如果有人问:你为什么用linux?你怎么回答?

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-12-05 16:55

zhangsuheng 写了:我在家看1080p的 全是用ubuntu看的啊,还是集成显卡呢.好好的嘛,兄弟估计是怕麻烦,没有仔细折腾过ubuntu里的视频播放
你的经验要拿出来给大家分享呀

这里很多人都很无知的
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
hcym

帖子 hcym » 2007-12-05 17:03

stlxv 写了:
zhangsuheng 写了:我在家看1080p的 全是用ubuntu看的啊,还是集成显卡呢.好好的嘛,兄弟估计是怕麻烦,没有仔细折腾过ubuntu里的视频播放
你的经验要拿出来给大家分享呀

这里很多人都很无知的
别逗了,那1080p的多半是mpeg2码,DivX和XviD码的多是720

:em39
头像
zhangsuheng

帖子 zhangsuheng » 2007-12-05 17:08

mov格式的哦, 直接从yahoo trailer下的.不过我的内存是2G的.可能有点点关系
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-12-06 0:41

linux下都是软解,cpu够强就行,驱动现在不支持有什么办法,我的显卡也不支持硬解,相比而言,linux下反而省资源,画质也很棒。看1080P,我这里是没必要,720P足够了,显示器分辨率就没那么大,何苦。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
zhangsuheng

帖子 zhangsuheng » 2007-12-06 9:03

我的cpu是p4 3.0的,难道这就足够了?但是不管怎么说,我的机子上,跑ubuntu明显比跑vista顺畅许多许多.
头像
hcym

帖子 hcym » 2007-12-06 12:48

zhangsuheng 写了:我的cpu是p4 3.0的,难道这就足够了?但是不管怎么说,我的机子上,跑ubuntu明显比跑vista顺畅许多许多.
你跑的MOV封装的1080P可能是苹果QuickTime里面AVC1格式(H264),但这是

类似格式里最轻量级.

跑ubuntu比跑vista顺畅只能是DivX和XviD这类编码的

真正的大块头AVC1和VC1即便是Q6600也别想用ubuntu跑

你去思路和高清论坛看看就知道了,别说ubuntu不行,就是顶级的苹果BOOKPRO

也没戏
头像
zhangsuheng

帖子 zhangsuheng » 2007-12-06 13:21

多谢楼上的指教
头像
sonixrp

帖子 sonixrp » 2007-12-06 13:54

66楼谈论的问题好象挺有意思,linux为核心操作系统这方面问题普遍不行。
说点极端的东西吧。如果你在安装操作系统的时候什么驱动都不装呢?麻烦您拿裸装的windows和裸装的linux比一下。
两者的地位就交换了吧?~问题都出在附加的软件上面,不要把问题都往操作系统上面推。
目前研究自编译内核,有兴趣的朋友一起来吧~
头像
hcym

帖子 hcym » 2007-12-06 14:14

sonixrp 写了:66楼谈论的问题好象挺有意思,linux为核心操作系统这方面问题普遍不行。
说点极端的东西吧。如果你在安装操作系统的时候什么驱动都不装呢?麻烦您拿裸装的windows和裸装的linux比一下。
两者的地位就交换了吧?~问题都出在附加的软件上面,不要把问题都往操作系统上面推。
呵呵,俺可不敢说linux核心不行,也不懂那玩意

但是要说视频播放linux好于XP,那就是瞎掰了,

尤其是俺很崇拜的zhuqin_83这种linux高手,痛心哦

:em07

问题出在显卡驱动上,但凡是XP下有硬件加速的编码,linux暂时都没法比

:em06
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-12-06 22:40

受不了你
我都说了硬件加速两者都没有的情况下linux占用资源少,你怎么就那么偏执的呢
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
hcym

帖子 hcym » 2007-12-07 0:42

我那么偏执的呢

脚踏两只船,谁好使就用谁

:roll: