关于中文的问题,请好心人帮个忙!谢谢了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
www9100

关于中文的问题,请好心人帮个忙!谢谢了

帖子 www9100 » 2008-10-29 19:38

本人刚开始接触linux所以很多不明白,希望可以得到帮忙,在此先谢谢进来看贴的朋友你们的热心帮助!问题如下:
我安装了8.04的ubuntu,但每中文输入法与系统一半中文一半英文!
我已经按照<Ubuntu8.04系列一--系统安装篇>里的方法更改更新源后并输入更新你的源列表(sudo apt-get update),但选择System->Administration->Language Support下更新还是没有反应,现实23个更新但不动也没预计完成时间有1次有预计完成时间但现实需要150小时!晕导致现在没有办法更新,无法实现中文输入!补充一下上网正常打开网页正常,网络是华南的adsl 2m速度的!
1请问我还有什么办法可以输入法与中文支持?
2请问8.04的系统你们安装选中文后都是一半中文一半英文的吗?

如你看贴没回也谢谢您,因为你浪费了宝贵的时间,我相信看完没会的都是遇到同样问题或者没办法帮助我的!所以都要谢谢你们!呵呵
头像
daf3707
论坛版主

Re: 关于中文的问题,请好心人帮个忙!谢谢了

帖子 daf3707 » 2008-10-29 19:40

换中国或者台湾的源,为的就是速度,官方欧洲的源有点慢
update。语言里要选中“汉语”,默认语言也选为“汉语”,开始下载语言包,差不多有23个。
如果换好源的话 100-200K/s左右,差不多十分钟,就OK了
上次由 daf3707 在 2008-10-29 19:42,总共编辑 1 次。
头像
xfree007

帖子 xfree007 » 2008-10-29 19:42

安装个 ibus 输入法,这个相对独立,不需要和SCIM那些扯一起!
我可怜的电脑,8.10居然没有我的份了!
从beta 到 RC ,从 RC 到 正式版 ,连 LiveCD 都进不去。安装8.04来升级,升完级就进不了桌面,为什么8.10这么挑硬件呢?
www9100

帖子 www9100 » 2008-10-29 19:49

daf3707 写了:换中国或者台湾的源,为的就是速度,官方欧洲的源有点慢
update。语言里要选中“汉语”,默认语言也选为“汉语”,开始下载语言包,差不多有23个。
如果换好源的话 100-200K/s左右,差不多十分钟,就OK了
对啊就23个,我选了国内的,无法更新,先谢谢您,我先试下台湾的!
www9100

帖子 www9100 » 2008-10-29 19:55

daf3707 写了:换中国或者台湾的源,为的就是速度,官方欧洲的源有点慢
另外问下!更换台湾的源需要把大陆的原先删了在加入?还是直接在原来基础上再加入台湾的?谢谢了!
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2008-10-29 20:07

我都是把原来的删除了,另外还可以在软件源里,选择服务器
www9100

帖子 www9100 » 2008-10-29 20:14

daf3707 写了:我都是把原来的删除了,另外还可以在软件源里,选择服务器
谢谢您,但我在源安装上又有问题,你可以给你的qq我吗?我想请教下
asky800

帖子 asky800 » 2008-10-29 20:30

cn99的源经常有问题,换其他的国内源试试。

另外,修改/etc/apt/sources.list就行了,不要再去软件源哪里选择什么服务器了,那样只会把修改好的源又换掉。
www9100

帖子 www9100 » 2008-10-29 20:48

asky800 写了:cn99的源经常有问题,换其他的国内源试试。

另外,修改/etc/apt/sources.list就行了,不要再去软件源哪里选择什么服务器了,那样只会把修改好的源又换掉。
谢了,但我换了台湾的服务器都是这样!很慢而且会停!图片换了台湾的都不稳定!晕!谢谢您了