会有deb形式病毒或者木马吗 ??他以XXX软件,伪装

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xwyxn

会有deb形式病毒或者木马吗 ??他以XXX软件,伪装

帖子 xwyxn » 2008-10-27 11:04

会有deb形式病毒或者木马吗 ??他以XXX软件,伪装,然后你以sudo 安装,不就中招了吗???
头像
xixinjie

Re: 会有deb形式病毒或者木马吗 ??他以XXX软件,伪装

帖子 xixinjie » 2008-10-27 11:16

不知道 我安装都是双击!
不过我知道没人那么无聊做DEB的病毒!
要做都只会做.exe的! :em09
xwyxn

Re: 会有deb形式病毒或者木马吗 ??他以XXX软件,伪装

帖子 xwyxn » 2008-10-27 11:24

还一定吧,有人说不定做个木马,来窃听你的上网密码,不就??我们该怎么防范?? :em20
头像
xixinjie

帖子 xixinjie » 2008-10-27 11:30

说实话!MS 系统下的病毒,我用眼睛都能看出来!
linux的软件!放我面前我都不认识 :em06
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-10-27 11:34

要不怎么说使用官方的源很重要呢?官方的源安全性都是经过严格检验的,而从乱七八糟的地方下载deb安装是很不好的习惯。
xwyxn

帖子 xwyxn » 2008-10-27 11:41

有道理啊!
头像
yjcong

帖子 yjcong » 2008-10-27 12:11

不要到处乱下软件装。 即使要装, 也要把源码翻看一遍。 以前出过这样的问题。
如果某个版本, 迫于政府的压力,在某个软件里加了监听的程序, 我们多数会中招的
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.

灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.
头像
hydro_y

帖子 hydro_y » 2008-10-27 12:21

yjcong 写了:不要到处乱下软件装。 即使要装, 也要把源码翻看一遍。 以前出过这样的问题。
如果某个版本, 迫于政府的压力,在某个软件里加了监听的程序, 我们多数会中招的
您的头像 真的很晕
头像
ttand

帖子 ttand » 2008-10-27 12:25

deb 可有签名效验

可以通过检查数字签名 识别可靠性
错过好多好贴,没占到广告位后悔啊
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-10-27 12:43

最讨厌是你安装病毒的时候找不到依赖还要搜索怎么办?
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
xixinjie

帖子 xixinjie » 2008-10-27 13:53

HuntXu 写了:最讨厌是你安装病毒的时候找不到依赖还要搜索怎么办?
强悍!
头像
木泥黑

帖子 木泥黑 » 2008-10-27 14:16

更讨厌的是你安装病毒的时候它找不到windows把你硬盘格了重装
diyushi

帖子 diyushi » 2008-10-27 14:23

是的这个系统对我们菜鸟来说必竟还很生疏,真是有什么病毒也一样吃下,那可是怎么办
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2008-10-27 18:05

diyushi 写了:是的这个系统对我们菜鸟来说必竟还很生疏,真是有什么病毒也一样吃下,那可是怎么办
即便你稀里糊涂的装上了,它要搞你,也要sudo的口令,你要提高警惕了 :em05
setter

帖子 setter » 2008-10-27 18:46

除非这个软件是纯的木马,deb包应该不能像win下的安装程序那样捆绑木马,执行是需要权限的
所谓的双击deb安装,只是通过GDebi来打开这个deb文件而已,并不是执行