否可以直接在windows里面下载下来直接拷过去,实现更新啊,那个新立德速度确实不咋地,添加的是台湾源,好的时候就70多k,差的时候就几k,还经常没速度,郁闷,装个语言包弄了一下午还是不完全安装,实在是太慢了,还有那个更新包只有200多M,居然1上午没搞完,相当的郁闷。
如果可以的话我就去网吧下
存在哪个目录忘了,好久没用了。。不过,你确实可以在WIN下下载,然后想办法复制到那个目录,再安装。。

另外,我觉得并不是什么台湾源之类的就快。你可以试下这个:系统——更新源,有个下拉框,默认是中国,你试着选择其他,然后会有新的窗口出现,在那里选择“选择最佳源”,然后会进行测试,测试好了,就选中那个最佳的了,然后确定,用那个源就好了。
胖胖的蚊子

Re: Ubuntu更新是否可以先在windows下载然后再使用?

帖子 胖胖的蚊子 » 2008-10-27 9:02

和楼主一样,我也想知道更新包下载到哪里了?因为我公司的网速快(光纤),下载更新快,家里的网速太慢了,所以我想把更新包拷进U盘带到家里更新。
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-10-27 9:09

/var/cache/apt/archives/
azm_1981

帖子 azm_1981 » 2008-10-27 21:20

xiooli 写了:/var/cache/apt/archives/
对,直接复制到这个文件夹里就可以了
divide

帖子 divide » 2008-10-27 21:42

楼主还是换个好的更新源更方便,治病要治根