算算UBUNTUT恤的成本与利润!

出售Ubuntu相关T恤/Polo衫/秋衣/帽子/贴纸/DVD光盘等
rooony
联系:

Re: 算算UBUNTUT恤的成本与利润!

帖子 rooony » 2010-04-22 16:57

kluma 写了:
pedant 写了:彩色空白T恤,5-10元。大量的话应该8元搞定

印制图案,一件:8块。

合计16元。

价格29

赚13块。
拜托你有点脑子好不好?你现在用的论坛是天上掉下来的么?租服务器、租带宽不要钱啊?论坛又不是商业网站,没个进项怎么维持啊?
那什么真维斯、森马的T恤,随便一件都要价68块88块118块,也没见谁说贵
再说了,一叶又没规定论坛用户必须购买。
论坛给大家提供了这么好的交流环境,有能力的做点贡献支持一下,不应该么?
国外好多开源的网站都是网友捐款维持的呢!

我觉得论坛里可以适当的加一点广告,当然不是那些卖药、交友的广告。阿里和谷歌不是都有广告计划么?可以用它们的呀,我在不少网站都看见了类似的广告条。广告内容也是蛮正规的,会根据网页的内容自动调整广告内容,不会让大家一见就烦
其实我觉得在每个主题的第一页加上一条广告就挺好的,既不影响大家使用,还能多少有点收入,怎么着也能弥补一下租服务器租带宽的费用吧
大家以为如何?
说实话,这个论坛是我见过最干净的论坛,其实boss可以考虑加一点广告,要指定位置的那种,拒绝浮动广告。
Linux注定是理想主义者们反抗MS的乌托邦
mypal

帖子 mypal » 2010-04-24 21:27

其实我能接受这个价格
而且还是UBUNTU。。。
wyunchi

帖子 wyunchi » 2010-05-01 17:31

一叶的店里要是能多些东西就好了,比如说茶杯啊之类的。。。
我第一次在他店里买的时候不知道是用来支持论坛的,还价了。。。我错了。。。我有罪。。。
头像
quvane

帖子 quvane » 2010-06-01 11:23

来论坛的时间不长,但是非常喜欢这里,其中最吸引我的就是这里相互关怀相互帮助的人文气质,我想,这个也是ubuntu带给我们的福音吧。

从头看完大家的评论,自己也很有感触,想说几点。

1 单从售价来看,这个是零售价格,高于批发价,但是是一个非常合理的价格,相对其品质来说应该是很便宜。
2 直到今天我才知道这个网站是一叶一个人的作品,以前还以为是一个团队在维护。对于一叶的执着,分享和奉献,在这里说一声谢谢。
3 坛子是一个技术类的坛子,大家对ubuntu的前景充满期待,希望大家能够在这里和睦相处,愉快交流,共同维护一个纯净的Ubuntu技术伊甸园。
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2010-06-01 12:15

面壁思过 :em03
头像
Kuka
系统: Ubuntu 14.04
联系:

帖子 Kuka » 2010-06-01 12:21

爱买就买咯,不买就拉倒,来这里又不是买衣服和卖衣服的,8过,2年前的帖子又被顶起来了,儿童节快乐
今天比昨天更有智慧,今天比昨天更慈悲,今天比昨天更懂得爱,今天比昨天更懂得生活美,今天比昨天更懂得宽容.
博客
G+
注册并安装Dropbox帮我扩容500M,请猛戳