[整理]有關設置grub默認進入的操作系統的問題

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2008-02-03 20:01

有那麼不爽嗎?啟動時不看不就行了。

除了第一個,其他的一般用不到,都可以刪。

第二個是救援模式,出了問題是一道保險。不過一般不會出問題。

三、四是老內核,要是新內核掛了,還有老內核,不過新內核一般不會掛。

五是內存測試,一般也不會去測內存。

最後兩個是Windows,一般也不用Windows。

你甚至可以把第一項也刪了,每次進ubuntu時,手動輸入一遍就是。

如果你真打算刪,建議先把這個文件打印下來,萬一以後要進這些地方,你還可以照著輸入。

Update: 嗯。还有hiddenmenu这个命令。可以隐藏菜单。倒数结束自动进默认。如果你想看菜单了,倒数结束前按esc就可以了。
上次由 millenniumdark 在 2008-04-18 20:10,总共编辑 1 次。
偶然花开

帖子 偶然花开 » 2008-02-13 14:17

呵呵,谢谢啦!先留着吧,以后再说。
我今天可是新年第一次上网啊,祝大家新年快乐!
ubuntueva

yumen le

帖子 ubuntueva » 2008-03-24 20:07

qing wen zen me zai ubuntu li an zhuang vista???wo xian zai bu neng an zhuang ren he cao zuo xi tong le!!!!jiu ming a !!!!!!!thanks very much!!!!!
头像
论坛版主
联系:

帖子 millenniumdark » 2008-03-24 20:30

不太明白你的意思。你可以先安装vista,再安装ubuntu。
如果已经装了ubuntu,再安装vista后,需要手动恢复grub即可。(搜恢复grub的帖子。)
头像
ichaochao

帖子 ichaochao » 2008-03-26 0:42

照49楼的做了,等重启后就知道是否成功了!谢谢
zgc8004

帖子 zgc8004 » 2008-04-15 15:07

其实还有一种方法,如果你想windows系统作为默认的,就把windows的那部分直接剪切到所有linux系统部分的前面就可以了,不过,我这边出了点问题,就是这样作后,更新完内核,windows部分就被自动删除了,不知道哪位大虾知道是什么原因阿
头像
论坛版主
联系:

帖子 millenniumdark » 2008-04-18 18:55

zgc8004 写了:其实还有一种方法,如果你想windows系统作为默认的,就把windows的那部分直接剪切到所有linux系统部分的前面就可以了,不过,我这边出了点问题,就是这样作后,更新完内核,windows部分就被自动删除了,不知道哪位大虾知道是什么原因阿

建议还是把Windows放在后面的好。因为你升级内核的时候,Ubuntu会自动修改你的grub menu的,你那Windows第一的设定是写升级脚本的开发人员没考虑到的。

如果较真的话,也可以去提交bug。
头像
论坛版主
联系:

帖子 millenniumdark » 2008-04-18 19:59

qsgh 写了:什么意思啊?我怎么看不懂 ?
那里有default啊 !
如果没有自己加 default n 这句。

注意要在所有的title上面。
头像
论坛版主
联系:

帖子 millenniumdark » 2008-04-18 20:04

millenniumdark 写了:
hokkee 写了:一个问题,因为升级时会添加启动项目,这时候设xp默认的行数就不对了,有没有一种设置,即将default设为最后一行的?default=last?可以吗,我不敢试。大大帮忙阿!
应该不行。
没有这个选项。但是你可以把deault改为

default saved

然后在XP那项那里最后加上一句

savedefault
fuhailong

帖子 fuhailong » 2008-05-05 21:00

给讲讲1.2.3.4.5.各是什么意思吧.
哪个是图形界面是4吗?
头像
论坛版主
联系:

帖子 millenniumdark » 2008-05-07 18:19

fuhailong 写了:给讲讲1.2.3.4.5.各是什么意思吧.
哪个是图形界面是4吗?
就是第几项啊。

别和runlevel搞混了。
头像
论坛版主
联系:

帖子 millenniumdark » 2008-05-25 14:52

修改了一下下。把整个menu.lst贴出,关键部位加大,变色。希望可读性有所增强。
头像
论坛版主
联系:

帖子 millenniumdark » 2008-05-25 14:55

自己加精。 (好不要脸。) :D
头像
Jin Yuliang
联系:

帖子 Jin Yuliang » 2008-05-26 12:56

rainy 写了:

代码: 全选

title      Other operating systems: 
记得刚开始用Linux的时候,这一行害我不浅啊。记得当时看的是Grub的官方文档,结果我把这一行没有计算在内。
呵呵,我是直接把这一行注释掉了的。
ponzmd

帖子 ponzmd » 2008-05-29 16:39

基本上menu.lst 的作用是和win里面的 boot.ini作用是一样的, 不过有点要注意的是grub里对串并口硬盘统一使用hd*来表示的. 这个刚刚接触的时候曾经吃过亏的.