[建议]能否给我们新手整个ubuntu装机版,如Ghost XP SP2 一类。。。。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wjjs

帖子 wjjs » 2008-03-26 8:53

觉得LZ的想法也不错,至少提供了一个易用性的思路,事实上LINUX诸多发行版确实在易用性上作的越来越好,有很多人(也包括俺吧),电脑装上OS,非常简单的设置一下,拿来即用,假如安装一片网卡,还要如何编译驱动之类(当然,厂家无有发行如.DEB/UBUNTU也是一个原因),实在是。。。,更多情况下,要得就是一路NEXT。。。
头像
kidee

帖子 kidee » 2008-03-26 9:13

我记得好象有个台湾同胞的程序,运行后选择想要的安装项和程序,批更新就可以用了,图形界面的,很适合新手。
头像
wangguangping

帖子 wangguangping » 2008-03-26 17:31

他想要的是ghost安装版,只是点一下就行的那种。以后会有的,当新人俞来愈多时,就会考虑到这么些新人了。

不过,楼主也应该对自已有点信心,安装ubuntu并不难,至少你还认的中国字吧。
wb70121

[讨论]其实,一个操作系统应该首先面对的是广大的使用者,而非是电脑高手。

帖子 wb70121 » 2008-03-27 1:10

:D 就如电视机设计的是让大众用的,而非是操作非常繁杂和涉及很多专业知识,主要让电子工程师和一些电子爱好者用的。
wb70121

我挺忙,缺乏时间不断的尝试,就如前一阵用WUBI安装ubuntu。。。。。

帖子 wb70121 » 2008-03-27 1:29

试了很多次,都没有成功,每次都要花很长时间,往往失败了,连原因都不知道是什么造成的,不断查找尝试,至今仍在门外。可是对于WINDOWS以及其他一些网络知识虽然我也不懂,但通过这几个月的使用中,慢慢有些就明白领悟了。而且未来不需要每个人都成为编程高手和电脑高手,而是成为合格的使用者。对于有些网友认为的电脑常识,对于广大的普通网友,特别是网龄短的网友,那就是天书 :?: :!: :oops: :idea: :?: :!: :shock: :roll:
头像
qq52073344
联系:

帖子 qq52073344 » 2008-03-27 6:37

win的一键ghost都是制作者留有后门的,他想进你电脑很轻松的。UBUNTU的正版光盘都不好?都是新人过来的 慢慢就会了 这个叫纯净安装 懂?
长头发的和尚

帖子 长头发的和尚 » 2008-03-27 11:05

ivershuo 写了:ubuntu相对windows,安装更依赖网络吧
就算装上了也还要配置一段时间才能很好的用呢
没有网络是很痛苦的
likeme

帖子 likeme » 2008-03-27 13:13

carbont 写了:呵呵--看后面怎么说吧!
我猜可能会被喷……

难道LZ就不想freedom了?freedom是得要代价的。

一个不到5000的本本,几天不关机了,什么问题也没有--就为这个,完全值得花一天的时间来配置一下。
又不会有重装的问题,一开始花点儿完全是值得的。
几天不关机的问题,看你怎么应用了。
我的WINDOWS XP,通常都是大约1个月才重新启动(安装新东西,必须启动)。

免费是我喜欢的,也是大势吧。
likeme

帖子 likeme » 2008-03-27 13:15

windows XP的GHOST通用版是我最讨厌的东西(虽然目前通过TX的努力,通用性已经很不错)。
LINUX也要弄个类GHOST版吗?有必要?
wb70121

哪怕有后门我也不在乎,让我先用上学学ubuntu再说,正版光盘咱偏僻地方难找。。。

帖子 wb70121 » 2008-03-29 1:44

qq52073344 写了:win的一键ghost都是制作者留有后门的,他想进你电脑很轻松的。UBUNTU的正版光盘都不好?都是新人过来的 慢慢就会了 这个叫纯净安装 懂?
我都是下载安装,跟网上学的,看不太懂问人和不断试,试过WUBI有N次,每次失败也不知原因,也试过转FAT32为NTFS也不成,甚至到后来用WUBI安装计算机就告诉无法进行{原话忘了},也是不知原因,稀里糊涂点击下载的ubuntu7.10文件中的一个子文件,就这么简单,从来没有在网上看到介绍这样装的,竟然也稀里糊涂的装上了,进去又是不知怎么办。我觉得如果别人如果成心居心不良的话,所谓的纯净安装照样可以有后门。多一个可能,多好些ubuntu的用户不好吗?相机调光圈和快门远比电脑技术直观好学,可是还是有了傻瓜相机。