ubuntu的忠实拥趸们都是使用firefox的高手吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jnmzwang

ubuntu的忠实拥趸们都是使用firefox的高手吗?

帖子 jnmzwang » 2008-10-26 17:32

当初,很大程度上就因为firefox的很多扩展才使我抛弃了ie。接触ubuntu前,在windows下大约玩过接近100多个扩展,现在u下,只装了11个扩展,害怕拖累系统速度。这12个扩展本人觉得实在是不能舍掉的扩展。
1、mouse gestures redbox 手势扩展,我其实挺喜欢ubuntu默认的字体,只是个别网页显示字体太小,又懒得配置字体,字体小就用手势放大字体,就往右下方划一下那么简单。
2、 all-in-one sidebar 菜单放在侧边拦
3、easydragtogo 托曳,经常用
4、downthemall 下载
5、newsfox rss阅读器,我认为这是firefox下一个最好的阅读器.当然,ubuntu里面的thunderbird自带的rss阅读也不错。有朋友试过吗?
6、noscript 防止脚本运行,ubuntu下不安装杀毒软件就应该装这么个扩展
7、read it later 这个扩展帮了我很大的忙,我把有关ubuntu的安装、配置、优化的网页都保存在里面,特别容易找,对新手很有用,省的作笔记了。有同步功能,重装系统后还可以恢复。
8、peer 我觉得很有特色,尤其是对刚接触ubuntu使用google比较频繁的新手来说,这个更有用。
9、yet another smooth scrolling 抱怨firefox网页滚动太慢的朋友来说,这是一个你需要的扩展
10、stumbleupon 对英文水平很高的ubuntu拥趸们来说,这个扩展提供了浏览北美网页的好工具。
11、ABP 以前我曾经问过很多网友,安装了noscript还需要安装ABP吗,答案是需要。
12、foxmarks bookmark synchronizer 书签同步,对ubuntu版本更新、系统重装这么频繁的朋友们来说,这个难道不需要吗?
对ubuntu比较遗憾的的一个扩展是foxytunes,在win下,可以说和wmp实现了完美的接合。遗憾的是,u下的几个音乐播放器都不能实现与foxytunes很好的接合。
头像
HuntXu

Re: ubuntu的忠实拥趸们都是使用firefox的高手吗?

帖子 HuntXu » 2008-10-26 17:35

opera飘过~
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
dogfox
论坛版主
联系:

Re: ubuntu的忠实拥趸们都是使用firefox的高手吗?

帖子 dogfox » 2008-10-26 17:45

:em20 学习了
全世界linux爱好者联合起来 !
findmoon

帖子 findmoon » 2008-10-26 20:26

只拿FF来看网页,默认的功能就已经满足我的需要了,越简单越好,所以只装了DownThemAll
qin19683

帖子 qin19683 » 2008-10-26 20:51

我,又一个opera的~ :em04

帖子 5710572 » 2008-10-26 21:02

学习下,downthemall 下载已经在用,感觉不错
ABP居然没找到,晕死了
jnmzwang

帖子 jnmzwang » 2008-10-27 6:58

5710572 写了:学习下,downthemall 下载已经在用,感觉不错
ABP居然没找到,晕死了
晕 ,居然u下还有不知道ABP是干什么的,w下用firefox的几乎没有不知道的。adblock plus,一个广告拦截的扩展。
yawyer

帖子 yawyer » 2008-10-27 8:46

去用用看,以前都没用过嘎 :em06
头像
木泥黑

帖子 木泥黑 » 2008-10-27 10:29

1、mouse gestures redbox 手势扩展,我其实挺喜欢ubuntu默认的字体,只是个别网页显示字体太小,又懒得配置字体,字体小就用手势放大字体,就往右下方划一下那么简单。
字体很小吗?是你的屏幕分辨率太大了,我1028*1024还没遇到过看不清的页面
菜单为什么要放在侧边栏??有意义吗?
为什么要托,用键鼠点一下很难吗?
这个还不错
5、newsfox rss阅读器,我认为这是firefox下一个最好的阅读器.当然,ubuntu里面的thunderbird自带的rss阅读也不错。有朋友试过吗?
这个没用过
6、noscript 防止脚本运行,ubuntu下不安装杀毒软件就应该装这么个扩展
我觉得没必要禁止这个
7、read it later 这个扩展帮了我很大的忙,我把有关ubuntu的安装、配置、优化的网页都保存在里面,特别容易找,对新手很有用,省的作笔记了。有同步功能,重装系统后还可以恢复。
用收藏夹就行了
8、peer 我觉得很有特色,尤其是对刚接触ubuntu使用google比较频繁的新手来说,这个更有用。
这个没用过
9、yet another smooth scrolling 抱怨firefox网页滚动太慢的朋友来说,这是一个你需要的扩展
滚动还要插件??鼠标滚动速度可以调的呀
10、stumbleupon 对英文水平很高的ubuntu拥趸们来说,这个扩展提供了浏览北美网页的好工具。
这个太高级了
11、ABP 以前我曾经问过很多网友,安装了noscript还需要安装ABP吗,答案是需要。
为什么需要??
12、foxmarks bookmark synchronizer 书签同步,对ubuntu版本更新、系统重装这么频繁的朋友们来说,这个难道不需要吗?
你不知道书签可以导出吗
对ubuntu比较遗憾的的一个扩展是foxytunes,在win下,可以说和wmp实现了完美的接合。遗憾的是,u下的几个音乐播放器都不能实现与foxytunes很好的接合。

tab mix plus没装?那个我觉得才好用
svanrin

帖子 svanrin » 2008-10-27 10:58

呃,其实各有各的习惯吧。比如开新窗口,我就很不喜欢点右键然后开新页面,习惯性地拖一下,还有分辨率,我的是1920×1200的,如果用小的分辨率的话,整个屏幕看上去会有模糊的感觉。很多东西,其实适合自己就行了,也没必要让别人都接受。
头像
greco

帖子 greco » 2008-10-27 11:27

使用就是使用,无糕手,腥手之分.
http://silenceisdefeat.com/~greco

代码: 全选

''.join([chr(ord(c)-2) for c in 'O{"G/ockn"ku<"itgeq0ujkBiockn0eqo'])
echo -n "Z3JlY28uc2hpQGdtYWlsLmNvbQ==" | base64 -d
tamsun

帖子 tamsun » 2008-10-27 12:07

又一个opera的打酱油路过
jnmzwang

帖子 jnmzwang » 2008-10-27 12:28

字体很小吗?是你的屏幕分辨率太大了,我1028*1024还没遇到过看不清的页面
我的屏幕分辨率就是1028*1024,确实有个别网页字体太小
菜单为什么要放在侧边栏??有意义吗?
u下,由于不能装太多的扩展,需要某些扩展的时候只能现装现用,将工具栏放在右边兰比较方便。
为什么要托,用键鼠点一下很难吗?
拜托你先了解了解什么是拖曳在下结论
这个还不错
这个没用过
我觉得没必要禁止这个
u下浏览的时候,网页的flash很占内存,这个扩展在禁止以脚本的形式流传的病毒的同时,还可以禁止网页的flash,需要播放的时候可以点击播放。
用收藏夹就行了
你肯定没用过这个扩展,若将网页都放在收藏夹里面,查找的时候不是很容易。对于刚接触u的新手来说,输入个命令都要上wiki,将有关u的按照、配置、优化的网页都放在这个扩展里面,查找特别容易。
这个没用过
滚动还要插件??鼠标滚动速度可以调的呀
这个扩展可以订制,不像你想象的那么简单。
这个太高级了
为什么需要??
难道你不为网页上的众多广告烦恼吗
你不知道书签可以导出吗?
导出不是还要放到电脑的每个多方吗?foxmarks bookmark synchronizer 将你的书签放在了网络服务器里面,重装系统后安装上这个扩展直接同步就可以了,比你导出书签的方式方便多了
头像
majia

帖子 majia » 2008-10-27 13:20

这个 也是opera~ :em03
灌水专用
hj13168

帖子 hj13168 » 2008-10-27 13:57

:em04 以前都没有用过
也正好现在来试试