LINUX 的中国路线

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
AutumnHealth

帖子 AutumnHealth » 2007-09-13 17:01

xhy 写了:ubuntu能这么流行 主要不是因为宣传 它确实做得很好用
因为好用所以流行,没错
但也做了很多宣传的,不然再好用的东西,别人都没听说过,又怎么会去用?
头像
AutumnHealth

帖子 AutumnHealth » 2007-09-13 17:08

xhy 写了:谁去投入?
这个事情谁做?

在中国windows又不要钱
问题的关键就是,
中国的法律不健全,明知道盗版侵犯了商家的版权,也听之任之
中国人的素质不高,明知道盗版侵犯了商家的版权,也不以为然

当然不是指所有的
lisir
联系:

帖子 lisir » 2007-09-13 17:52

现在Linux下搞兼容也变得越来越麻烦了,比如QQ,原来的时候大侠们还可以开发些兼容QQ的客户端,当然现在也应该可以用,但随着TX打击第三方客户端,此类开发也变得有风险了。
学会看置顶帖、精华帖。
学会使用搜索。
常见问题解答和发帖需知
头像
sighforever

帖子 sighforever » 2007-09-14 12:04

知识产权保护啊,只有保护了知识产权,才有可能真正发展起Linux来,能改变习惯的力量只有金钱!
什么是历史?历史是魔术师箱子里那只变来变去的小白鸽;
什么是真相,真相只是观众最愿意看到的硬币的那一面。
lb_bn

帖子 lb_bn » 2007-09-14 12:33

你上学学的是windows,当然认为其好懂。。。
雕啸长空

帖子 雕啸长空 » 2007-09-14 12:45

偶只想尽快多学点linux的东西,快点摆脱菜鸟的困境.

至于他的什么发展路线,远大前程大事这种小事...偶不关心,也关心不了.
Fair winds and following seas !
sethem

帖子 sethem » 2007-09-14 12:58

我个人认为这还是和中国的国情有关,WINDOWS是免费的(盗版),这是事实,至于将来会不会受到微软的“惩罚”,很难说啦,要是真的所有盗版都不能使用了,微软在中国的业务也基本跨掉了。
我觉得大家先不要激动,也不要一板一眼的来说中国的法律怎么样怎么样,因为遵守法律问题是中国人的习惯问题,不是素质问题。不过有点是确定的,作为中国,在计算机系统上应该有自己的东西,所以LINUX发展是很有必要的,包括红旗等等这样的公司的存在就很有意义。
ubuntu在LINUX发展上做了比较好的尝试,也是可以被其他公司所借鉴的。在很多方面,LINUX也向WINDOWS学习了不少。我觉得开源和不开源都会共存,这是需要决定的,不是我们随便说说就决定的。
我还是觉得要玩游戏的,请去玩游戏机好了,PS3,PSP等等都有很好玩的游戏,电脑游戏虽然有些是不错,但总体质量是不能和游戏机比的。电脑不是游戏机!
国产CPU目前也缺少不了LINUX,而且事实证明LINUX在学校普及的国家的计算机水平高于WINDOWS普及的国家,所以国家需要LINUX发展民族的计算机业和培养人才,我们当然也需要LINUX。
说句实在话,现在没人会耻笑你不会用LINUX只会用WINDOWS,但将来就很难说了!
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-09-14 13:30

我觉得现在这样就很好,何必一定要超过windows或者要让普通人家里都用linux呢?
自己想用啥就用啥呗。
关注我的blog: ε==3
头像
leemingjun

帖子 leemingjun » 2007-09-14 14:59

princelai 写了:容易么?我想是人性化吧,不是容易学

我觉得Linux本身就不是用来听歌的,想听歌的还是回windows吧

我学习Linux是看好它的钱途,用Ubuntu是因为好用,很功利?但是是实事
恩,不敢苟同你的观点。
我认为一个操作系统必须能够方便的让大多数人使用,这样,才可能真正的流行开来。
PhoenixJ
系统: Windows 12.04

帖子 PhoenixJ » 2007-09-14 18:51

xhy 写了:ubuntu能这么流行 主要不是因为宣传 它确实做得很好用
没有Canonical, Ubuntu就是一家非洲杂货铺罢了。
头像
wangwentao24

帖子 wangwentao24 » 2007-09-17 17:31

同志们 人人为我 我为人人 不是说说就完了的 有能力 的开发 改进软件 没有这个能力就尽力去帮助宣传 这才是我们应该作的
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-09-17 19:21

楼主可否讲一下你用linux多久了 ?
你对linux认识的过程 ?
还有你从事的职业 ?

你是根据什么得出你的结论的?
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2007-09-17 21:38

原来有起点啊还是蓝点来着,还有梦想家?还有很多,还当某些人的偶像来着,现在呢?连灰都没剩下下些吧。也就是红旗还知道。
头像
haige

帖子 haige » 2007-09-18 8:38

我觉得linux已在作这方面的工作,占领个人电脑领域。而且优势很明显,关键是知名度还要加强。戴尔装了,联想也要弄,我想有一天会看到linux满天飞。
消除浮躁,静心学习,每天都在进步。
sfissw
联系:

帖子 sfissw » 2007-09-18 8:54

用的时间最长的是游戏
有的人一家人用电脑的时间没有他玩游戏的一半长

windows是个不错好的但是很成功的游戏平台