linux 用户硬盘安装 ubuntu 9.04 Desktop CD [11.13更新]

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lixinfeng

帖子 lixinfeng » 2008-07-13 21:16

我的问题和楼上的一样,装的时候要分区才行,现在盘上东西都在,怎么重新分区呀,有没有好的方法
?我的也是5个分区,我安装在F盘上了,还是要分区,说是根目录没有文件,要分区????
wwwj010

帖子 wwwj010 » 2008-07-19 2:56

我是糊里糊涂安装上的,用虚拟光驱加载的,直接加载镜像文件貌似安装好了,一直在用,但是系统/系统管理上有一个安装选项,但是不敢点击,因为试过一次,吃大亏了在也不敢了……
purple00

帖子 purple00 » 2008-07-19 15:06

为了普及而已
yshrike 写了::shock: 我是在网上下的Live的CD镜像吧,好像。在XP下直接用虚拟光驱打开,安装到移动硬盘上了,跟个软件似的,回到XP下一看,居然还有个Uninstall,晕死!莫非8.04版已经变成了一个可以在XP下自由安装卸载的软件了索?而且磁盘格式也还是NTFS……真不晓得这是进化呢还是蜕化? :oops: :oops: :oops:
wallop

帖子 wallop » 2008-07-25 13:07

还没试过从硬盘安装
moonmon0714

帖子 moonmon0714 » 2008-07-29 21:12

估计楼主回复各种问题都快累了,不过我还是有个问题请教。

我是在64位机器上安装了32位的ubuntu,用了几个月,现在想从硬盘重新安装AMD64的ubuntu,

按照楼主的步骤执行,才开始想自己略作修改,换个分区和目录存放ISO文件,没想到直接GRUB提示找不到文件,
希望楼主为我等菜鸟说的详细一些,如果换目录,应该改动哪些地方?

后来严格按照楼主指示办事,成功启动,但安装到进度的最后一格,提示迁移助手要卸载分区并重新挂载,但无法完成卸载,就卡在那里了,如果按取消,则新系统不能启动。
注:我没有打开任何程序阻碍卸载分区。
请问如何解决?
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2008-07-29 21:32

你说的情况说实话我没用碰上,我其实也很菜的,之所以写了这么个东西就是希望新手不要多走像我一样的弯路...

我其实很笨,如果我硬盘安装失败我会使用光驱安装7.10,然后重新使用硬盘安装8.04

如果有人能够告诉我如何在硬盘安装失败后重新硬盘安装的方法我会感激不尽的
全世界linux爱好者联合起来 !
风之呤一号

帖子 风之呤一号 » 2008-08-01 12:25

希望能推出硬盘安装版,特别是DOS下的硬盘安装版。
头像
ptptptptptpt

帖子 ptptptptptpt » 2008-08-02 10:07

似乎楼主不用 windows ??

若硬盘上只有linux,那么

1、将 /boot 单独分区,最好用第一个主分区,这样后面分区的变化不会影响 /boot 分区号,grub不会失效,即使硬盘安装失败,也可以启动 grub

2、单独分一个区存放 Ubuntu-8.04-desktop-i386.iso ,而不要放在 / 下面,这样即使硬盘安装失败,iso文件仍然存在,重启后进入grub,可以再次启动ISO,再次安装
cyy_saga

wubi!!

帖子 cyy_saga » 2008-08-20 1:43

wubi~~~!!!!
凡乐

帖子 凡乐 » 2008-08-23 4:03

我试过不行,分区那里就错误了。
忘忧

帖子 忘忧 » 2008-08-25 21:37

下回试试
huangshaoer

帖子 huangshaoer » 2008-09-01 16:40

看得一头雾水。不过也要坚持,为了不被微软那家伙搞小动作!!
希望能够有比较简单直观点的教学哦!!
本人E文从来都没有及格过的!!
yuezhonghero

帖子 yuezhonghero » 2008-09-01 21:29

为什么无法复制文件到/下,郁闷
guochangjj

帖子 guochangjj » 2008-09-02 17:15

也来学习学习
头像
rodren
联系:

帖子 rodren » 2008-09-04 11:06

我也照着上面那个方法去安装 进了UB的界面选好语言键盘 但它检测光驱 我要的是硬盘安装还检测我的光驱干毛呀 但下面也没有的安装了 也就是安装不了 不知道是不是没有把所要的东西解压出来 vmlinuz \ initrd.gz \.disk 就两个文件 一个文件夹 还有就是ISO 都在同一个目录了 不知道是啥问题 我安装 8.10 和 8.04 都是一样的问题