用clamTK查毒已经查出了八个病毒!(新附杀毒日志)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
kantian

用clamTK查毒已经查出了八个病毒!(新附杀毒日志)

帖子 kantian » 2008-10-27 8:34

多说linux里没病毒不用装杀软的,我用了一个星期后决定试试看,昨天先装了avast!杀了几遍,没杀出个鸟来,而且提示很多文件的“error while scanning”我当心是因为我所得到的注册号是只用于windows的,所以卸载了avast!改用了clamav,不能升级又卸载了,改用clamav的前端版本,即clamTK,几经折腾升级成功,昨天十一点多开始扫描,一个字“慢”!!!现在是早上8:30,扫描了80%用时560分钟!共查出了八个virus.我已经杀了四个,希望不是误操作,呵呵。

最新结果:(看来真的是windows下的病毒,呵呵)
发现 11 可能 病毒 (151694 文件 扫描)。

/media/WINXP/WINDOWS/快速重启(Ctrl+Al... Trojan.Shutdowner
/media/WINXP/WINDOWS/NOTEPAD.EXE Trojan.Dropper-1206
/media/WINXP/Program Files/Rising... Trojan.Bat.DeltreeY-3
/media/WINXP/WINDOWS/system32/not... Trojan.Dropper-1206
/var/lib/clamav-getfiles/eicar.co... Eicar-Test-Signature
/sys/slab/ 0001408/slab_size
/media/WINXP/Program Files/Intern... Trojan.Downloader-25397
/media/WINXP/Program Files/Rising... Trojan.Bat.DeltreeY-3
/media/WINXP/Program Files/ACDSee... Trojan.Horse-3
/var/log/gdm/ 0.log.1
/var/lib/ucf/cache/ etc
-----------------------------------------------------------------------------
附件
Screenshot-ClamTk Virus Scanner.png
上次由 kantian 在 2008-10-27 13:55,总共编辑 2 次。
头像
jkll
联系:

Re: 用clamTK查出已经查出了八个病毒!

帖子 jkll » 2008-10-27 8:38

希望不是误杀, :em06
头像
壹哥

帖子 壹哥 » 2008-10-27 8:46

很可能是误杀哦
都是exe , dll 文件,是wine里面的吧
kantian

帖子 kantian » 2008-10-27 8:52

壹哥 写了:很可能是误杀哦
都是exe , dll 文件,是wine里面的吧
偶没用wine啊,我也担心是误杀哦,还望有人指点一下,咋办好哇?!!
hayrek

帖子 hayrek » 2008-10-27 9:17

是么?没那么严重吧?下个杀软看看
那啥,没菜就干咽吧.....
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-10-27 9:30

扫到win分区去了吧...

linux底下哪有那些东西?

还以为能进来膜拜下用linux中毒的...
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-10-27 9:33

是毒也是windows下的毒,linux下面没有那些东西。
头像
百草谷居士
系统: Mint21.1/Deepin20.8

帖子 百草谷居士 » 2008-10-27 9:38

改用clamav的前端版本,即clamTK,几经折腾升级成功

能不能介绍如何折腾成功的?
debian 12 / 深度系统 20.9 / Mint 21.3

为何热衷于搞发行版的多,搞应用程序开发的少?Linux最多余的就是各种发行版,最缺的就是应用程序,特别是行业应用程序。
ti8er

帖子 ti8er » 2008-10-27 9:46

.exe是Linux下的文件?

楼主真是搞笑啊……

在Linux下杀了Windows分区的病毒,然后说这病毒是Linux下的。

我都怀疑兄弟是不是在微软工作的?
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-10-27 9:47

硬盘里没有windows的飘过
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
C.MyDogs

帖子 C.MyDogs » 2008-10-27 9:48

:em06 楼主双系统,把WIN的也扫进去了。
T400S ,SP9400, 64G SSD+500G HDD, 2G+4G ROM,1440*900 LED, GOBI1000 WWAN
delectate

帖子 delectate » 2008-10-27 10:24

快速重启。exe

lz,如果扫到了linux病毒,请传上来·,让我也体验下中毒的快感

谢谢!
头像
zszzd

帖子 zszzd » 2008-10-27 10:55

楼主你进错动画片了!

dll,exe 楼主扫的都是win的毒.
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-10-27 11:01

:em05 而且基本上是误杀...不过也难怪杀软,那类软件说是病毒也不为过
关注我的blog: ε==3
LuciferStar

帖子 LuciferStar » 2008-10-27 11:06

这个杀软不错呢!
linux的版本可以查杀windows程序。 :em09