这里卖衣服赚的钱是否真被用作支持ubuntu了?

出售Ubuntu相关T恤/Polo衫/秋衣/帽子/贴纸/DVD光盘等
iampedantsfather

帖子 iampedantsfather » 2008-07-14 1:56

顺便说一下, 同意并支持njayong012的观点
头像
pedant

帖子 pedant » 2008-08-04 21:34

时至今日,我的帐号才被解封。不知该感谢版主,还是……
发行版本:Ubuntu 11.04
桌面环境:GNOME 2.32.1
文件系统:ext4
内核:Linux 2.6.38-9-generic
平台:i686
CPU:Intel(R) Celeron(R) CPU 550 @ 2.00GHz
内存:993.2 MB
显卡芯片:Intel(R) GM965
电脑型号:DELL 500笔记本
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-08-04 21:37

奥运么

天下大赦

死刑犯都改缓刑了
lujinke

帖子 lujinke » 2008-08-06 11:45

这么说就不对了,卖衣服当然不用向别人汇报了,但是关键是衣服上打上了Ubuntu的Logo。当然推广Ubuntu是好事,本来是兴趣使然,当然自己赚点钱也无可厚非,但是还是希望能够真正的支持开源的发展。没必要攻击别人。
matri 写了:lz有毛病吧,这个论坛是一叶自己支持的,卖衣服赚点小钱来贴补还需要跟你汇报?
cy7992811

帖子 cy7992811 » 2008-08-06 23:04

郁闷之急啊,人家卖衣服管你什么事了,有本事你也卖啊,谁喜欢衣服就去买都是自愿的
头像
qalong
联系:

帖子 qalong » 2008-08-23 23:43

pedant 写了:
matri 写了:lz有毛病吧,这个论坛是一叶自己支持的,卖衣服赚点小钱来贴补还需要跟你汇报?
没有啦,我也觉得应该支持一叶的,不可能让一叶老是一味付出。

但是问题是:不要打着支持ubuntu的旗号,这样可能更好的。

重申:我也觉得论坛的支持者确实很辛苦。
人家打着Ubuntu的旗号是经过认可的,人家建了这个论坛供大家讨论,容易吗!即使赚点钱也是应该的
头像
mghohoo

帖子 mghohoo » 2008-08-23 23:57

lz诚心来捣乱的……看到越多人骂他,他越高兴……只有通过被骂,才能感觉到自己存在于世上……
笔记本:Acer 3820tg
台式机:
CPU:Intel E-1230V
内存:32GB RAM
显卡:660GTX
硬盘:INTEL 730 480G
头像
yaoms

Re: 这里卖衣服赚的钱是否真被用作支持ubuntu了?

帖子 yaoms » 2008-08-24 9:12

pedant 写了:请原谅我提出一点点质疑:

emma是否可以列出成本和收益,以及取得的收入。扣除你自己的辛劳费用,剩余的钱是如何用做支持ubuntu的?用于搞活动了吗?用于鼓励大家参与开发了吗?还是有其他途径呢?

我有一点好奇,不要告诉我就是作为ubuntu中文论坛几个人员的工资这么简单,谢谢。
一叶提供这个平台来推广ubuntu可是自费的哦,如果你觉的他可能捞到多少油水,可以不买这里的衣服阿,没人说你什么的。
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-08-24 9:14

lujinke 写了:这么说就不对了,卖衣服当然不用向别人汇报了,但是关键是衣服上打上了Ubuntu的Logo。当然推广Ubuntu是好事,本来是兴趣使然,当然自己赚点钱也无可厚非,但是还是希望能够真正的支持开源的发展。没必要攻击别人。
支持开源的人不需要吃饭的阿?一叶难道是神仙?
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-08-24 9:19

bones7456 写了:
pedant 写了:
没有啦,我也觉得应该支持一叶的,不可能让一叶老是一味付出。

但是问题是:不要打着支持ubuntu的旗号,这样可能更好的。

重申:我也觉得论坛的支持者确实很辛苦。
退一万步,就算这个论坛的服务器不是一叶的,就算一叶和ubuntu没有一点点关系,甚至就算一叶根本不会用ubuntu,他自己订做了几件印有ubuntu标志的衣服在淘宝上卖(得到了Canonical 的许可),碍着你了?收入多少钱需要向你汇报?真是不知道你怎么想的.
如果真的觉得论坛的支持者确实很辛苦的话,就别在这里唧唧歪歪地打击人家的信心了.
对阿,如果lz也有Canonical 的许可,自己去开店卖东西也一样是合理合法的,赚来的钱买车买房都没有任何问题的。买MS的股票也行。。。
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-08-24 9:24

njayong012 写了:
ptptptptptpt 写了:
njayong012 写了:我已经给ubuntu官方写了封信,敦促他们正视此事,既然他们授权ubuntu中文使用其商标,那么利用此商标所获得的所有利益理应受监管,尤其是等ubuntu市场份额越来越大的时候,这笔收入可能会很可观,如果任由一个人来随意支配,后果真的不堪设想。
晕,你这样作,1 自己不得利,2 一叶可能有损失 ,3 一叶的损失可能转化为论坛的损失,论坛损失了,每一位会员都损失

您实在是损人不利己的典范
你首先要搞清楚,受监管≠损失,恰恰相反的是,如果能建立一套公平公开公正的财务监管系统,以后论坛要搞其他项目来赚钱的话(比如广告之类的),可以避免再出现这种质疑,论坛的收入增加了,获益的是整个论坛和所有会员,亦有利于Ubuntu在中国的推广。
这段话说的挺合理的,难得阿
izee

帖子 izee » 2008-08-26 0:34

njayong012
通过你的言论,请可以很清楚的认识到你经常在钱眼儿中穿梭 :lol:
不过这里是Ubuntu
说实话,一叶卖的那些东西,都是为了满足大家的要求,赚钱?保本儿就不错了

再说,Ubuntu是操作系统,印在衣服上的商标是需要授权的
Ubuntu官方可以随时终止任何机构、个人的使用授权

其实如果真的有人打着Ubuntu的旗号来敛财,只要不是以“操作系统”为产品,我发自内心地感到高兴
因为Ubuntu的知名度会因此又得到一个质的飞越
要不,你来做这事,我精神上支持你!
头像
eXtreme

帖子 eXtreme » 2008-08-28 8:37

纯属撑的,人家爱咋咋的,干你啥事,搞的跟XX似的,还以为自己多有责任感
至今才明白自己用的系统叫你牛叉~~
.................. =,=~~!
kavanayy

帖子 kavanayy » 2008-09-04 1:44

今年SB特别多
zymaxs
联系:

帖子 zymaxs » 2008-09-12 10:01

话说我一直没明白作为官方论坛难道没有公司给论坛什么资金支持么?好歹这也是ubuntu的官方论坛也