window Linux MAC OS X 2012 感慨!

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
头像
Microcosm

Re: window Linux MAC OS X 2012 感慨!

帖子 Microcosm » 2012-10-07 14:39

这都什么跟什么??

:em20
{=====================}
+++和你一样,一直在努力+++
MY BLOG
头像
oldfeel

Re: window Linux MAC OS X 2012 感慨!

帖子 oldfeel » 2012-10-07 14:47

xep007 写了:穷人装个windows其实也难。
首先,你得下载个ISO吧,装上了,得找破解什么的吧。
第二,得装个驱动精灵什么的,把驱动装上吧。
第三,office软件得得找个破解版的吧。
第四,得装个360什么的把机子拖慢吧。
第五,想用什么软件得到网上到处找KEY吧。
第六,唉,不想罗列了。
总之,我感觉用LINUX是从奴隶到将军,用WINDOWS是从将军到奴隶啊。
+1
山中竹

帖子 山中竹 » 2012-10-07 17:25

Microcosm 写了:
山中竹 写了:楼主还是没搞懂linux/unix哲学啊。
关于UNIX哲学,我认为这东西带来了很多的副作用,

.一些人以这种哲学为由,死抱着很多过时的东西不放,比如有些人打死只用CLI,怎么也不承认CUI;有些人宁愿去写TEX代码,也不用TEXmacs,等等很多例子,因为这

些人用着东西,心里就有优越感,就可以理所当然认为自己是牛人,其实我们很多人都有这样的毛病,以掌握某项难用的技术而到处荣,我曾经就去学习汇编,因为我听不

懂汇编的不是一个真正的程序员,但是我认为我浪费了很多时间,但学到很少的东西,难用的工具不一定就是最好的,其实工具一直在进化,我们应该学会接受,我看到很

多同学在Emacs上费力的打代码,我建议他们用Sublime,这个非常高效,简单,而且更现代一些,“那是菜鸟用东西,Emacs才是最伟大的编译器”,“那些小儿科不符合

UNIX哲学”云云,我真的不认为Emacs符合UNIX哲学,况且写个C++作业要什么神的编译器,

再者,你看看你的UNIX哲学,上面没有一条和我说的想违背的,

难道符合UNIX哲学,就不能更易用吗?必须写TEX才是UNIX哲学吗?无论是Ubuntu,MAC OS X,甚至Window,他们都在实现一个目标,一个让所有的人包括计算

机开发者和街边买菜的大妈共同使用的操作系统MAC OS X在功能上已经差不多了,UBUNTU在Linux中易用性已经很强了,但是Bug,我不认为以后买菜的大妈愿意上论

坛解决Bug,但他们需要电脑。所以你那哲学跟我说的不想驳,所以以后不要拿哲学去吓唬Linux的新人们,要不你就很不哲学。
其实大家很多都是只看了一般unix哲学那9或十几条的条目的字面意思,就以为了解了unix哲学,很多深入内容并没读也没去思考。
今天看书,试着看英文版的《unix超级工具》,刚开始读第一章,这一章是关于unix一些基础性理念的描述,写的真好啊。随便引用两句:

Unix is not an operating system as much as it is a way of thinking.

the power of a system comes more from the relationships among programs than from the programs themselves.

这里没有和楼主争论之意,只是希望大家能更多的理解unix思想,这样才能更好的用linux。
Linux学习之路-致想学好linux的新人们
viewtopic.php?f=112&t=228557

爱自由,爱linux。
爱摄影,爱底色。
山中竹

帖子 山中竹 » 2012-10-07 17:36

我不是程序员,也不会死抱着cli不放,我喜欢linux给我的选择工具的自由,我不排斥gui,也喜欢组合命令行工具去高效完成任务。
linux的好用的工具太多了,而且这些工具可以灵活方便的组合使用,这是我爱它的原因。
Linux学习之路-致想学好linux的新人们
viewtopic.php?f=112&t=228557

爱自由,爱linux。
爱摄影,爱底色。
taglife
系统: CentOS

帖子 taglife » 2012-10-07 17:55

無病呻吟...
系統在人手,操作隨人!
:em02
缈翼_game

帖子 缈翼_game » 2012-10-10 21:24

:em06 首先我不是学生,然后我用UBUNTU只是因为想更好的了解LINUX,要论方便,当然还是WINDOWS好用,不过我感觉在趁LINUX还没更“傻瓜”之前用它也算是一种好处,这样可以更好的了解系统
头像
HardyHeron

帖子 HardyHeron » 2012-10-30 20:36

oldfeel 写了:
xep007 写了:穷人装个windows其实也难。
首先,你得下载个ISO吧,装上了,得找破解什么的吧。
第二,得装个驱动精灵什么的,把驱动装上吧。
第三,office软件得得找个破解版的吧。
第四,得装个360什么的把机子拖慢吧。
第五,想用什么软件得到网上到处找KEY吧。
第六,唉,不想罗列了。
总之,我感觉用LINUX是从奴隶到将军,用WINDOWS是从将军到奴隶啊。
+1
up ,i think so ,too.
点击阅读--上海小偷的论文 非常希望有人开发linux下的财务软件,x3600 nv310 i5321 nv640
onlylove
论坛版主

帖子 onlylove » 2012-10-30 20:49

Microcosm 写了: ,就那现在最好的发行版UBUNTU来说,
嗯……楼主小心哦……据说这话不能乱说的……好像还有错别字
#include <stdio.h>
void main()
{
double world;
unsigned letter;
short stay;
long memories;
printf("I miss you.\n");
}
头像
reverland
系统: windows xp
联系:

帖子 reverland » 2012-11-04 12:33

Microcosm 写了:
山中竹 写了:楼主还是没搞懂linux/unix哲学啊。
关于UNIX哲学,我认为这东西带来了很多的副作用,

.一些人以这种哲学为由,死抱着很多过时的东西不放,比如有些人打死只用CLI,怎么也不承认CUI;有些人宁愿去写TEX代码,也不用TEXmacs,等等很多例子,因为这

些人用着东西,心里就有优越感,就可以理所当然认为自己是牛人,其实我们很多人都有这样的毛病,以掌握某项难用的技术而到处荣,我曾经就去学习汇编,因为我听不

懂汇编的不是一个真正的程序员,但是我认为我浪费了很多时间,但学到很少的东西,难用的工具不一定就是最好的,其实工具一直在进化,我们应该学会接受,我看到很

多同学在Emacs上费力的打代码,我建议他们用Sublime,这个非常高效,简单,而且更现代一些,“那是菜鸟用东西,Emacs才是最伟大的编译器”,“那些小儿科不符合

UNIX哲学”云云,我真的不认为Emacs符合UNIX哲学,况且写个C++作业要什么神的编译器,

再者,你看看你的UNIX哲学,上面没有一条和我说的想违背的,

难道符合UNIX哲学,就不能更易用吗?必须写TEX才是UNIX哲学吗?无论是Ubuntu,MAC OS X,甚至Window,他们都在实现一个目标,一个让所有的人包括计算

机开发者和街边买菜的大妈共同使用的操作系统MAC OS X在功能上已经差不多了,UBUNTU在Linux中易用性已经很强了,但是Bug,我不认为以后买菜的大妈愿意上论

坛解决Bug,但他们需要电脑。所以你那哲学跟我说的不想驳,所以以后不要拿哲学去吓唬Linux的新人们,要不你就很不哲学。
emacs本来就和unix哲学背道而驰,而倾向lisp的风格。另外什么叫神的编译器?我第一次听说这说法。另外emacs有40年历史,跟它过不过时有什么关系。新事物是符合社会历史趋势的事物,旧事物是丧失历史必然性的事物,但并不代表旧事物一定一无是处,在社会生产力发展到一定水平之前,旧事物的存在是必然的,新事物未必就好,时间会检验新事物,但旧事物能留存这么久说明它符合社会生产力发展需要,在社会生产力到达一定水平之前,它永远不会消亡。emacs是个很神奇的东西,强大的拓展性和定制性,强大的功能,对很多人都是个好的玩具。

最后,我不用emacs,也不用sublime。我用伟大而经典的xp系统,它不是新事物,但我的电脑也不是新事物。

最省心好用的系统,除了windows没有其它。 :em09
托在github上的jekyll博客
Always Look on the Bright Side of Life
头像
Microcosm

帖子 Microcosm » 2012-11-04 16:05

这是我写的,不敢相信,太有文采了,不敢相信这是我写的,MD,情书从来没写这么好过
MY BLOG
sunlihgt
系统: ubuntu 12.10

帖子 sunlihgt » 2012-11-04 16:51

Microcosm 写了:这是我写的,不敢相信,太有文采了,不敢相信这是我写的,MD,情书从来没写这么好过
:em20 :em20
楼主你想干么?
我是马甲,我怕谁
jtshs256
系统: OS X

帖子 jtshs256 » 2012-11-04 16:52

:em20 :em20
躺平
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2012-11-04 17:01

每个人都能写自己想写的。

反正是你个人意见。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
Microcosm

帖子 Microcosm » 2012-11-04 17:07

我解决了一切问题!!!

就是买三台电脑
MAC mini

WINDOWs

Linux

想用什么软件,用什么软件,
MY BLOG
frostwong
系统: Arch Linux

帖子 frostwong » 2013-05-31 21:21

cjxgm 写了:我用 Arch 似乎折腾得不多
说Arch折腾的都是不会用的,就是 因为他们这些人黑Arch,这么优秀的发行版才显得不瘟不火,但这两年慢慢的已经显现出来了,优秀就是优秀。