关于sony笔记本安装ubuntu 8.04版本出现的问题

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
mozartmao

关于sony笔记本安装ubuntu 8.04版本出现的问题

帖子 mozartmao » 2008-10-26 20:43

处于对linux的一片热忱,在用了N年的虚拟机后,准备给自己的sony本本动手术,换换它的心脏!
首先说明,我的本本是sony nr-23h这款,其实本人对sony并没有多少好感,上手半年多的本本觉得使用起来不是很方便,比起以前的惠普差多了!
拿到ubuntu 8.04的盘,放入,我安装的是EN版本,开始的时候一切正常,选择时区,键盘,分区,格式化C:为ex3,其他盘为FAT32,由于里面有资料因此我不想格式化其他的盘,所以省去了swap分区。
安装...
等待...
可是到了98%安装grub的时候系统提示出现错误,自动终止安装进程,并且直接进入系统界面。
看到了熟悉的橘黄色,我的担心于是放下了,下来就是下载各种各样的驱动,一切正常!
重新启动!
...
....
!!!!
miss operate system!!
沉痛的打击!!
哪位好心的大大,哪位linux高手,哪位硬件强人,请快快站出来,现身说法!!!
小弟先谢过了!
苦恼中....
:em20
头像
9pmcn

Re: 关于sony笔记本安装ubuntu 8.04版本出现的问题

帖子 9pmcn » 2008-10-27 18:16

我的Sony fz37一切正常,除了麦克风和听筒的接口无法识别。不知道你为什么这样,试着重装一次呢!好运了

代码: 全选

[size=150]Forza Milan[/size]
LuciferStar

Re: 关于sony笔记本安装ubuntu 8.04版本出现的问题

帖子 LuciferStar » 2008-10-28 7:42

应该是grub引导的问题。
不知能不能单独装?
头像
yhy122755490

帖子 yhy122755490 » 2008-10-28 13:33

用盘装的话很简单的,还有我估计你是在安装的时候把网线插在电脑上的。我的经验是把所有的接口(USB,网线等)都拔了,不然很麻烦的。
mozartmao

帖子 mozartmao » 2008-10-28 16:19

9pmcn 写了:我的Sony fz37一切正常,除了麦克风和听筒的接口无法识别。不知道你为什么这样,试着重装一次呢!好运了
对了我安装的是英文版本不知道和这个有没有关系?
Kadaz

帖子 Kadaz » 2008-10-28 18:35

swap区不能省,一定要有swap。
另外安装前请拔掉网线。