请帮我深入分析一下到底arch还是ubuntu更适合我

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
xzl_zl

帖子 xzl_zl » 2008-03-02 11:44

xrfang 写了:噩梦来了,到toy文章的第二篇,装完fcitx,重启,不启动X!

系统欢迎词奇怪地变成了:

Arch Linux (Core Dump) 2.6.24-ARCH (arch) (vc/1)

arch login:

不知道是什么东西Core Dump了。
升级到了新版本的Arch ,以前的发行版叫做don't panic。最新的叫做core dump,不用担心
pollora

帖子 pollora » 2008-03-03 18:30

呵呵,刚从U转gentoo
现在工作定制比较多
gD

帖子 gD » 2008-05-18 16:35

呵呵,用Arch去了。没有系统升级,太棒了!!!
头像
felixlu

帖子 felixlu » 2008-08-16 23:39

已经在pacman -Syu中等待的时候才看到这个帖子,呵呵……
为了避开那性能低下的1.8寸小硬盘,
我直接把Arch装在了移动硬盘里,希望不要因此而走更多弯路。
NoteBook: IBM X40 (1G Hz, 1.25GB, 20G+120GB)
Desktop: APU A6-3670, MSI A75A-G55, 4GB DDR3 1600 x 2
Slackware64 + Win7
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2008-08-16 23:53

楼上,我一直是用yaourt -Syu --aur 升级,被我做了一个alias叫archupdate

于是乎时不时在控制台看到编译的过程,嘿嘿,连源代码编译的东西也一起更新,岂不是更爽

另外,我的xulrunner、firefox、openoffice一直是自己编译来着,就比如我觉得OOo的disable-quickstart就比较不爽
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
tusooa
系统: 践兔
联系:

Re:

帖子 tusooa » 2009-11-15 10:02

xrfang 写了:
yiding_he 写了:不知道楼主为什么那么讲究,因为楼主没有谈到自己有什么特殊的情况。不了解楼主的情况,是没办法出主意的。
忘了回这个帖子了。我的特殊情况?我说的4点就是了。这算什么讲究?我希望的简单是如msdos、win98这样的简单(这里所谓的简单不是使用的简单,而是你可以看透这个系统的结构,维护和修理简单)。

arch正在安装中,它的配置文件和pacman、pkgbuild是目前唯一吸引我的地方。xorgconfig和源的速度是不理想的地方。我会随时向大家报告我的安装过程,以及最终成败。希望对将来尝试的人有用。
同感。
ubuntu系统结构太复杂,mount-Point太多,包拆得太散

代码: 全选

] ls -ld //
头像
soge

Re: Re:

帖子 soge » 2009-11-15 12:51

tusooa 写了:
xrfang 写了:
yiding_he 写了:不知道楼主为什么那么讲究,因为楼主没有谈到自己有什么特殊的情况。不了解楼主的情况,是没办法出主意的。
忘了回这个帖子了。我的特殊情况?我说的4点就是了。这算什么讲究?我希望的简单是如msdos、win98这样的简单(这里所谓的简单不是使用的简单,而是你可以看透这个系统的结构,维护和修理简单)。

arch正在安装中,它的配置文件和pacman、pkgbuild是目前唯一吸引我的地方。xorgconfig和源的速度是不理想的地方。我会随时向大家报告我的安装过程,以及最终成败。希望对将来尝试的人有用。
同感。
ubuntu系统结构太复杂,mount-Point太多,包拆得太散
退下,别挖坟 :em09

代码: 全选

御风而行