买U盘的苦恼~会可能成为精品哦~~~大家帮忙~

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
qxinghui

买U盘的苦恼~会可能成为精品哦~~~大家帮忙~

帖子 qxinghui » 2008-10-27 22:41

大家好,想咨询点问题.最近想买个U盘,不知道买多大的合适。主要原因是,第一,我想做个U盘启动的一个系统安装(xp或者vista)。第二,还想做个linux启动的一个u盘(意思把linux装在u盘上,而不是本地的硬盘上,然后在u盘上启动它)。我想问的就是是否可以把这两个东西做在一个U盘上啊~等启动的时候可以选择的那种。根据这个我想定要买U盘的大小~~~(8G还是16或更高)

2楼的这位大哥~你耍大刀呢!!
现在我觉得主要问题不是大小的问题,
而是是否可以制作这样的U盘的问题~
也就是技术上的问题。
主要的问题就是攻克,是否可以制作这样的双启动的东西~就是可以选择的东西~~
希望大家帮帮忙~~

因为在学校经常需要给别人修本,有的不是光驱坏了就是没光驱,或者是需要杀毒(前提是在本系统已经没有杀毒成功的可能了,并且本人不想重做系统)的前提下需要linux的东西了~ 反正我觉得制作这样一个东西的价值应该是很高的~
希望大家多帮帮忙~~~
早日攻克这个困难~~~

先说声

谢谢~~~
上次由 qxinghui 在 2008-10-27 23:08,总共编辑 1 次。
头像
tonytam

Re: 买U盘的苦恼~会可能成为精品哦~~~大家帮忙~

帖子 tonytam » 2008-10-27 22:50

1tb
powerman

帖子 powerman » 2008-10-27 22:59

U盘上需要:
一、xp或者vista安装系统
深度安装xp系统的需要300多兆。原版安装盘要700兆。vista应该更多。

二、把linux装在u盘上
1、puppy linux要100多兆,但不能更新。
2、Prayaya_Livesystem-8.04.1-20080829(基于ubuntu8.04)要300多兆,加上ro至少要几百兆,加上保存功能推荐要512兆以上,也就是2G吧,其实1G也够,就是紧了点。
3、直接安装ubuntu到U盘,我看至少8G吧,在硬盘上刚装完就2G多,更新下3G多,要留个几G安装程序吧。安装到U盘我没试过,要解决的困难是怎么在U盘上创建两个分区:swap区和ext3 分区。还有引导过程应该和移动硬盘差不多,参考http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=77&t=139966
自制U盘版Ubuntu,添加DOS及PE引导

数码之家:适合制作U盘/硬盘启动的WinPE、dos工具箱大搜集
http://bbs.mydigit.cn/read.php?u=262061&tid=26121
头像
xfree007

帖子 xfree007 » 2008-10-27 23:02

只弄一个的话,U盘都能做出来,不过两个都要弄,这个、、、搞不来了! :em06
我可怜的电脑,8.10居然没有我的份了!
从beta 到 RC ,从 RC 到 正式版 ,连 LiveCD 都进不去。安装8.04来升级,升完级就进不了桌面,为什么8.10这么挑硬件呢?
cqrg

帖子 cqrg » 2008-10-27 23:10

干脆就买台电吧,16GB只有199元,我觉得挺值得,而且很安全
头像
qxinghui

帖子 qxinghui » 2008-10-27 23:21

cqrg 写了:干脆就买台电吧,16GB只有199元,我觉得挺值得,而且很安全

问下这里说的台电是什么意思?
我菜鸟,专业术语不是很懂呢~
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-10-28 0:02

8G的话确实不错 :em06
Ubuntu User
头像
SDBBSDBB

帖子 SDBBSDBB » 2008-10-28 0:11

台电是个品牌,性价比较高吧,没用过不知道.

LZ的贴子别字多了点,看不大明白,大致意思应该是又想用它来安装XP等系统,又要在U盘上执行LINUX系统吧

应该有合二为一的可能,不过我的观点是,与其花这些精力/花这些时间去鼓捣,还不如买两三个便宜优盘分别达到两种目的(自己去无忧启动论坛看看就知道了,双启动/光盘量化的成功率是多少).

玩优盘从来不是单方面的事,优盘只不过是其中一环,更重要的是电脑主机上BIOS的兼容性,再好的优盘也架不住林林总总/各式各样的兼容机....
dhx

帖子 dhx » 2008-10-28 1:14

搞2合1佷多余
分开2个U盘,会好处理得多,用ubuntu系统的8gb足够啦
win系统就不知道拉
反正我系用8gb的cf卡装ubuntu的,就系读盘时间长左D :em06
头像
qxinghui

帖子 qxinghui » 2008-10-28 6:46

powerman 写了:U盘上需要:
一、xp或者vista安装系统
深度安装xp系统的需要300多兆。原版安装盘要700兆。vista应该更多。

二、把linux装在u盘上
1、puppy linux要100多兆,但不能更新。
2、Prayaya_Livesystem-8.04.1-20080829(基于ubuntu8.04)要300多兆,加上ro至少要几百兆,加上保存功能推荐要512兆以上,也就是2G吧,其实1G也够,就是紧了点。
3、直接安装ubuntu到U盘,我看至少8G吧,在硬盘上刚装完就2G多,更新下3G多,要留个几G安装程序吧。安装到U盘我没试过,要解决的困难是怎么在U盘上创建两个分区:swap区和ext3 分区。还有引导过程应该和移动硬盘差不多,参考http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=77&t=139966
哦,这说明装ubuntu也可以更新喽~ :em11
头像
qxinghui

帖子 qxinghui » 2008-10-28 6:48

SDBBSDBB 写了:台电是个品牌,性价比较高吧,没用过不知道.

LZ的贴子别字多了点,看不大明白,大致意思应该是又想用它来安装XP等系统,又要在U盘上执行LINUX系统吧

应该有合二为一的可能,不过我的观点是,与其花这些精力/花这些时间去鼓捣,还不如买两三个便宜优盘分别达到两种目的(自己去无忧启动论坛看看就知道了,双启动/光盘量化的成功率是多少).

玩优盘从来不是单方面的事,优盘只不过是其中一环,更重要的是电脑主机上BIOS的兼容性,再好的优盘也架不住林林总总/各式各样的兼容机....

哦,你理解的意思是对了~
哈哈!!
那最好还是不要在一个U盘里弄成两个的意思吧~
powerman

帖子 powerman » 2008-10-28 7:37

你可以在U盘上量产两个分区。
第一分区为dos分区,用grub启动,装上dos工具箱、PE、深度的安装系统等,1G可以搞定。
第二分区需要再分两个区(有点难度):格式化为swap和ext3分区,装ubuntu,需要5G以上。引导也可以用第一分区的grub引导,在menu.lst加上引导命令,可以参考本论坛安装到移动硬盘的帖子。
自制U盘版Ubuntu,添加DOS及PE引导

数码之家:适合制作U盘/硬盘启动的WinPE、dos工具箱大搜集
http://bbs.mydigit.cn/read.php?u=262061&tid=26121

帖子 42010638 » 2008-10-28 12:10

:em06 :em06 偶有个PNY的8G熊猫金装版的U盘....想把UBUNTU装上去....不知道引导应该怎么弄...... :em20
头像
mawith

帖子 mawith » 2008-10-28 14:06

俺 的2G。就弄了一个winPE。一个DOS工具箱。一个FanX2进去。
吼吼
billbear

帖子 billbear » 2008-10-28 23:58

当然可以弄,我以前一个宇瞻 8G(送人了),现在一个金邦 16G的都这么弄来着。