[问题]IBM T40 Radeon Mobility 7500,开启硬件加速的问题,带详细信息。

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
xjj

帖子 xjj » 2008-05-26 14:59

realshrek

貌似我做了以后没反映啊,不知道是不是和前面弄过有关。
对了改了那个跳过检测以后,还要怎么弄?
野骆驼
联系:

帖子 野骆驼 » 2008-06-04 18:59

realshrek 写了:
realshrek 写了:
xjj 写了:ATI 在UBUNTU下安装驱动,犹如买彩票一般,成功了比买到彩票还高兴!
兄弟,大概找到了问题原因。据说是因为compiz不支持7500这么烂的显卡了。compiz在启动时会check显卡。要跳过检查,你可以在/usr/bin/compiz的最上面加上一行:
SKIP_CHECKS="yes"
然后再启动就可以了,多试试,我的compiz成功运行了,呵呵
感觉compiz比metacity流利,不知道为啥
如果你成功了,mail我吧
解决问题的原帖在:
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=764633
但我发现我的firefox和opera用不了了,日!
谢谢仁兄,我的成功了!!!
我的也是t40
tanyong

帖子 tanyong » 2008-06-17 12:08

mkdir -p ~/.config/compiz && echo SKIP_CHECKS=yes >> ~/.config/compiz/compiz-manager

T41,7500的显卡,用上述命令成功了!可以开拓展的!
iliaojie
联系:

帖子 iliaojie » 2008-06-18 13:56

我T40 为啥连声卡都没搞出来?
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-06-18 15:03

哭着喊着要3D的索之不得

我这不用3D的三块不同的显卡(A,I,N)都有

啥世道

:cry:
jarry8359

帖子 jarry8359 » 2008-06-19 16:46

7.10我用的是官方驱动,8.04没装成功,受限倒是可以用了,3D也开了
头像
woodz

帖子 woodz » 2008-07-27 15:21

8.04 t40可以用3d, 不过现在我的已经弄坏了..哭
头像
felixlu

帖子 felixlu » 2008-07-30 23:48

嘿嘿,原来我买X40避开了ATI还是正确的选择……
不过就是硬盘性能太差,开个机都要好几分钟。
NoteBook: IBM X40 (1G Hz, 1.25GB, 20G+120GB)
Desktop: APU A6-3670, MSI A75A-G55, 4GB DDR3 1600 x 2
Slackware64 + Win7
头像
xjj

帖子 xjj » 2008-08-02 22:29

天理何在阿,你们都行了,就我不行,不过我也不管了,3D开不开无所谓了,不开还减轻点我的显卡负担。 :shock:
头像
felixlu

帖子 felixlu » 2008-08-13 18:13

奇怪,我在公司装的Hardy,显卡是主板集成的ATI,也可以直接安装驱动,开compiz也很顺利。
NoteBook: IBM X40 (1G Hz, 1.25GB, 20G+120GB)
Desktop: APU A6-3670, MSI A75A-G55, 4GB DDR3 1600 x 2
Slackware64 + Win7
头像
Einhorn

帖子 Einhorn » 2008-08-25 1:32

你的驱动是看了,不过我记得7500的卡很老的,真要跑3D恐怕费事。我看你还是老老实实在2D桌面呆着吧,别再折磨自己了
头像
C.MyDogs

帖子 C.MyDogs » 2008-09-01 21:15

依然是2D,3D就不想了,我也是T40。
oliver_bacon

帖子 oliver_bacon » 2008-09-02 1:58

要搞清问题再解决,问题是它用的是Mesa驱动,执行 glxinfo | grep version
OpenGL version string: 1.3 Mesa 7.0.3-rc2
根本就没有调用官方驱动,你驱动装上没有,选了更新配置文件没有,不然你自己更新吧,将xorg.conf中的
Display Section中Driver value设为fglrx如下, 重启X
Section "Device"
Identifier "aticonfig-Device[0]"
Driver "fglrx"
.......
EndSection

有问题参考
viewtopic.php?t=145724
头像
Qeeken

帖子 Qeeken » 2008-09-06 20:51

安装得了,也开得了3D,不过……

只能是在安全模式下,还在找办法呢。
自由万岁