自主Linux内核相关项目UKSM(Ultra KSM)使用推广

内核编译和嵌入式产品的设计与开发
头像
alien_hjy
系统: ubuntu 14.04

Re: 自主Linux内核相关项目UKSM(Ultra KSM)使用推广

帖子 alien_hjy » 2012-04-22 2:13

我能索要一个3.2.9的patch吗?考试过后有空试试。。。虽然我是技术大菜鸟。。。
《笨兔兔的故事》linux新手必读
帮我加一下ubuntu one的空间,不胜感激。。。
突然发现我的本本弱爆了:
购机年份:2012
CPU:AMD APU A6-3400M
独立显卡:无
内存:南亚易胜 2*4GB DDR3
xianai

Re: 自主Linux内核相关项目UKSM(Ultra KSM)使用推广

帖子 xianai » 2012-04-22 8:14

alien_hjy 写了:我能索要一个3.2.9的patch吗?考试过后有空试试。。。虽然我是技术大菜鸟。。。
做这个版本的patch是一点问题没有,

去kerneldedup.org的论坛UKSM版面发帖索要哦,
一则我们负责做patch的成员可能不常来这里,
二则,可能别人也需要哦
三则,加加俺们论坛人气,支持本项目哦,亲~ :em09
头像
lxr1234

帖子 lxr1234 » 2012-04-22 17:28

话说项目有英文简介嘛,写点英文文档吧,可以到irc上推销(我长驻#debian@OFTC,不够糟糕的英文是当中有名的),让那些黑客先用用,他们的英语还是算法理解绝对没问题。
透露一下,中午(中国时间,下同),sney jm_ 等老黑客比较活跃。
晚上 daemonkeeper(找bug积极分子) babilen (懂中文,但是不要利用这点为好)
其它人如themil lindi- abrotman 不定。
另外我觉得ompaul最好,可是不长在线,而且很忙。
说不定OFTC 上的 #kernelnewbies 和#debian-kernel 也是推广的地方。
强烈反对M$的ARM Secure Boot 锁定要求,大家请签名反对
http://www.fsf.org/campaigns/secure-boo ... cted-boot/
头像
rapistor

帖子 rapistor » 2012-04-22 18:13

支持下,造福我等小内存用户。 :em11
坚守在linux的天堂!
头像
rapistor

帖子 rapistor » 2012-04-22 18:15

可惜没有12.04 64位的,请问能自己编译吗?是不是很复杂?我是菜鸟。
坚守在linux的天堂!
头像
alien_hjy
系统: ubuntu 14.04

帖子 alien_hjy » 2012-04-22 18:45

rapistor 写了:可惜没有12.04 64位的,请问能自己编译吗?是不是很复杂?我是菜鸟。
没事,我也是菜鸟...ubuntu编译内核很简单的,编译之后还是deb包呢...
编译系统内核--ubuntu方式.txt
这个试试,不错的...
(7.04 KiB) 已下载 115 次
《笨兔兔的故事》linux新手必读
帮我加一下ubuntu one的空间,不胜感激。。。
突然发现我的本本弱爆了:
购机年份:2012
CPU:AMD APU A6-3400M
独立显卡:无
内存:南亚易胜 2*4GB DDR3
头像
oppop007

帖子 oppop007 » 2012-04-22 19:03

要是能弄成内核模块就好了。。。。。这对于小内存的嵌入式设备可是好东西啊!
# whoami
古风派;Linux爱好者;吟风弄月者;爱装可爱者;Geek;应试教育的受害者。

# cat /etc/issue
本人一般每周六才能玩电脑,所以平时会偷偷地用那台“云媒体电视”上论坛,不过操作很麻烦,就一个遥控器。有时无法换行,无法发表情&正常使用BBCode;浏览器很破,相当于Firefox<3.0,不支持Javascript等……(>_<)……So, 如果本人发的文字出现了格式错误,请多多包涵。谢啦~
xianai

帖子 xianai » 2012-04-22 19:58

lxr1234 写了:话说项目有英文简介嘛,写点英文文档吧,可以到irc上推销(我长驻#debian@OFTC,不够糟糕的英文是当中有名的),让那些黑客先用用,他们的英语还是算法理解绝对没问题。
透露一下,中午(中国时间,下同),sney jm_ 等老黑客比较活跃。
晚上 daemonkeeper(找bug积极分子) babilen (懂中文,但是不要利用这点为好)
其它人如themil lindi- abrotman 不定。
另外我觉得ompaul最好,可是不长在线,而且很忙。
说不定OFTC 上的 #kernelnewbies 和#debian-kernel 也是推广的地方。
哦,你说的灰常有道理~!
不过我们目前的人手是比较少咯,要照顾这么多中英文的社区,还真有点力不从心那,
要不我们项目正式邀请(您的大名/ID会出现在项目联系人列表上)你做俺们的社区联络员呗~
You are invited ~! :em09
xianai

帖子 xianai » 2012-04-22 20:01

rapistor 写了:可惜没有12.04 64位的,请问能自己编译吗?是不是很复杂?我是菜鸟。
我们本想是和 12.04的正式版同步出内核的额,
没想到,尝鲜的人还是不少的嘛~
我们正在弄在ubuntu官方最新内核上UKSM补丁过的安装包,
快了,就这一两天了~,到时候肯定第一时间到这里来发布消息,
让亲们都装上~
xianai

帖子 xianai » 2012-04-22 20:03

alien_hjy 写了:
没事,我也是菜鸟...ubuntu编译内核很简单的,编译之后还是deb包呢...
编译系统内核--ubuntu方式.txt

自己打补丁也是可以的,不过有些时候,会出现一些小的补丁冲突,
这个需要我们来解决。

我们会在第一时间跟踪 ubuntu 12.04的内核的,我自己就是用的ubuntu哦,
32位,64位,就这两天内都会出来咯~
xianai

帖子 xianai » 2012-04-22 20:08

oppop007 写了:要是能弄成内核模块就好了。。。。。这对于小内存的嵌入式设备可是好东西啊!
这个东西做模块是相对比较麻烦一些,因为补丁打的比较深了,
内存管理部分的有些很核心的路径有修改过,
嵌入式设备上的内存冗余度的问题,俺们还没有分析过,
也是因为当前人手不足的原因,将来也是一个重要关注点之一,
而且我们的算法也会针对不同情形不断改进,

为了这个项目发展壮大起来,更多的人们收益,
大家要多多支持哦~,今天就下载安装吧 :em09
谢宝良

帖子 谢宝良 » 2012-04-22 20:21

看来fedora16的是没法试用了。
不过还是支持楼主的。
xianai

帖子 xianai » 2012-04-22 20:37

谢宝良 写了:看来fedora16的是没法试用了。
不过还是支持楼主的。
fedora16的安装包在下载去已经有的下载了,亲~
0.1.1版本的下载目录里面,欢迎试用哦~
谢宝良

帖子 谢宝良 » 2012-04-22 20:37

安装了,还没感觉到特别的地方。
xianai

帖子 xianai » 2012-04-22 20:45

谢宝良 写了:安装了,还没感觉到特别的地方。
有没有特别的效果,要看你内存的冗余度哦,你可以去我们测试页面,
看一下哪些情况下是效果显著的。

当前的做法是合并相同的页面,并没有压缩之类的,
合并的页面的多少两个主要指标:
cat /proc/meminfo | grep KsmZeroPages 这个是全0页面的合并字节数量,

/sys/kernel/mm/uksm/pages_sharing 这个是非全0页面的数量(x 4k = bytes)

更高级的算法是在我们的计划之中。