请问Linux下存在“文件恢复”、“文件彻底删除(粉碎、擦除)”的问题吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Hydjan

请问Linux下存在“文件恢复”、“文件彻底删除(粉碎、擦除)”的问题吗?

帖子 Hydjan » 2008-10-27 20:56

Windows下删除文件是很不安全的,可以被恢复出来,
不知道Linux文件系统是怎样的,
头像
jimhu
联系:

Re: 请问Linux下存在“文件恢复”、“文件彻底删除(粉碎、擦除)”的问题吗?

帖子 jimhu » 2008-10-27 21:02

同样可以恢复的好像。
* MACBOOK MB063CH/B
* AMD X2 3600+/2G RAM/160GB+500GB Seagate/7300GT

Kubuntu User #18899

=================================
Full Circle中文杂志 | Ubuntu社区独立发行的电子月刊
http://www.freeearth.org.cn
头像
xiooli
联系:

Re: 请问Linux下存在“文件恢复”、“文件彻底删除(粉碎、擦除)”的问题吗?

帖子 xiooli » 2008-10-27 21:04

放心了,一般人是搞不定linux下的文件恢复的。
Hydjan

帖子 Hydjan » 2008-10-27 22:54

这么说遇到高手还是可以恢复的啊,
有没有文件粉碎擦除软件啊?
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-10-27 22:55

你电脑上面有什么东东阿这么机密? :em06
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-10-27 23:46

有文件粉碎擦除软件

你搜一下论坛。
E=m c^2
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2008-10-27 23:52

ext3 有标志设置,课在删除文件时抹除数据,具体不清楚,没那需求所以没搞。
数量较少的大文件可用 dd 充零。
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-10-28 0:15

其实很简单就能恢复 :em04
Ubuntu User
xwyxn

帖子 xwyxn » 2008-10-28 10:18

很简单,也不那么简单,
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2008-10-28 10:56

听说军方可以在你格了几次的基础上,通过某种光照射还原数据, :em05 :em02
ryanzx

帖子 ryanzx » 2008-10-28 11:02

有没有谁能指导下 如何回复删除的文件呢?
头像
netphi

帖子 netphi » 2008-10-28 11:05

daf3707 写了:听说军方可以在你格了几次的基础上,通过某种光照射还原数据, :em05 :em02
:em20 :em20 :em20 那么猛?低格的能还原否?
头像
jkll
联系:

帖子 jkll » 2008-10-28 11:07

这两篇我些的,不知有用不? :em03
用前备份重要文件(哦对自己很没信心的)

[教学]使用ext3grep恢复ext3文件系统中误删除文件(我在ubuntu中恢复文件的心得)
viewtopic.php?f=122&t=157943

[教学]在Ubuntu中恢复NTFS分区中被ubuntu误删除的文件(windows软件无法恢复的ubuntu中能恢复!
viewtopic.php?f=122&t=158497
raystar

帖子 raystar » 2008-10-28 11:12

daf3707 写了:听说军方可以在你格了几次的基础上,通过某种光照射还原数据, :em05 :em02
:em66
头像
guiwen1158
联系:

帖子 guiwen1158 » 2008-10-28 11:19

内存上的东西都可以再弄出来,别说硬盘了。。。