[问题]ibm t61安装ubuntu8.04坎坷经历 (problem has just been soveled )

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-06-18 21:25

:shock:

T61

又昏迷过去了

t61
头像
anddylf

帖子 anddylf » 2008-06-19 22:29

hcym 写了:那标题改回吧

TP可算给你害惨了

:)
呵呵,是啊。标题已经改了啊!
不过经历还是很宝贵的。最主要是这个过程,很宝贵。
现在正在体验cmopiz fusion ,真的很爽,很爽! 3D桌面,打开rotate desktop,透明,随机效果。哈哈,无与伦比的效果,vista?! forget it for ever!
有知者总是相似的,而无知者却各有各的无知。
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-06-19 22:36

这么折腾就为3D透明,买块水晶不更好看

bs一下

我耽一眼就关了

:D
头像
anddylf

帖子 anddylf » 2008-06-20 10:18

hcym 写了:这么折腾就为3D透明,买块水晶不更好看

bs一下

我耽一眼就关了

:D
这道不是,3D效果只是附带着鼓捣鼓捣,当然还是喜欢ubuntu的简单实用。用起来放心。呵呵
variante

帖子 variante » 2008-06-21 23:12

没有散热的问题吗?
xsn110

帖子 xsn110 » 2008-06-22 18:06

sevk
请问你的电脑是装的双系统吗?Vista+ubuntu8.04?
大地飞鹰

帖子 大地飞鹰 » 2008-06-23 18:10

anddylf 写了:在winxp下用虚拟机VMware装了一遍,居然下载的iso都能正常运行。没有出现任何错误提示,更郁闷了!
说明是与硬件驱动相关吧

在VM下,很多东西都是按标准硬件虚拟的...
头像
anddylf

帖子 anddylf » 2008-06-24 13:35

variante 写了:没有散热的问题吗?
你说的散热问题是指什么呢?目前还没有感觉到哪个部位出现温度过高的现象,呵呵
头像
anddylf

帖子 anddylf » 2008-06-24 13:36

xsn110 写了:sevk
请问你的电脑是装的双系统吗?Vista+ubuntu8.04?
xp pro + ubuntu 8.04 双系统
头像
anddylf

帖子 anddylf » 2008-06-24 13:37

大地飞鹰 写了:
anddylf 写了:在winxp下用虚拟机VMware装了一遍,居然下载的iso都能正常运行。没有出现任何错误提示,更郁闷了!
说明是与硬件驱动相关吧

在VM下,很多东西都是按标准硬件虚拟的...
很可能是因为驱动的关系,但是问题是我用desktop-cd安装为什么就没有出现硬件驱动的问题呢?,百思不得其解!
real_vc

帖子 real_vc » 2008-06-26 3:09

anddylf 写了:
hcym 写了:我的X61用desktop安装也是失败,症状是跳回cd-live界面( 32和64都是)

用alternate安装才过

其实还可以先装server,再硬上桌面

:P
我就是用alternate版,因为只有这个版支持硬盘安装啊!
最新版不是有个选项,在windows下安装?难道用dt直接读取镜像安装不行么?
头像
anddylf

帖子 anddylf » 2008-07-01 21:05

real_vc 写了:
anddylf 写了:
hcym 写了:我的X61用desktop安装也是失败,症状是跳回cd-live界面( 32和64都是)

用alternate安装才过

其实还可以先装server,再硬上桌面

:P
我就是用alternate版,因为只有这个版支持硬盘安装啊!
最新版不是有个选项,在windows下安装?难道用dt直接读取镜像安装不行么?
你说得是wubi安装吧,不喜欢在window下的这种系统,感觉不像双系统这样纯粹。呵呵,纯属个人感觉!
头像
kelen

帖子 kelen » 2008-07-11 9:10

咋这么多人用T61装hardy出现问题呢?我也是T61,一装就好(注:我以前没有用过ubuntu,只在vista下面虚拟装过一次)不过我用的是alternate CD(刻盘安装),由于在虚拟机上学习过,就杀掉WIN直接单上ubuntu了。
可能是你双系统的问题吧。不过鄙人觉得双系统一无事处,还不如在U里面面虚拟个XP来得实在,想上网银一些必要的WIN工具的时候,随时都可以在U里面启动。。
yhan123

帖子 yhan123 » 2008-07-13 5:27

我的港版 X60 也出现了I/O 错误 装不上7。04 以上版本 可以安装6。10 但升级后 死机进不了系统
急救
vision

帖子 vision » 2008-09-07 2:46

anddylf 写了:
hcym 写了:多半是哪个细节没弄好

装server呗,除了DNS啥都别选

把显卡..等等硬件影响降到最低

只要网络正常,再装桌面还不随意

我一开始不顺时就想这么搞的
现在,终于也在走你说的这条路了!自己都没有弄明白是怎么将基本系统安装到本本上的,但是接下来问题还是出现了。当我执行:Sudo apt-get install ubuntu-desktop的时候,出现以下错误提示。请高手诊断

buffer I/O error on device sro,logical block 333104
buffer I/O error on device sro,logical block 333105
buffer I/O error on device sro,logical block 333106
.
.
.
buffer I/O error on device sro,logical block 332771

这些错误提示说明我的硬件有什么问题啊?不懂啊!
bios里面对硬盘是如何设置的???

sata硬盘所选的模式对装系统很有影响的。
你的这个错误貌似是缓冲进出错误。
图片
the flying flower
that
changes the colour of my day