菜鸟的感概,ubuntu对于我不懂命令行的人是恶梦!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lchfeng

菜鸟的感概,ubuntu对于我不懂命令行的人是恶梦!

帖子 lchfeng » 2008-10-28 19:42

装ubuntu有好几个月了,最怕遇到设错东西让启动系统时图形界面变成命令行,-堆英文又不会,只好格了再装,-个苦字阿!如果有兄弟来写出来就好了,让我等鸟们学习也好吖.
xeoc

Re: 菜鸟的感概,ubuntu对于我不懂命令行的人是恶梦!

帖子 xeoc » 2008-10-28 19:51

不新搞懂命令行就别用了!又不是傻瓜OS!!!
头像
xiooli
联系:

Re: 菜鸟的感概,ubuntu对于我不懂命令行的人是恶梦!

帖子 xiooli » 2008-10-28 20:01

stallman最近脾气很不好阿,上火了? :em06
xeoc

帖子 xeoc » 2008-10-28 20:02

xiooli 写了:stallman最近脾气很不好阿,上火了? :em06
因为很不冷静的点开了很多抱怨的帖子... :em20 :em20
ojjou

帖子 ojjou » 2008-10-28 20:05

命令行真的是好东西啊..win下我还觉得他的命令行功能真的很郁闷呢..假如WIN下命令行强大些..那有时候WIN下崩溃也可能不用重装了
lchfeng

帖子 lchfeng » 2008-10-28 20:05

大兄,咱是想学习,这话不是说连游泳都不会,还想出海?咱是求知吖.别推人下船可好?
xwyxn

帖子 xwyxn » 2008-10-28 20:07

step by step
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-10-28 20:07

呵呵,既然求知,那就学英语 学用命令行啦
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
xeoc

帖子 xeoc » 2008-10-28 20:08

lchfeng 写了:大兄,咱是想学习,这话不是说连游泳都不会,还想出海?咱是求知吖.别推人下船可好?
只是说..你要学!你要学!用*nix躲不过的!如果确实接受不了,选择别的操作系统嘛,哪个舒服用哪个,没有高地贵贱之分
lchfeng

帖子 lchfeng » 2008-10-28 20:08

对于刚用linux的,学习是一个漫长的过程啊.敬请赐教.
xeoc

帖子 xeoc » 2008-10-28 20:10

千万不要想着装上就用,win给你的定式思维太多了!先看帖,看wiki,看<beginning unix>
lchfeng

帖子 lchfeng » 2008-10-28 20:13

好我要学
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-10-28 20:15

习惯了就好,也就是几个字母组合而已,十天半个月还能记不住?
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
lchfeng

帖子 lchfeng » 2008-10-28 20:16

都几十岁了,那有你们后生容易,哈哈哈哈
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-10-28 20:19

lz其实你不要恐惧这个东东,很简单的,也不用刻意去记,只要你不是碰都不想碰,那么慢慢的就会了。现在linux也不是必须得用命令的。