永中集成OFFICE 2009个人版 bug 报告

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
aesnmxb

永中集成OFFICE 2009个人版 bug 报告

帖子 aesnmxb » 2008-10-27 10:10

永中集成OFFICE 2009个人版 上线后,我分别在win,ubuntu linux下正行了运行测试,win 下一切正常,linux下有问题。

一、ubuntu8。04下,完成后的文件无法保存为其它格式的文件,只能保存为默认的ieo格式。经咨询永中技术人员,答复为暂时不能解决这个问题。

二、运气好保存的ms2003文件,一部分在win下文件损坏,里面的数据丢失。

本来想支持国货,虽然没有花钱,也想在公司做个部署。没想到是这种质量。罢了。

但,我还是希望国产的质量要增强,不然会使国人失去信心,造成恶性循环。
greatguo

Re: 永中集成OFFICE 2009个人版 bug 报告

帖子 greatguo » 2008-10-27 10:25

我是ubuntu8.10,另存也有问题,偶尔能另存为别的格式。
头像
Jarson
联系:

帖子 Jarson » 2008-10-27 10:40

aesnmxb 写了:永中集成OFFICE 2009个人版 上线后,我分别在win,ubuntu linux下正行了运行测试,win 下一切正常,linux下有问题。

一、ubuntu8。04下,完成后的文件无法保存为其它格式的文件,只能保存为默认的ieo格式。经咨询永中技术人员,答复为暂时不能解决这个问题。

二、运气好保存的ms2003文件,一部分在win下文件损坏,里面的数据丢失。

本来想支持国货,虽然没有花钱,也想在公司做个部署。没想到是这种质量。罢了。

但,我还是希望国产的质量要增强,不然会使国人失去信心,造成恶性循环。
我测试了一下,可以保存为ms2003格式文件,而且在win下也是可以访问的,暂时没有遇到数据丢失的情况(我只是打了几行字测试,文件不大)
头像
blackiron

帖子 blackiron » 2008-10-27 14:07

不稳定不敢用啊,写的东西都是吃饭的,不小心丢了,可要丢饭碗的 :em20
sandylaw
联系:

帖子 sandylaw » 2008-10-28 7:46

昨天晚上出现了一个问题,用永中建的word格式文档,开始还能保存,大概写了16页的时候,想保存,却弹出个另存为,浏览文件夹,均看不到任何东西,点保存,提示
是否磁盘写保护?文档是否只读?总之无法写入。
但是我的磁盘没问题啊,文档也是刚才还能读写的。
后来直接kill。
痛苦。
Archlinux
BenQ Joybook R47
Blog: http://sandy.is-programmer.com/
HI: http://hi.baidu.com/new/sandylaw
QQ:154047521
gtalk:xinsongliu@gmail.com
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-10-28 8:23

...楼上。。。直接复制粘贴到OOo不就好了。。。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2008-10-28 8:27

试用版没问题 :em06
everman

帖子 everman » 2008-10-29 0:08

出现问题的版友们,你们的问题能不能重现啊??可以的话,希望你们能贴到永中论坛里给永中的技术支持人员看看,谢谢你们的支持,希望你们不要因为遇到一两次问题就否定了永中,试问在用OOo的过程就不人遇到类似的问题了吗?不要对国产这么没信心。
头像
大宝
联系:

帖子 大宝 » 2008-10-29 9:50

看来偶的人品还算可以,没出现这些问题~ :em04
sjc0722

帖子 sjc0722 » 2008-10-29 20:04

本来搞工作就已经满头包了, 还要让软件搞得满头包, 也请您理解一下客户需求。

客户牢骚是企业进步的基础

everman 写了:出现问题的版友们,你们的问题能不能重现啊??可以的话,希望你们能贴到永中论坛里给永中的技术支持人员看看,谢谢你们的支持,希望你们不要因为遇到一两次问题就否定了永中,试问在用OOo的过程就不人遇到类似的问题了吗?不要对国产这么没信心。
everman

帖子 everman » 2008-10-29 20:30

sjc0722 写了:本来搞工作就已经满头包了, 还要让软件搞得满头包, 也请您理解一下客户需求。

客户牢骚是企业进步的基础

everman 写了:出现问题的版友们,你们的问题能不能重现啊??可以的话,希望你们能贴到永中论坛里给永中的技术支持人员看看,谢谢你们的支持,希望你们不要因为遇到一两次问题就否定了永中,试问在用OOo的过程就不人遇到类似的问题了吗?不要对国产这么没信心。

能够理解,我是提倡客户多提BUG多提意见的,只要您用,就是对永中最大的支持!!谢谢!!
头像
kissdb

帖子 kissdb » 2008-10-29 21:52

希望uof快点成熟,今天我试了永中,红旗,还有OOo,保存成uof时都有问题
红旗打不开永中保存的文档,OOo打开永中保存的文档缺少图片,但那个图片的框子还在
永中打开红旗保存的uof文档也不是很好,郁闷啊,这个uof 标准到底是谁定的???!!!!!
支持的这么差,而且文档体积太大,比odt大几倍!!!!
希望尽快解决uof的问题,这样才能推广uof啊
今天下午和一群女的聊天,突然有人说我不是男人。
我火了,我说,你说我不是,我掏出来给你看。
女生都笑了,有一个最牛,说,你掏啊……
于是我就把身份证掏出来了。
头像
parry_all

帖子 parry_all » 2008-11-01 11:16

不是本人不支持国产软件,只是永中连国际上的odt标准文档都不支持,谁会去用?
软件功能不稳定,就连界面做得也只知道一味的模仿。如果连最基本的功能都不稳定,谁会去用?!
话说,在本人的系统下面就从来没有输入中文成功过!自己发帖求救、上网google,都没能解决,干脆就用OOo了! :em20
hbyczyc

帖子 hbyczyc » 2008-11-05 9:19

我的不能加载安装的微软字体。但在OOo中可以选安装好的微软字体。并且用EIO打开原微软字体编辑的文档字体也比较难看。
头像
jiushibuhuan

帖子 jiushibuhuan » 2008-11-05 9:49

我只想说,我用永中4、5年了,还没出现过问题,拼人品吧