8.10就要来了!大家激动万分...O(∩_∩)O哈哈~ 但现在俺是菜鸟!!想请教几个问题!请大侠帮忙

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
liningy

8.10就要来了!大家激动万分...O(∩_∩)O哈哈~ 但现在俺是菜鸟!!想请教几个问题!请大侠帮忙

帖子 liningy » 2008-10-29 13:52

RT 我现在已经装了8.04 玩了几天..稍微有点明白点了 基本的东西 嘿嘿 :em06 :em06 明天想装8.10 就是自己刻盘装 ....装8.10的时候是不是直接装就可以了?覆盖掉旧版本就可以了? 我想装纯净的系统 不想留下以前装的东西...请问怎么办? 我的硬盘分了4个区但我在D盘装的 对其他盘有影响吗?/boot 和/home 里的东西 怎么全部删掉?我以前重装过一边系统 但编辑分区时 没法把这两个挂载点里的东西全部删掉!!!怎么弄啊? 谢谢诶....可能有点乱.... :em06 :em06 :em06 还望大侠看完...谢谢..........最后祝我们的UBUNTU越来越强大.............................. :em11 :em11 :em11 :em11
其实 我们的UBUNTU 终有一天会强大的 呵呵
头像
lyp069
联系:

Re: 8.10就要来了!大家激动万分...O(∩_∩)O哈哈~ 但现在俺是菜鸟!!想请教几个问题!请大侠帮忙

帖子 lyp069 » 2008-10-29 14:32

/home和/boot分区的东西可以保留下来。删除也可以。如果你想保留/home分区的东西,请在安装时将/home分区所在的硬备盘分区挂载点设置设为/home,并不选择格式化选项即可。如果你想删掉不要的,请选上格式化选项就行了。
Full Circle中文杂志 | Ubuntu社区独立发行的电子月刊
http://www.freeearth.org.cn
头像
xiooli
联系:

Re: 8.10就要来了!大家激动万分...O(∩_∩)O哈哈~ 但现在俺是菜鸟!!想请教几个问题!请大侠帮忙

帖子 xiooli » 2008-10-29 14:38

直接换源升级阿。
头像
xfree007

帖子 xfree007 » 2008-10-29 19:36

安装选分区的时候挂载在原来的分区上,但是调成格式化,原来的就什么都没了!

注意保存需要的东西!
我可怜的电脑,8.10居然没有我的份了!
从beta 到 RC ,从 RC 到 正式版 ,连 LiveCD 都进不去。安装8.04来升级,升完级就进不了桌面,为什么8.10这么挑硬件呢?
头像
liningy

帖子 liningy » 2008-10-29 22:22

谢谢了 大侠们 我知道点了 大家真热情 我相信我们的UBUNTU一定会强大的 ................
其实 我们的UBUNTU 终有一天会强大的 呵呵