[问题]IBM T40 Radeon Mobility 7500,开启硬件加速的问题,带详细信息。

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
xjj

帖子 xjj » 2008-05-04 23:02

ubunao 写了:xjj
仁兄阿....我也是T40的小黑....抱头痛哭吧...原来7.10的时候都正常开过,现在不行了阿....
来吧,我借肩膀你,一起弄把,那个先弄好告诉对方就好了! :D
头像
ubunao
联系:

帖子 ubunao » 2008-05-08 11:48

hualang0929
仁兄你的终端字体怎么实现的啊??赐教~~
头像
ubunao
联系:

帖子 ubunao » 2008-05-08 11:49

xjj
你已经8.10了?看你签名看出来的,声卡驱动和显卡驱动都搞定了?还有无线
头像
xjj

帖子 xjj » 2008-05-09 0:07

现在是无线和显卡没弄得啊,无线我就不管先,但显卡,对我来说可望不可即啊!
头像
xjj

帖子 xjj » 2008-05-09 0:58

代码: 全选

hunker@hunker:~$ compiz --replace
Checking for Xgl: not present. 
Found laptop using ati driver. 
aborting and using fallback: /usr/bin/metacity 
这又是咋回事阿!
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-05-09 4:48

xgl 好像不是ATi用的
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
xjj

帖子 xjj » 2008-05-11 12:28

我都不记得是按那个教程做的了,人家成功了! :shock:
头像
ubunao
联系:

帖子 ubunao » 2008-05-13 17:25

我觉得先装7.10然后升级到8.04可以解决,不过我是懒得再试了.......
头像
xjj

帖子 xjj » 2008-05-13 18:07

ATI 在UBUNTU下安装驱动,犹如买彩票一般,成功了比买到彩票还高兴!
realshrek

帖子 realshrek » 2008-05-14 21:15

老大,人家是关掉glxgears才出的错误!!!
luojie-dune 写了:XIO: fatal IO error 11 (Resource temporarily unavailable) on X server ":0.0"
after 139507 requests (139507 known processed) with 1 events remaining.

最终崩溃? 驱动不稳定?3D可能大不开。我没法帮,只能读信息。。。
realshrek

帖子 realshrek » 2008-05-14 21:25

xjj 写了:

代码: 全选

hunker@hunker:~$ compiz --replace
Checking for Xgl: not present. 
Found laptop using ati driver. 
aborting and using fallback: /usr/bin/metacity 
这又是咋回事阿!
呵呵,我的错误和你一样,我是从704升级上来的,704时非常ok的
关注这个帖子
realshrek

帖子 realshrek » 2008-05-14 21:47

xjj 写了:ATI 在UBUNTU下安装驱动,犹如买彩票一般,成功了比买到彩票还高兴!
兄弟,大概找到了问题原因。据说是因为compiz不支持7500这么烂的显卡了。compiz在启动时会check显卡。要跳过检查,你可以在/usr/bin/compiz的最上面加上一行:
SKIP_CHECKS="yes"
然后再启动就可以了,多试试,我的compiz成功运行了,呵呵
感觉compiz比metacity流利,不知道为啥
如果你成功了,mail我吧
解决问题的原帖在:
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=764633
realshrek

帖子 realshrek » 2008-05-14 22:02

realshrek 写了:
xjj 写了:ATI 在UBUNTU下安装驱动,犹如买彩票一般,成功了比买到彩票还高兴!
兄弟,大概找到了问题原因。据说是因为compiz不支持7500这么烂的显卡了。compiz在启动时会check显卡。要跳过检查,你可以在/usr/bin/compiz的最上面加上一行:
SKIP_CHECKS="yes"
然后再启动就可以了,多试试,我的compiz成功运行了,呵呵
感觉compiz比metacity流利,不知道为啥
如果你成功了,mail我吧
解决问题的原帖在:
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=764633
但我发现我的firefox和opera用不了了,日!
头像
xjj

帖子 xjj » 2008-05-23 16:45

楼上的兄弟,你给了我无比的希望啊,你一定要试试,祝福我把。

firefox和opera用不了了,不过显卡不会影响到浏览器吧。
alpsfb

帖子 alpsfb » 2008-05-26 14:42

支持兄弟搞

我X31,显卡也郁闷着呢