{问题}vista下卸载重装ubuntu问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
fanceq821

{问题}vista下卸载重装ubuntu问题

帖子 fanceq821 » 2008-10-30 6:41

我是vista旗舰版,下载了Ubuntu 8.04,用镜像安装在了vista系统的F盘里,但由于我的F盘还有很多其他的文件,我想把Ubuntu 8.04卸载了重新空出个硬盘再装,但是遇上问题了T_T。
安装的时候显示可以选择安装在windows下,可以像其他程序一样卸载,但是装完了才发现不能直接卸载,网上都是需要格盘之类的方法,有没有高人告诉我怎么样在不影响vista系统里东西的前提下卸载掉Ubuntu 8.04 ....在vista下F盘可以看见一个命为“ubuntu”14.6GB的文件夹,请问无法卸载的话,我如果直接把这个文件夹删除,是否会有影响?
还有一个问题 :em06 :就是直接格式化我的F盘能卸载掉ubuntu吗,还不影响vista系统。

问题有点多,我是初学者,请高手指点哈~~~感激不尽 :em03
LuciferStar

Re: {问题}vista下卸载重装ubuntu问题

帖子 LuciferStar » 2008-10-30 9:12

好像vista系统,对于开机菜单的操作比较复杂,不像XP那样修改一下boot.ini就可以了。
找找第三方软件。
去掉启动项后,似乎可以直接删除安装目录的。没试过。
fanceq821

Re: {问题}vista下卸载重装ubuntu问题

帖子 fanceq821 » 2008-10-30 20:45

恩,谢谢,我去试试