更新gnome2.23.92 桌面“黄屏”

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xinyu391

更新gnome2.23.92 桌面“黄屏”

帖子 xinyu391 » 2008-09-12 10:03

升级到8.10后,昨天有更新了gnome2.23.92,结果重启后,登录进入桌面后,桌面一片土黄色,没有任何图标,工具栏,鼠标左右键也不管用。不过按切换桌面快捷键(Ctrl+alt+ ->/<-)还是有作用的。
solock

帖子 solock » 2008-09-12 13:33

我总结出一个规律:
使用linux千万不要当小白,就如KDE4出来,我的机器根本没法用,直到4.1.1出来了,我的4.0.5才可以用
delux10

帖子 delux10 » 2008-09-20 22:13

我也是有问题 我在换了语言后 就黄了 不知道你解决了没 我还很困惑呢

能帮帮我吗??
头像
robust

Re: 更新gnome2.23.92 桌面“黄屏”

帖子 robust » 2008-09-22 21:30

我现在是如果会话选择“使用Xclient脚本登录“就是黄屏,而直接选择gnome就可以登录。
打岔的猪头

帖子 打岔的猪头 » 2008-10-29 13:49

我也有同样的问题。希望有人解决下 :em20 :em20 :em20
lwjcxy

帖子 lwjcxy » 2008-10-29 14:51

gnome不是已经到2.24.1了么??咱还那么老啊。。。
附件
头像
xfree007

帖子 xfree007 » 2008-10-29 16:26

我的也挂了,等正式版看了,但愿不要没解决!
我可怜的电脑,8.10居然没有我的份了!
从beta 到 RC ,从 RC 到 正式版 ,连 LiveCD 都进不去。安装8.04来升级,升完级就进不了桌面,为什么8.10这么挑硬件呢?
打岔的猪头

帖子 打岔的猪头 » 2008-11-02 22:16

呵呵 我的解决了!
首先声明:我什么东不懂,完全蒙的,行不行不能保证!

在开机的时候按esc 然后有几个选项 选那个 ubuntu kernel***********(recovery mode)
然后点击,就ok了。
如果大家试试可以了 给我回个贴
杨小邪

帖子 杨小邪 » 2008-11-03 2:54

ubuntu kernel***********(recovery mode)这个是恢复选项,数字翻滚完后会出现一个对话框,用那个可以修复X-WINDOW,一片土黄的原因吗大概是刷新率的问题,改一下吧改成72