求助:如何安装alien,alien有没有deb的包?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jjyu

求助:如何安装alien,alien有没有deb的包?

帖子 jjyu » 2007-09-10 21:19

1、我现在是用windows上的网
2、小区宽带采用Dr.com客户端登录,前不久取消了web登录方式,使ubuntu无法上网
3、经一再要求,网管给了linux的客户端软件,不过全部是rpm包。(Dr.com公司的软件)
4、相转化,发现没有安装alien,而且apt-get安装alien好像需要从网上下载。(本人刚用ubuntu,如有错误请勿见笑)
5、现在,我该怎么办?如何安装alien。

谢谢!
mpoix

帖子 mpoix » 2007-09-10 21:28

烦死了
我至今没能装上一个软件
jjyu

帖子 jjyu » 2007-09-10 21:35

我也只装上了realplayer,不过那是bin包。
mpoix

帖子 mpoix » 2007-09-10 21:41

自带的那个播放器什么都不能放
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-09-10 22:17

到这地方找

记得找对版本

代码: 全选

sudo dpkg -i  XXXX.deb

sudo alien XXXX.rpm
然后安装转化出来的deb
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
mpoix

帖子 mpoix » 2007-09-10 22:21

zmcbb30 写了:到这地方找

记得找对版本

sudo dpkg -i  XXXX.deb

sudo alien XXXX.rpm
然后安装转化出来的deb
问题是系统没有自带alien包
安装alien挺麻烦的
相互依赖,我是没装上去
hackjan

Re: 求助:如何安装alien,alien有没有deb的包?

帖子 hackjan » 2008-10-18 15:24

兄弟,我和你遇到的是一样的情况,如果你解决了,给小弟一点分享,感激不禁哈! :em06
hackjan@gmail.com
hackjan

Re: 求助:如何安装alien,alien有没有deb的包?

帖子 hackjan » 2008-10-27 19:25

jie jue la!!!! :em09
zhnupt2008

帖子 zhnupt2008 » 2008-11-04 20:58

哪里有下alien的deb包的啊?
neal9009
联系:

帖子 neal9009 » 2009-01-03 17:53

我也遇到同样的问题,你们是怎样解决的呢?谢谢各位哥哥,谢谢!neal9009@gmail.com
neal9009@qq.com QQ:228242141
neal9009
联系:

帖子 neal9009 » 2009-01-03 18:10

jjyu 写了:1、我现在是用windows上的网
2、小区宽带采用Dr.com客户端登录,前不久取消了web登录方式,使ubuntu无法上网
3、经一再要求,网管给了linux的客户端软件,不过全部是rpm包。(Dr.com公司的软件)
4、相转化,发现没有安装alien,而且apt-get安装alien好像需要从网上下载。(本人刚用ubuntu,如有错误请勿见笑)
5、现在,我该怎么办?如何安装alien。

谢谢!
哥哥,你是怎么解决的,帮个忙哈,谢谢!neal9009@qq.com neal9009@gmail.com