[问题]ibm t61安装ubuntu8.04坎坷经历 (problem has just been soveled )

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
头像
sevk
系统: arch
联系:

帖子 sevk » 2008-06-14 10:02

是个BUG,已经在处理.http://lists.debian.org/debian-powerpc/ ... 00167.html
估计8.04.3的时候会解决.
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-06-14 10:07

多半是哪个细节没弄好

装server呗,除了DNS啥都别选

把显卡..等等硬件影响降到最低

只要网络正常,再装桌面还不随意

我一开始不顺时就想这么搞的
头像
aioya

帖子 aioya » 2008-06-14 10:57

可能是你的本本问题的`你的厂商肯定做了设置的``
头像
anddylf

帖子 anddylf » 2008-06-14 12:12

sevk 写了:是个BUG,已经在处理.http://lists.debian.org/debian-powerpc/ ... 00167.html
估计8.04.3的时候会解决.
问题是8.04.3出来后我从哪才能下载到呢?现在无论我如何搜索,在网上只能找到4月24日的LTS版本啊!
有知者总是相似的,而无知者却各有各的无知。
头像
anddylf

帖子 anddylf » 2008-06-14 12:18

hcym 写了:多半是哪个细节没弄好

装server呗,除了DNS啥都别选

把显卡..等等硬件影响降到最低

只要网络正常,再装桌面还不随意

我一开始不顺时就想这么搞的
现在,终于也在走你说的这条路了!自己都没有弄明白是怎么将基本系统安装到本本上的,但是接下来问题还是出现了。当我执行:Sudo apt-get install ubuntu-desktop的时候,出现以下错误提示。请高手诊断

buffer I/O error on device sro,logical block 333104
buffer I/O error on device sro,logical block 333105
buffer I/O error on device sro,logical block 333106
.
.
.
buffer I/O error on device sro,logical block 332771

这些错误提示说明我的硬件有什么问题啊?不懂啊!
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-06-14 12:25

我靠,久病成名医

你先别急着ubuntu-desktop

系统更新到最新版,再上驱动,桌面,最后中文化

还有芯片组是965吗?我的965支持的蛮好

BIOS里硬盘千万别选兼容模式
netwalker

帖子 netwalker » 2008-06-14 14:28

lz的机器可以用livecd启动吗?

buffer I/O error on device sro,logical block 看着有点像是硬盘有问题(坏道?)?有工具检查过吗?

16楼的bug是01年的 不会现在还没解决吧
头像
anddylf

帖子 anddylf » 2008-06-14 17:23

netwalker 写了:lz的机器可以用livecd启动吗?

buffer I/O error on device sro,logical block 看着有点像是硬盘有问题(坏道?)?有工具检查过吗?

16楼的bug是01年的 不会现在还没解决吧
检测硬盘没有发现问题,但是我忽然想起来,好像我的机器上由一个迅盘,据说是为了安装vista系统是用的。不知道能不能和这个有关?
头像
anddylf

帖子 anddylf » 2008-06-14 17:26

hcym 写了:我靠,久病成名医

你先别急着ubuntu-desktop

系统更新到最新版,再上驱动,桌面,最后中文化

还有芯片组是965吗?我的965支持的蛮好

BIOS里硬盘千万别选兼容模式
感觉你说的非常有道理,但是问题又来了,在没有图形界面的情况下,我应该怎样才能变更我的源呢。以前都是在x window下换源来的。在纯命令行。。。?
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-06-14 17:35

代码: 全选

在没有图形界面的情况下,我应该怎样才能变更我的源呢。以前都是在x window下换源来的。在纯命令行。。。?
敲啊,大鸟不都是这样炼成的,要不咋成名医

:em06
头像
anddylf

帖子 anddylf » 2008-06-14 17:43

hcym 写了:

代码: 全选

在没有图形界面的情况下,我应该怎样才能变更我的源呢。以前都是在x window下换源来的。在纯命令行。。。?
敲啊,大鸟不都是这样炼成的,要不咋成名医

:em06
:oops:

吐血,源列表中那么多字符,万一错一个,岂不是前功尽弃。眼睛花啊
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-06-14 17:50

源表就挑一个源只要前三行够用了

您千万别整过了

不是还有live-cd吗,要能起动也有图型界面搞搞

唉,看来长不成大鸟了

:D
头像
anddylf

帖子 anddylf » 2008-06-14 17:53

hcym 写了:源表就挑一个源只要前三行够用了

您千万别整过了

不是还有live-cd吗,要能起动也有图型界面搞搞

唉,看来长不成大鸟了

:D
噢,原来如此。试试去。对了,我的不是live-cd,我的是alternate版刻录的光盘,想搞搞图形界面还是有一定难度的。
头像
anddylf

帖子 anddylf » 2008-06-14 18:57

看来我的经历还是个别现象,在网上没有找到多少关于我这样的问题呢,现在就是摸着石头过河了。
xusamuel

帖子 xusamuel » 2008-06-15 18:28

我的本是t61 d55,配置跟你的一模一样
下载的是ubuntu 8.04 dvd iso刻盘安装,非常顺利,bios除了改了一下启动顺序,其他都没动过
硬件都能正确识别和驱动,只有无线网卡led不亮,但能正常工作,无所谓了
额外几个多媒体键需要自己动手调整一下