[建议]给所有享受重装系统痛苦的同志们的建议!(包括我自己)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
pityonline
联系:

Re: [建议]给所有享受重装系统痛苦的同志们的建议!(包括我自己)

帖子 pityonline » 2009-04-29 12:57

代码: 全选

tar cizvf backup.tar.gz /var/cache/apt/archives --exclude=/var/cache/apt/archives/partial/* --exclude=/var/cache/apt/archives/lock 
意思好像是把该目录打包,不含partial和lock,是否同样可以以通配符*将所有*.deb的包打包呢?
Pity is the bomp!
活着就是折腾!生命不息,折腾不止!
看这帮家伙在干什么?@pityonline/u
Dropbox+Vps+PC 跑起来了!这是邀请链接
头像
非主流1987

Re: [建议]给所有享受重装系统痛苦的同志们的建议!(包括我自己)

帖子 非主流1987 » 2009-04-29 12:57

:em04 为了体现决心``决定不保存lz的方法``
还是凡事多去想想解决方法``
不过lz的想法值得学习```
头像
drvicar

帖子 drvicar » 2009-04-29 14:51

:em04 呵呵,谢谢了。
laixt

帖子 laixt » 2009-06-08 20:31

mark!正准备重新安装系统呢!
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-06-08 20:34

行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!