[分享]Linux下几种QQ客户端的安装使用方法

上网、浏览、聊天、下载等
zhanghx

帖子 zhanghx » 2006-12-26 9:30

自己回答自己第2 个问题,我的服务器和端口没有设置好,现在msn ok了
头像
asn

帖子 asn » 2006-12-29 19:46

这是在6.06下通过的,在5.10下怎么装cyclone呢?
那个libgtkmm.....依赖很强阿
不想升级
用lumaqq硬盘沙沙沙的作响阿
头像
asn

帖子 asn » 2006-12-29 19:56

另外就是,只要出现包依赖的问题就必须先解决这个依赖,否则apt-get就出问题.非常郁闷
gren

帖子 gren » 2007-01-07 0:55

Gaim安装了,lumaQQ2005也装了,都很好用,不过最近要把lumaQQ的登录方式改为tcp方式才能连接服务器,[/b]
正在转向linux的好奇人!
—————————————---------
Ubuntu7.04
华硕P4B533+intelP42.0+kingstonDDR266 256M*2+
艾尔莎MX440+80G IDE+SyncMaster 757DFX
+Creative2.1
snappy

帖子 snappy » 2007-01-08 21:02

LumaQQ2006的网络硬盘我怎么不能用?
老连不上服务器
Ubuntu8.04
IBM T40 PM 1.5G
1.5G内存
80G硬盘
14.1XGA
显卡 ATI RADEON 7500 32M
56K/1GB/红外/TV-out/无线802.11b
COMBO
头像
rouchen888

LumaQQ 2006安装完后不能启动。

帖子 rouchen888 » 2007-01-10 11:29

我按LZ的方法安装完了LUMAQQ2006但是在启动的时候一点反应都没有。是怎么回事啊?
头像
XavOeYi
联系:

Re: LumaQQ 2006安装完后不能启动。

帖子 XavOeYi » 2007-01-13 23:59

rouchen888 写了:我按LZ的方法安装完了LUMAQQ2006但是在启动的时候一点反应都没有。是怎么回事啊?
我也是,启动说执行子进程失败,(no such file or directory)
慢慢来,一步一个脚印
deepin
围脖:http://weibo.com/XavOeYi
头像
XavOeYi
联系:

Re: LumaQQ 2006安装完后不能启动。

帖子 XavOeYi » 2007-01-14 0:24

XavOeYi 写了:
rouchen888 写了:我按LZ的方法安装完了LUMAQQ2006但是在启动的时候一点反应都没有。是怎么回事啊?
我也是,启动说执行子进程失败,(no such file or directory)
BS我自己,下错包了,win32的。我疯了。
慢慢来,一步一个脚印
deepin
围脖:http://weibo.com/XavOeYi
xqingliu

帖子 xqingliu » 2007-01-15 20:05

再用Gaim,楼主好样的
tt2nn

帖子 tt2nn » 2007-01-16 14:13

谢谢楼主的详细说明,真的帮助我装好了QQ
不过碰到个问题,是装了2006版的lumaqq后,并没有楼主图片上的网络硬盘的功能,不知道为了什么原因,看过lumaqq版本,是2006m2 版,已经是在他们主页上下载,有更好的办法吗?谢谢。
头像
li00000000

帖子 li00000000 » 2007-02-05 14:55

正用的着,谢了。。。
xain

帖子 xain » 2007-02-08 13:31

我照论坛的方法安装了lumaqq,过程没有出现错误,但点击图标运行时没有任何反应,这是怎么回事?
头像
Cuo

帖子 Cuo » 2007-03-23 14:55

brucezhao 写了:非常感谢,按照你的方法我装好了LumaQQ,也可以正常使用了,但是还有一个小问题,起动了之后我一旦最小化之后就没有办法再打开了,点击通知区域的图标并不能弹出QQ界面,请问是怎么回事?
最初我也有这样的问题,其实不要点到那个小圆圈的中间,要点到小点点上,它就出来了

另外我这里热键好像没有用,反正我也不用luma了,eva多好
howdy~~
头像
Cuo

帖子 Cuo » 2007-03-23 15:02

lx_kun 写了:eva不能输入中文,我用的是scim
sudo apt-get install scim-qtimm

装好就可以用中文了,不用每次都点右键去选择

引用新立得的介绍:SCIM context plugin for qt-immodule
It brings functionality similar to the immodule
for GTK+ to the Qt library.The main goal is to extend
and enhance the input method support in the Qt library,
in order to provide a modern and powerful
multi-language input system.
howdy~~
zjpro

帖子 zjpro » 2007-03-23 15:31

请大大介绍一款能截图,发送文件和图片,自定义表情的QQ客户端吧,偶用滴GAIMQQ除了打字啥都不能干!