ubuntu下使用招商银行网上专业版和招商证券

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
头像
oztaxx

Re: ubuntu下使用招商银行网上专业版和招商证券

帖子 oztaxx » 2009-04-08 10:56

harmock 写了:13楼 mcroni ,14楼oztaxx ,软件已发送到邮箱,请查收。版本号为6.0.2.1,附件名称填写有误。

收到,谢谢。

但是还是安装不上。。。。RP不好?

代码: 全选

sudo apt-get purge wine
sudo apt-get install wine
然后在config里设定系统为windows 98,安装出现下面错误。
附件
Sony VGN-CR322H
Ubuntu 10.04 DVD 安装
糟透了
harmock

帖子 harmock » 2009-04-08 10:59

mcroni 写了:谁提供个6.0.2.1版本,我的邮箱mcroni@netease.com
我只下到6.0.1.2版本。
在WINE和CROSSOVER里测试,都设置了WIN98
安装都能成功,但无法启动,报初始化COM错误,不知道该如何继续下去

另外WINE里面的UNINSTALL功能缺失,安装上去的程序该怎么卸载呢。
如何修复这个WINE呢
是无法打开uninstall窗口吗?装过5、6次,都没有遇到过这个问题。要不卸载了重装一次wine。
下图是wine1.1.18删除程序窗口。
附件
harmock

帖子 harmock » 2009-04-08 12:08

oztaxx 写了:
收到,谢谢。

但是还是安装不上。。。。RP不好?

sudo apt-get install wine
然后在config里设定系统为windows 98,安装出现下面错误。
sudo apt-get purge wine?
应该是sudo apt-get remove --purge wine吧?我不清楚是否正确?我是看到wiki内命令的。http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... nt=zh-hans
我还很少用命令行,命令还不很熟,一般用新立得软件包就合适了。直接在里面删除程序 :em06
安装应该没有问题的。本人只有在安装6.0.2.2时出现过安装错误,无法继续安装。改成windows98后,再安装就没出问题。安装完成后,6.0.2.2无法使用,有错误信息。6.0.2.1就没有问题。
本人在手提电脑和家中台式机上都没有问题。楼上也有人成功了。再试试。
头像
oztaxx

帖子 oztaxx » 2009-04-09 11:31

是可以的。但我就是装不上,唉。。。
糟透了
harmock

帖子 harmock » 2009-04-09 12:01

oztaxx 写了:

是可以的。但我就是装不上,唉。。。
你是用源里的wine吧,版本应该是wine1.0.1;如果是源里的,直接在config wine设置成windowsxp好了,不用设成win98。
头像
oztaxx

帖子 oztaxx » 2009-04-09 13:56

我用的是http://www.winehq.org/的源,版本是1.1.18

我用1.0.1试试吧。
糟透了
mcroni

帖子 mcroni » 2009-04-09 15:04

harmock, 谢谢,我升级到18了,还是没有修复。看来得卸载重装WINE才行了
目前卸载WINDOWS程序都是找到uninstaller在执行,或者直接删除相关程序以及注册表所有相关键值

另外招行专业版我依然测试失败了,和OZTAXX的情况一样,都是COM的错误
设置WIN98的一个发现是安装程序不会复制2个DAT文件到DRIVER目录里,没有这2个DAT,启动报初始化COM出错,手动复制进这2个文件后,报的是COM#3#12(或#13)的错误。
总之是怎么样都不行了

忘记说我现在是UBUNTU904。是不是和这个有关呢
头像
oztaxx

帖子 oztaxx » 2009-04-09 15:11

哈哈,换wine1.0.1安装成功。
界面不完美,但使用是没问题了。。。
糟透了
harmock

帖子 harmock » 2009-04-10 8:53

mcroni 写了:harmock, 谢谢,我升级到18了,还是没有修复。看来得卸载重装WINE才行了
目前卸载WINDOWS程序都是找到uninstaller在执行,或者直接删除相关程序以及注册表所有相关键值

另外招行专业版我依然测试失败了,和OZTAXX的情况一样,都是COM的错误
设置WIN98的一个发现是安装程序不会复制2个DAT文件到DRIVER目录里,没有这2个DAT,启动报初始化COM出错,手动复制进这2个文件后,报的是COM#3#12(或#13)的错误。
总之是怎么样都不行了

忘记说我现在是UBUNTU904。是不是和这个有关呢

确实,ubuntu里我也有许多不明白。主要自己也不是计算机专业,没有深入去研究。只是电脑玩了七八年,而linux的时间总共才不够两年。去年底,看到新版本810时,也忍不住去升级,可惜步骤没搞清楚,失败了。最后只有全新安装了。新的版本总会带来新的惊喜。如易用性方面。尤其适合从windows中转来的人士。
现在用得好了,加上904正式版本还没有出来,就没去升级。想当年,winme流行时,我还在用win98;win2000也没有更换。后来只是换了winxp,vista到现在还没有请进电脑。 :em04
所以目前暂时没有想到办法来测试你讲的问题。网上看看其它的安装904的朋友有没有类似答案能否帮到你。
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2009-04-10 14:50

强 mark
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
mcroni

帖子 mcroni » 2009-04-10 21:05

确实换WINE 101就行了
真想不到,看来不是一直升级都是好事情呀
mcroni

帖子 mcroni » 2009-04-11 18:30

终于成功登录了
恢复证书的时候要很小心,TAB键切换是不可行的,鼠标点到需要输入的地方,另外设置密码的时候明明超过8位还是提示我长度不对,可能是和IBUS之间有点冲突。选择证书文件,点打开按钮会没有相应,需要直接输入证书的路径。
第一次证书恢复后的自动登录会报错。关闭后重新打开才能正常进去。

另外除了账户查询以为,其他功能基本都不能用。理财,信用卡等页面都打不开,报LENTH REQUIRED,白页面。
测试了下本人账户内部转帐,也会报错,无法成功。
clean626

帖子 clean626 » 2009-04-14 5:14

我的招商证券乱码,看楼主的不会,不知怎么回事。
头像
oztaxx

帖子 oztaxx » 2009-04-14 10:40

呵呵,我弄这个主要为支付宝,支付宝已经没问题了,但是弄好这个专业版还是不能在支付宝支付,所以我基本放弃了,还是用招行的手机支付吧。 :em06 :em06
糟透了
harmock

帖子 harmock » 2009-04-14 15:41

clean626 写了:我的招商证券乱码,看楼主的不会,不知怎么回事。

需要设置。打开招商证券,选择:查看-系统设置,或者直接按ctrl+D,在窗口的左下角就是有一个按钮就是字体设置。将字体设置成已有的字体,比如宋体。当然之前要已经复制了宋体到~/.wine/driver_c/windows/fonts内。
字体方面应用与windows相比应是弱项,总是要设置。