[问题]搞不明白的登陆界面乱码问题请教[已解决]

系统字体配置、中文显示和输入法问题
aBiNg

帖子 aBiNg » 2006-08-26 15:37

在我的"/usr/share/language-selector/fontconfig/zh_CN"中找到一句:"<string>LiSu</string>";试着改为"Sans",重启X,仍然没有任何效果.
eexpress能给我大体说一下这个zh_CN文件(与/etc/fonts/language-selector.conf文件是一样的内容,并指向它)的语法结构吗?实在不好意思了...
aBiNg

帖子 aBiNg » 2006-08-29 21:03

终于搞定 :lol:

一个偶然的机会,我到art.gnome.org上想去下几个gdmgreetertheme;因为我的登陆欢迎界面是乱码,于是突发奇想:是不是可以下载一个新的gdmgreetertheme尝试一下,看看到底是gdm设置有问题还是系统某部分字体设置有问题.选择并下载解压了一个据说是popularity最高的登陆界面:soft-flower-gdm,在"系统->系统管理->登陆窗口"选中之;重启X,居然中英文显示正常,喜极...

下一步便是对比一下soft-flower-gdm与human[先前乱码的gdmgreetertheme]各自的.xml文件,发现字体设置不同.soft-flower-gdm.xml中字体全是Sans;而human.xml的字体设置为bitstream vera sans,我将之改为Sans字体,果真登陆界面显示正常了!

但随即疑问也便产生了:
1.bitstream vera sans字体在我的系统中有应用,显示正常,但应用于gdm中却显示乱码呢?
1.为何我在~/.fonts中用"fc-cache"安装刷新新字体,难道与gdm主题的.xml文件有什么关联呢?