alternate和desktop的版本有什么不同

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
狂家三少

帖子 狂家三少 » 2008-10-25 20:30

是哪一方面的区别呢?
头像
szjuntao

Re: alternate和desktop的版本有什么不同

帖子 szjuntao » 2008-10-25 20:36

装出来的效果都是一样的,安装方式不同
Al真正安装,De已经在CD上装好,只是直接拷贝到你的电脑里。
据说用al装出来的系统会快一点(我觉得没区别)
建议新手装de版的,al版可以提供更详细的设定(raid,lvm。。。。) :em01
唉,在中國高中苦了三年,本來應該晉升到中國的大學好好耍個四年的...
結果「不知爲了什麼」愣是考去了美帝。現在日子天天如高三:各種考試、各種作業、各種...
狂家三少

帖子 狂家三少 » 2008-10-25 20:51

我安装硬盘是SATA2

DESKTOP安装不了,用AL版的,可不可以呢?

8.04版的
头像
heshuaikun

帖子 heshuaikun » 2008-10-25 22:00

是硬盘安装吗?我在自己机器上用grub4dos启动然后硬盘安装alternate能装上,desktop不能。后来我用虚拟机装desktop版,发现比alternate多装了几个软件。
狂家三少

帖子 狂家三少 » 2008-10-26 6:10

好,小弟知道了

谢谢两位

过几天正式版出来,我就用AL安装
头像
heshuaikun

帖子 heshuaikun » 2008-10-29 19:17

heshuaikun 写了:是硬盘安装吗?我在自己机器上用grub4dos启动然后硬盘安装alternate能装上,desktop不能。后来我用虚拟机装desktop版,发现比alternate多装了几个软件。
发现desktop也能硬盘安装,只是我没设置好。据说alternate兼容性更好,不过装的时候注意一点,尤其是最后一步,我第一次装的时候不小心装成服务器版了。
LuciferStar

帖子 LuciferStar » 2008-10-30 9:33

好像官方就是说一个是图形界面,一个是console界面。