求助,更改显示分辨率的问题!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
moxjie

求助,更改显示分辨率的问题!

帖子 moxjie » 2008-10-28 15:57

我的是intel845的集成显卡,默认分辨率为1280*1024,刷新率为60Hz字体很小,看起来不习惯。如果设置为1024*768的分辨率,就会出现花屏或者黑屏的现象。请问怎么设置才能调整为1024*768,我是ubuntu的新手,请朋友帮忙解决一下,说明详细些,先谢谢!
上次由 moxjie 在 2008-10-28 16:54,总共编辑 2 次。
头像
be00
联系:

Re: 求助,更改显示分辨率的问题!

帖子 be00 » 2008-10-28 16:25

800*600能正常进入桌面吗,在菜单里面选择“屏幕分辨率”,改一下试试,

如果还异常,贴一下你的显卡信息
我的乌斑兔儿:http://zhanggang.net/m/b/b1/ubuntu右键选择在新的窗体打开
右边有一只黄手 ----> 或者注册Dropbox中文版感谢我
头像
xixinjie

帖子 xixinjie » 2008-10-28 16:25

遇到同样问题还没解决的我帮你顶了! 我也想解决! 是8.04的系统吧!
头像
xixinjie

帖子 xixinjie » 2008-10-28 16:27

我也同样问题 分辨率最高到800*600 显卡是GF6100
moxjie

帖子 moxjie » 2008-10-28 16:30

我用的是8.04系统,开机进系统的分辨率是要比1024*768高,字体很小。现在在XP系统下回复,具体是多少就不记得了。我就想调回1024*768,看起来舒服些。怎么没有朋友能解决一下呢?
头像
be00
联系:

帖子 be00 » 2008-10-28 21:46

moxjie 写了:我用的是8.04系统,开机进系统的分辨率是要比1024*768高,字体很小。现在在XP系统下回复,具体是多少就不记得了。我就想调回1024*768,看起来舒服些。怎么没有朋友能解决一下呢?
附件
我的乌斑兔儿:http://zhanggang.net/m/b/b1/ubuntu右键选择在新的窗体打开
右边有一只黄手 ----> 或者注册Dropbox中文版感谢我
moxjie

帖子 moxjie » 2008-10-28 22:19

我是按照楼上的步骤所做的。但出现花屏或者黑屏.
fei3ban

帖子 fei3ban » 2008-10-29 10:28

把/etc/X11/xorg.conf 改个名字
用sudo displayconfig-gtk 设置下试试,再重启x
zlq7zj

帖子 zlq7zj » 2008-10-29 12:50

换8.10吧 我装8.04的时候集成显卡的分辨率死活调不过来,换成8.10就好了!