[分享]Linux下几种QQ客户端的安装使用方法

上网、浏览、聊天、下载等
lx_kun

帖子 lx_kun » 2006-11-11 7:20

请问有没有amd64的版本的,我的是64位的
lx_kun

帖子 lx_kun » 2006-11-11 7:37

有没有64位的 我的是64位6.10系统,找不到64位的QQ ,由于drcom,用64位的lumaQQ登录不了,
lx_kun

帖子 lx_kun » 2006-11-12 11:03

eva能上,但不能输入中文,我用的是sicm,如何解决
lx_kun

帖子 lx_kun » 2006-11-12 11:24

eva不能输入中文,我用的是scim
butterflyin

帖子 butterflyin » 2006-11-12 19:26

请问:安装好之后在控制台如何起动?我输人cyclone后出现一大段内容:但是就是不能起动cyclone~!
liyiwen000

帖子 liyiwen000 » 2006-11-18 18:44

太感动 了 ,谢谢楼主

我的lumaqq的网络设置要设为UDP才能成功上线
头像
chiron1800

帖子 chiron1800 » 2006-11-30 0:12

lx_kun 写了:eva不能输入中文,我用的是scim

可以输入中文的 右键里面有个选项 一个是简体中文 还有下面一个 我忘记了 选上就可以输入中文了 我也是今天下午刚下载的 慢慢摸索出来的 但是我这有个非常奇怪的现象就是只要右键 EVA就会自动关闭的 不知道是什么原因 如果我找到原因会到这个帖子里面把解决方法发出来的

这个帖子比较好 楼主详尽的把4种QQ客户端都列出来 还贴了图 楼主辛苦了 班图就需要你这样的人
gren

帖子 gren » 2006-12-02 9:30

Let me try
wenshu

帖子 wenshu » 2006-12-02 10:22

我安装gaim2.0时,已经缺省带有qq支持了。
flygis

帖子 flygis » 2006-12-13 20:49

我用的是Dubuntu6.06,现在要自己安装lumaQQ,
输入 sudo update-alternatives --config java,返回:There is only 1 program which provides java
(/usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun/jre/bin/java). Nothing to configure.

我下载的是带JRE的lumaQQ2005,解压到一个文件夹中,直接运行lumaqq,报错:
dubuntu@dubuntu:/opt/LumaQQ$ Error: could not find libjava.so
Error: could not find Java 2 Runtime Environment.
按照论坛指导,安装到/opt/lumaqq文件夹,设置快捷方式等,也是运行不了??
头像
ericzb
联系:

帖子 ericzb » 2006-12-19 16:16

貌似luma2005登不上拉??
装拉 2006终于有能上拉,
cyclone在俺这里只能显示前三个组,及其郁闷,有没有解决方案 呀 。。。
头像
豬豬

帖子 豬豬 » 2006-12-21 4:29

你要點在那圖標的某個點上,具體來說是最上的那個點,那圖標是一圈圓點的形狀,就點最頂的那個點,單擊一下就可以,另外發現有人發消息過來,他的頭像一閃一閃的時候,消失時點它不會出現,頭像一閃出來那時點它,消息框就出來了,感覺好像祇有那頭像在的時候才收得到命令
brucezhao 写了:非常感謝,按照你的方法我裝好了LumaQQ,也可以正常使用了,但是還有一個小問題,起動了之後我一旦最小化之後就沒有辦法再打開了,點擊通知區域的圖標並不能彈出QQ界面,請問是怎麼回事?
lhgxph80

帖子 lhgxph80 » 2006-12-23 1:23

俺刚用VMWare装了个ubuntu,刚开始学习,
准备明天按照楼主的指导试试去!
感谢楼主分享,辛苦辛苦!
whiteadd

帖子 whiteadd » 2006-12-24 15:29

谁能告诉我为什么lumaqq那么容易当机啊??
zhanghx

我的系统怎么了?

帖子 zhanghx » 2006-12-25 17:21

1.java环境时候输入:sudo apt-get install sun-java5-jre 提示E:无法找到软件包:sun-java5-jre

而输入sudo update-alternatives --config ava
只有1和/usr/bin/gij-wrapper-4.1

我使用的是ubuntu6.06怎么和版主说的不一样那,怎么解决?

2.在gaim中使用msn输入正确的用户名和密码总连接不上,提示用户名或密码incrrect,怎么回事?

谢谢