intel的cpu也有64位的,是不是也要装64位的系统呢?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
deihon

intel的cpu也有64位的,是不是也要装64位的系统呢?

帖子 deihon » 2008-09-30 15:05

T5800的酷睿2cpu。
不过看到ubuntu下载地址上面的名字却是amd64的,好生疑问阿,难道是只给amd的cpu用的系统么?针对64位的intel的cpu,是不是也可以用amd64这个ubuntu呢?
bingyuan

Re: intel的cpu也有64位的,是不是也要装64位的系统呢?

帖子 bingyuan » 2008-09-30 15:24

可以的,不过还是推荐用32位的,64位的有些不方便,对于新手还是比较麻烦的
deihon

Re: intel的cpu也有64位的,是不是也要装64位的系统呢?

帖子 deihon » 2008-09-30 15:37

我只是能不能够用amd64这个名字都iso文件。如果可以的话,我还是用自己喜欢的64位的。
慢慢研究就出来了,既然用linux,就不会花太多的心思去玩游戏的,就可以静下心来好好学习linux的咖
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2008-09-30 15:39

可以用的. 学习linux与用64位还是32位没什么关系的, 不过大部分人都是用32位的, 用64位要有思想准备.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
poet

帖子 poet » 2008-09-30 16:19

deihon 写了:我只是能不能够用amd64这个名字都iso文件。如果可以的话,我还是用自己喜欢的64位的。
慢慢研究就出来了,既然用linux,就不会花太多的心思去玩游戏的,就可以静下心来好好学习linux的咖
最简单的测试方法是看livecd能否在你的机器上启动,能启动的,就能装,对于不能装的系统,在启动livecd时就会给出提示的。
spiritfrog

帖子 spiritfrog » 2008-10-20 16:52

:em02
可以的, 但建议初手就用32的, 我就总是受折磨, 总是碰到找不到64位包的问题。
头像
nowdeed

帖子 nowdeed » 2008-10-22 17:50

我前幾天無意中就裝了個64位的,結果電腦還沒有死,什麼備份都沒有做,差點擔心它把我的分區給干掉了,結果還好。現在唯一的就是,音樂聽不了了,電影看不了了,界面還是個半中半英,暈啊!下次一定把它換成32位的。 :em20
Super Size Me
scyanbin

帖子 scyanbin » 2008-10-23 14:49

音乐还是可以听得,电影目前看不了=。=
头像
majia

帖子 majia » 2008-10-23 14:58

deihon 写了:T5800的酷睿2cpu。
不过看到ubuntu下载地址上面的名字却是amd64的,好生疑问阿,难道是只给amd的cpu用的系统么?针对64位的intel的cpu,是不是也可以用amd64这个ubuntu呢?
据说64位是AMD首先搞出来的,intel也用了这个咚咚,所以intel的双核也不得不使用AMD64系统,只是Intel在宣传的时候回避了这个问题,事实上是没有Intel64位系统的。
灌水专用
xeoc

帖子 xeoc » 2008-10-23 15:29

majia 写了:
deihon 写了:T5800的酷睿2cpu。
据说64位是AMD首先搞出来的,intel也用了这个咚咚,所以intel的双核也不得不使用AMD64系统,只是Intel在宣传的时候回避了这个问题,事实上是没有Intel64位系统的。
intel的叫做em64t 兼容amd64
头像
szjuntao

帖子 szjuntao » 2008-10-25 14:55

amd64與intel的64位cpu是相通的所以不必擔心兼容問題:D
建議:雖然64位的系統比較難配置,但畢竟她是未來發展的趨勢,所以樓主還是用64位吧!
ps:貌似同樣配置下64位的系統快些
唉,在中國高中苦了三年,本來應該晉升到中國的大學好好耍個四年的...
結果「不知爲了什麼」愣是考去了美帝。現在日子天天如高三:各種考試、各種作業、各種...
头像
远古石头

帖子 远古石头 » 2008-10-25 19:34

不了解,是不是32位的适合初学者?
toothman

帖子 toothman » 2008-10-26 21:14

怎么选择64和32?我装系统的时候没有选项呀?装完了看到许多软件都提示i386才知道64位的不能装。
wycmer

帖子 wycmer » 2008-10-27 19:51

我的CPU是AMD64位,但我开始不明白64位和32位有什么区别,以为都是一样的,于是就稀里糊涂地下载并装上了ubuntui386。现在看还挺顺手,没感觉怎么别扭。我想等8.10版正式发布后,再改装64位的。 :emb3 :emb3 :emb3
我觉得:一切从零开始反而比一知半解更加充满乐趣,这是我不断探索和充实的动力。
Wjian
系统: android 4.2.1

帖子 Wjian » 2008-11-01 0:43

顺便问一下,是不是64位的软件包现在不断比较少啊,还没用过64位的 :em06 。都是用32位的。