很诡异人事情,一个NTFS分区所有文件全部没了,HELP ME!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xwyxn

很诡异人事情,一个NTFS分区所有文件全部没了,HELP ME!

帖子 xwyxn » 2008-10-28 8:56

很诡异人事情,一个NTFS分区所有文件全部没了,不知道被恶意软件删了,还是怎么回事,我自己肯定没有亲自动手,那可是30多G的文件啊,都是我的WINDOWS下的安装的程序,游戏,我怎样查是什么程序或命令对我那个分区做了手脚?真是晕啊!我的幸幸苦苦的windows下所有程序都安装在那个分区上,有谁能HELP我,恢复估计是没戏了,我用了几个恢复软件扫描了一下,没看到几前文件踪影,
头像
Tony.water

Re: 很诡异人事情,一个NTFS分区所有文件全部没了,HELP ME!

帖子 Tony.water » 2008-10-28 9:10

描述的很模糊,不知道你在什么情况下发生的事情,很难得到别人的帮助

首先,你使用的什么操作系统?
其次,你做过哪些操作?在什么时候发现数据都不存在了?是自己的误操作,还是其他原因?

有些问题,可以自己先确定下来
1234qw

Re: 很诡异人事情,一个NTFS分区所有文件全部没了,HELP ME!

帖子 1234qw » 2008-10-28 10:14

碰到过--不知原因
xwyxn

帖子 xwyxn » 2008-10-28 10:17

在Ubuntu 下当然是Ubuntu 的事,一般这样回答的人,也不知道这个问题怎么解决,我现在一直用ubuntu,,但是windows下的分区也挂在ubuntu下,昨天当我看这个NTFS分区时,所有文件都消失了,不知道,我怎么查看,这一天运行的命令,以及怎么看看,这个盘的文件是怎么消失的,哪些程序对之进行了操作,
xwyxn

帖子 xwyxn » 2008-10-28 10:23

三楼,也碰到过??
我想想,我像只wine过,那个分区的软件,还有就是运行过clamscan 但没有加remove 参数
zhangcs

帖子 zhangcs » 2008-10-28 10:49

:em20 :em20 别吓唬我,我再也不敢挂接任何Windows分区了 :em06
头像
netphi

帖子 netphi » 2008-10-28 10:56

我挂载NTFS分区一向只用ntfs-3g,umask一律设置为022,这样普通用户就没有写入权限了,真要向ntfs分区写入文件时,就用root权限写入,这样做比较安全,避免平时误删ntfs里面的东西。
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2008-10-28 10:59

你是在ubuntu下看的?可能你异常退出了,ubuntu根本没给你挂上去,你去win里看看
xwyxn

帖子 xwyxn » 2008-10-28 11:09

我都在windows 下用恢复软件扫描过了,所以我现在只想知道是怎么回事,我用什么命令能查出哪些软件或命令对我的那个分区进行操作吗///
raystar

帖子 raystar » 2008-10-28 11:16

我是双系统,win下的分区都能在ubuntu下访问,有一个是nffs,从网上下载一些文档,图片,音乐视频什么的也保存在win分区上,会不会有问题?
xwyxn

帖子 xwyxn » 2008-10-28 11:47

这不一定的,我的可能是恶意软件,
头像
CLOCKWORKHEART

帖子 CLOCKWORKHEART » 2008-10-28 12:39

daf3707 写了:你是在ubuntu下看的?可能你异常退出了,ubuntu根本没给你挂上去,你去win里看看
看看log,查查是不是他说的那种情况,也可history看看你最近有没有执行什么危险命令
Everything that has a beginning has an end.
xwyxn

帖子 xwyxn » 2008-10-28 14:01

CLOCKWORKHEART 写了:
daf3707 写了:你是在ubuntu下看的?可能你异常退出了,ubuntu根本没给你挂上去,你去win里看看
看看log,查查是不是他说的那种情况,也可history看看你最近有没有执行什么危险命令
现在人啊, :em06 ,还要我说多少次呢,还会出现你上面指的XXX问题 :em06 这当然是说,我是切换到WINDOWS下了,然后看到一个盘文件全部没了,我就用数据恢复软件扫描,可竟也没发现什么文件,说明这个删得很厉害啊,一般的在WINDOWS下删的文件只要没有被覆盖都能被恢复,
xwyxn

帖子 xwyxn » 2008-10-28 17:57

现在我只想知道,如何看什么软件,或者命令对我那个分区进行了操作,有这样的命令吗
七分之雨后

帖子 七分之雨后 » 2008-10-28 20:17

现在的人啊,人家不是告诉你:“也可history看看你最近有没有执行什么危险命令”