[闲聊]刚才一员工报告IE开不开了...

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-05-29 9:29

冲浪板 写了:
luojie-dune 写了:抱歉~~~我不知道你的任务...
Linux下个人配置文件出问题, 真的麻烦哦. 不过windows一还原, 那些不也都丢失了?
还原丢不了啥,完全回到正常的其人能用的状态,或者回到设定的缺省的状态。

打包?其人会么?
你写个shell啊. 告诉他们双击这个就行了.
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
猛将兄

帖子 猛将兄 » 2008-05-29 9:40

想说linux不好的人,可以编出1000000种理由说linux这也不行,那也不行,行也不行
想说windows不好的人,也可以编出1000000种理由说linux这也不行,那也不行,行也不行
头像
ciclo

帖子 ciclo » 2008-05-29 10:04

看不懂
我生平瞧不起两种人:
1.那些瞧不起用windows的人的人
2.用windows的人
3.不识数的人

博客:http://blog.chunhao.net
主页:http://chunhao.net
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-05-29 10:49

PK版是非之地,LZ小心啊 8)
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-05-29 11:27

说实在的,备份(与还原)可不是那么简单的(事),完全是个“管理”的玩意。做做就知道了。
“系统还原”有个好处,就是你动系统,它就“拍照”。

拷贝一份留着,那么你用的是差异备份还是增量备份?windos本来就有备份功能,为什么还要“系统还原”?
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-05-29 12:11

linux的好处是, 什么都可以删. 软件有问题 删掉了事.

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
linser

帖子 linser » 2008-05-29 12:12

luojie-dune 写了:linux的好处是, 什么都可以删. 软件有问题 删掉了事.
前提是你要知道哪个软件有问题,很多时候,这是个技术活
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-05-29 12:32

ls 更新了哪些就删哪些, 这就是lz要的.

头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-05-29 12:37

ls你说的轻巧,更新了你还好退回去么
linser

帖子 linser » 2008-05-29 12:53

luojie-dune 写了:ls 更新了哪些就删哪些, 这就是lz要的.
你确认每次更新你都知道更新了哪些内容吗?你会把更新列表上几十、甚至上百个更新项目都看一遍并且记下吗?即使你可以,你能让别人也做到吗?
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-05-29 14:07

ls 是不是管理员, 是的话 不测试就提供更新---或者让他们自己去更新? 我睡了. 反正我只是自己讲道理.和你们没有关系

头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-06-01 11:03

系统还原也不是没危险,这不,还原了一次(据说是见了病毒,想弄掉),再还原(又怀疑有病毒),就失败了,连安全模式都进入不了了。
可怜机器在国外出差....
机器不可怜,可怜的是人呃。
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-06-01 11:08

win的系统还原,经常是促成系统完全崩溃的致命一击
亏得lz还把它当宝 :shock:
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-06-01 13:13

其实问一下lili了,生产用的ubuntu我认为不可能天天更新的而且是没有测试的情况下进行的,其实生产用的话不是具有吸引力的重大功能更新 or 安全更新完全没有必要的更新系统,所以lz你的想当然是不可能的,生产用和小白用的电脑是不同的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-06-01 20:35

hethe 写了:win的系统还原,经常是促成系统完全崩溃的致命一击
亏得lz还把它当宝 :shock:
确实救过命来着啊;
上次还在命令行删除文件来着,没弄好把大量文件删除掉了,系统文件,幸好在用的删除不掉,反应过来,立即还原,呵呵。