山东大学的都来吱一声吧,济南的其他大学也可以来阿

需要面对面帮助?请寻求当地校园社团支持!
ubunx

Re:

帖子 ubunx » 2009-02-02 10:46

loved923 写了::D 山建大的 把建筑去掉也是山大嘿嘿 QQ 85651586
我也是嘿嘿
头像
anjiannian

Re: 山东大学的都来吱一声吧,济南的其他大学也可以来阿

帖子 anjiannian » 2009-02-22 0:36

软件的
不要小人得志
头像
wallaceyu

帖子 wallaceyu » 2009-03-21 1:00

我南新的 来报个到!
ubuntu,linux for human benings!
头像
bugbao

帖子 bugbao » 2009-04-23 17:42

在校?毕业?退学?
hanqingshuo

帖子 hanqingshuo » 2009-04-25 4:05

吱 东新的
豆吃我吃豆

帖子 豆吃我吃豆 » 2009-04-27 3:22

俺 无门无派,也安上了UBUNTU 爽个头啊,什么都不能玩。就能敲敲键盘,命令行网上更新一下,现在还是WIN的天下啊,要是那天换成了乌班图该多好啊!
wzz1111

帖子 wzz1111 » 2009-04-27 8:11

山大南新calling for help!客户端不会弄啊!
whiskier

帖子 whiskier » 2009-05-10 13:35

老校物院的,菜
做梦想肥的猪

帖子 做梦想肥的猪 » 2009-05-10 14:34

山东中医药大学 691151338 新手 陶熙硕
头像
littlebox
联系:

帖子 littlebox » 2009-05-14 10:32

新校的

QQ449764133
要么好好活着,要么赶紧死!
头像
littlebox
联系:

帖子 littlebox » 2009-05-14 10:35

wzz1111 写了:山大南新calling for help!客户端不会弄啊!
哈哈,这个我知道怎么弄,两种方法,详情请见http://62402.cn/viewthread.php?tid=1420&extra=page%3D3
我是新校网管会滴,嘿嘿
要么好好活着,要么赶紧死!
lavish

帖子 lavish » 2009-05-14 23:13

我是南新的,不,改名叫兴隆山校区了(这名太…………)
楼上那位新校网管会的同学会配置那个网络管理器吗?虽然能上网,但网络管理器什么反映都没,
感觉很不爽. 我qq 806005796
gongyin

帖子 gongyin » 2009-05-19 23:23

山大东区新校 QQ:471867458 :em01
gongyin

帖子 gongyin » 2009-05-19 23:32

lavish 写了:我是南新的,不,改名叫兴隆山校区了(这名太…………)
楼上那位新校网管会的同学会配置那个网络管理器吗?虽然能上网,但网络管理器什么反映都没,
感觉很不爽. 我qq 806005796
linux_client.tar 这个文件是山大网管会局域网上的。我已经试过了,在山大是保证能用得(第一次在终端运行显得的安徽大学一位同学... :em06 )。
1 选择dhcp 这是动态分配ip的 (在网络属性里面) [这一步我不会,但没影响]
2、将客户端认证程序解压至某个文件夹,推荐解压至/home/username(你的用户名)/h3c(或者其他你想要的文件名)/ [注,解压出来若里面还有个client文件夹,就把里面的文件剪切出来h3c里]
3、打开命令终端
1)获取root权限,命令为
sudo -s
2)cd到h3c目录,命令为
cd /home/usrname(你的用户名)/h3c
3)获取linux1x、pre.ps、renew.ps三个文件的执行权限,命令为
sudo chmod a+x linux1x pre.ps renew.ps
4)执行pre.ps文件,命令为
sudo ~/h3c/pre.ps
会出现如下提示:
configuration directory exist
Refresh IP script is READY.
Authencation file is READY.
pre operation finished successfully
5)配置上网参数,命令为
sudo ~/h3c/linux1x -c
选择“Y”
紧接着提示:
The way to initialize 802.1X authentication.......:multicast
Send all packets by multicast.....................:N
Refresh IP address after connecting...............:Y
Save message and package to log...................:N
Continue to configure your network connection arguments?(Y/N)
y

There are two ways to initialize 802.1X authentication:
1. Trap by broadcast.
2. Trap by multicast.
Please choose the way to initialize the 802.1X authentication :

Send all packets by multicast? (Y/N):
y

Refresh your IP address after connecting? (Y/N):
y

Save message and package to log?(Y/N):
y

The default save directory is '/var/log/h3c-linux1x/', do you want to change it?(Y/N):
n

Configuration has finished, do you want to save it?(Y/N)
y

Save configuration sucessfully!

6)执行命令
sudo ~/h3c/linux1x -d
出现提示:
Please enter your user name (less than 128 characters):(输入上网用户名)
完成后提示:
Please enter your password (less than 64 characters): (输入用户密码)
不出意外,这样就能够上网了。
以后上网时,只需执行以下顺序:
打开命令终端:
sudo -s————获取root权限
sudo ~/h3c/linux1x -d ————执行上网终端

下面是一些常用指令:
linux1x -u/n/d/p
无参数 如果没有参数,则使用上次成功认证的参数
-u 后输入的应是用户名和密码
-n 后输入的应是认证网卡的名字,如eth0, eth1, eth2 等等
-d 标识程序以守护方式运行,通过认证后转到后台运行
-p 逐项提示用户输入需要的信息(不用保存帐户时使用)
linux1x –k 断开当前的网络连接
linux1x –v 看网络信息
==================================================================
小贴士;因为因保存log 想全部重设时 必须以管理员身份进入 var文件夹的log里将h3cclient删除。
进入root一个方法;
1.系统-〉系统管理->登陆窗口,然后选择“安全”,在“允许本地系统管理员登陆(A)”打勾;
2.设置下root 的密码 , sudo passwd root;
3.按Ctrl+Alt+Backspace键,重起界面,然后用帐号root登陆就可以。
===================================================================
昨晚刚试成功,iqq上也出了linux版的QQ
木已成粥

帖子 木已成粥 » 2009-05-21 15:59

毕业两年啦。。。