8.10分辨率问题。。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lizhicheng1127

8.10分辨率问题。。

帖子 lizhicheng1127 » 2008-10-26 13:16

这个问题困扰我好几天了。。。

我显卡是N FX 5200的。。。

系统装好后默认分辨率800*600

装好受限制的显卡驱动之后分辨率只有640*480

刷新率也降低了。显示器显示为未知的。。

我杂牌液晶显示器。。。。
试过很多办法都不行,,

分辨率没法设置,应用程序-其他没有显示器这个程序,怎么办?

各位帮帮忙阿。。
chuckgy

Re: 8.10分辨率问题。。

帖子 chuckgy » 2008-10-26 14:01

没办法!我也是这个问题!
lizhicheng1127

帖子 lizhicheng1127 » 2008-10-26 14:02

:em20 :em20 装8.04去,,,,,,,,,,,,,,,,,,?
time9900

帖子 time9900 » 2008-10-27 21:35

是Nvidia的显卡吧?
不必回到8.04,在硬件驱动里把那个Nidia accelerated graphics driver 关掉就好了。

或者重启动的时候选择最后一项(代括号那个,我忘了具体是什么) 后再选择fix x11

我昨晚升到8.10也遇到这个问题,但这只是个权宜之计,怎么最终完善我还不会。
chuckgy

帖子 chuckgy » 2008-10-28 9:37

打从我安装了8.10开始,我就没把分辨率设置好过!现在还放着,准备等正式版出来,看看其他朋友能不能搞定这个问题!
最主要是8.10源里面没有设置显示器的这个程序!
time9900

帖子 time9900 » 2008-10-28 22:39

我昨晚上稀里糊涂的弄好了

就是apt-get把内核升级了,然后又部分升级了一堆东西,再然后就发现有了新的nvidia驱动,打开它就有桌面特效了。
chuckgy

帖子 chuckgy » 2008-10-28 22:56

time9900 写了:我昨晚上稀里糊涂的弄好了

就是apt-get把内核升级了,然后又部分升级了一堆东西,再然后就发现有了新的nvidia驱动,打开它就有桌面特效了。
开特效倒是没问题,安装那天就搞定了,可一直搞不定分辨率这个问题
头像
A-yu

帖子 A-yu » 2008-10-29 11:56

试试
sudo apt-get install linux-ubuntu-modules-内核版本号-generic
lwjcxy

帖子 lwjcxy » 2008-10-29 15:08

我和你一样是N卡,GF5200 128。
只要装173驱动,主能调上1024*768。。。最高可以调1600*1200,最低320*195

我是这样装的。系统-系统管理-硬件驱动,UB给我三个选择173/96/70。。其它两个不行,会黑屏。我选173,OK。。
我的也是杂牌显示器。。
弄好后,系统-首选项-屏幕分辨率。再调成1024*768。。。
我还有个问题N卡调成1024*768*60,可是在屏幕分辨率那里只能1024*768*65。。。没有60,最低都是62。。不调65,就会花屏。。。
搞其它方法不行。177装了更进桌面都不行。。。

咱装8.04也行,8.10也行,,没有问题。。。楼上的不对。
附件
头像
xfree007

帖子 xfree007 » 2008-10-29 16:24

你们还好,我的是升级完成就进不去桌面了,重装又没心情,好郁闷啊!

CRT的显示器都只有60的刷新率,闪得眼睛花!
我可怜的电脑,8.10居然没有我的份了!
从beta 到 RC ,从 RC 到 正式版 ,连 LiveCD 都进不去。安装8.04来升级,升完级就进不了桌面,为什么8.10这么挑硬件呢?
头像
阿谈

帖子 阿谈 » 2008-10-29 16:37

xfree007 写了:你们还好,我的是升级完成就进不去桌面了,重装又没心情,好郁闷啊!

CRT的显示器都只有60的刷新率,闪得眼睛花!
呜呜呜我也是,集成显卡啊,最高60的刷新率受不了........ :em20
jsxthncn

帖子 jsxthncn » 2008-10-29 19:25

我从7.10升级到8.04时,更本没有装上受限驱动,自己下载了177.80驱动手动安装后,显示正常。这次升级到8.10安装了173.的受限驱动,显示正常。
你可以去试试最新的177.80驱动,手动安装!
wsey

帖子 wsey » 2008-10-29 19:46

问题已解决。
答案:nvidia-xconfig
time9900

帖子 time9900 » 2008-10-29 19:52

我的版本情况如图,不知道是否对你有帮助。
附件
Screenshot-NVIDIA X Server Settings-1.png
Screenshot-NVIDIA X Server Settings.png
chuckgy

帖子 chuckgy » 2008-10-30 1:00

lwjcxy 写了:我和你一样是N卡,GF5200 128。
只要装173驱动,主能调上1024*768。。。最高可以调1600*1200,最低320*195

我是这样装的。系统-系统管理-硬件驱动,UB给我三个选择173/96/70。。其它两个不行,会黑屏。我选173,OK。。
我的也是杂牌显示器。。
弄好后,系统-首选项-屏幕分辨率。再调成1024*768。。。
我还有个问题N卡调成1024*768*60,可是在屏幕分辨率那里只能1024*768*65。。。没有60,最低都是62。。不调65,就会花屏。。。
搞其它方法不行。177装了更进桌面都不行。。。

咱装8.04也行,8.10也行,,没有问题。。。楼上的不对。
你咋调成的,你的所有步骤我都有做到,但是我的选项里面没有1600X1200 85 我需要的参数。
我选择的是173驱动,特效开完全没有问题。