关于Ubuntu的中文翻译名字!建议

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lmemail

关于Ubuntu的中文翻译名字!建议

帖子 lmemail » 2008-10-24 17:08

我感觉这个很拗口,同事用了很久还是不知道怎么表达这个系统的名字。我也看到不会读,后来verycd上发现说中文名叫 ‘乌邦图’感觉也是很阴暗的。没有什么气色

突然我发现,如果翻译成“有奔头”是不可以很快流传开,好读,好记,也差别不远。

大家如果感觉可以,顶起来,欢迎拍砖!不支持人生攻击
头像
nsnl

Re: 关于Ubuntu的中文翻译名字!建议

帖子 nsnl » 2008-10-24 17:11

官网有写怎么读,这词怎么来的,啥意思等等
还有,这个建议好多好多人说过了...有点麻木了
头像
lovewine
联系:

帖子 lovewine » 2008-10-24 17:11

支持你一下,不过,如果你经常混这个论坛的话,你早就应该看到我提议它叫“有奔头”的帖子了,呵呵。
让自由的声音传传传传传传传传天下。。。
Spread the words of freedom.
xnyzlyc

帖子 xnyzlyc » 2008-10-29 15:14

支持“有奔头“,太强了
楼主太有才了 :em11
头像
jimmerlin

帖子 jimmerlin » 2008-10-29 18:14

还是不要了,太土了 :em02

支持乌斑图,或者乌斑图,

要是“有奔头”被官方通过了,乌龟都要跳楼了 :em06
头像
jkll
联系:

帖子 jkll » 2008-10-29 18:28

hai还是 乌班图 习惯了,感觉很好

lz纯属娱乐 :em05 :em05 :em05
xeoc

帖子 xeoc » 2008-10-29 18:36

Ubuntu (pronounced "oo-boon-too") is seen as atraditional African concept, is regarded as one of thefounding principles of the new republic of South Africa and is connected to the idea of an African Renaissance

真是烦,人家本来没有中文名,按读音发成乌班图就好。扯什么呢,还有奔头,读音差了十万八千里,名字还这么恶俗。

要不你把你的名字贴出来,我给你起个好英文名字?
ppqqjjyy

帖子 ppqqjjyy » 2008-10-29 18:53

一个字~俗~~
billbear

帖子 billbear » 2008-10-29 21:48

明明是 无奔头 嘛
楼主是台湾人?台湾人都把有念成无的 :)
头像
hyxuzhimin

帖子 hyxuzhimin » 2008-10-30 16:59

乌邦图就很好听。知道乌托邦吗?理想社会主义。乌邦图嘛,就是乌托邦的图画啦。多么美好的共产主义啊。
这也是Ubuntu的精神所在。 :em02
billbear

帖子 billbear » 2008-10-30 21:11

hyxuzhimin 写了:乌邦图就很好听。知道乌托邦吗?理想社会主义。乌邦图嘛,就是乌托邦的图画啦。多么美好的共产主义啊。
ubuntu 不是共产主义。请不要污蔑 ubuntu.
xeoc

帖子 xeoc » 2008-10-30 21:15

billbear 写了:
hyxuzhimin 写了:乌邦图就很好听。知道乌托邦吗?理想社会主义。乌邦图嘛,就是乌托邦的图画啦。多么美好的共产主义啊。
ubuntu 不是共产主义。请不要污蔑 ubuntu.
同意
purewater

帖子 purewater » 2008-10-30 21:26

windows不是一样没有中文名吗
头像
skysea575

帖子 skysea575 » 2008-10-31 18:49

purewater 写了:windows不是一样没有中文名吗
有个名,叫"视窗"!!!!
2008.05.28:P4 2.66G;512M DDR;60G;DVD;14'.Ubuntu-8.04
2010.04.08 Acer 4474G 332G32Mn:waiting for 10.04
http://hi.baidu.com/skysea575
头像
guiwen1158
联系:

帖子 guiwen1158 » 2008-10-31 18:52

jkll 写了:hai还是 乌班图 习惯了,感觉很好

lz纯属娱乐 :em05 :em05 :em05