如何修改窗口背景颜色

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
billzt
系统: Ubuntu
联系:

Re: 如何修改窗口背景颜色

帖子 billzt » 2011-10-16 20:27

龙在燕山 写了:
Ubuntu与Linux 写了:
龙在燕山 写了:
widon1104 写了:右键-更改桌面背景-主题-自定义-颜色-输入框-背景
R 198 G 236 B 203
我用的wubi安装ubuntu11.10正式版 可能是wubi的缺陷 竟然没有“自定义-颜色-输入框-背景”这些设置 为避免误会 特附上截图
不是都没有么?
如果都没有的话 那上边那些方法从何而来呢 其实这一设置的步骤与XP下应该差不多 可就是偏偏没有那些设置选项 我认为这应该不是ubuntu特意安排的缺陷
11.10 确实没有这个选项
师大生信者:http://bnuzhutao.cn
头像
龙在燕山

帖子 龙在燕山 » 2011-10-16 20:49

billzt 写了:
龙在燕山 写了:
龙在燕山 写了:
widon1104 写了:右键-更改桌面背景-主题-自定义-颜色-输入框-背景
我用的wubi安装ubuntu11.10正式版 可能是wubi的缺陷 竟然没有“自定义-颜色-输入框-背景”这些设置 为避免误会 特附上截图
不是都没有么?
如果都没有的话 那上边那些方法从何而来呢 其实这一设置的步骤与XP下应该差不多 可就是偏偏没有那些设置选项 我认为这应该不是ubuntu特意安排的缺陷
那总会有替代设置方案吧 比如其它窗口的设置或者终端命令之类 不过新版本的经验累积少 网上现在搜不到具体的解决方法 唉 挺简单的一个设置为啥要给取消呢 够衰
求同存异 海纳百川
头像
billzt
联系:

帖子 billzt » 2011-10-16 21:18

龙在燕山 写了:
billzt 写了:
龙在燕山 写了:
龙在燕山 写了:
不是都没有么?
那总会有替代设置方案吧 比如其它窗口的设置或者终端命令之类 不过新版本的经验累积少 网上现在搜不到具体的解决方法 唉 挺简单的一个设置为啥要给取消呢 够衰
我已经找到 11.10 的设置方法了:
打开 dconf-editor, 然后找:org - gnome -desktop - interface,然后找到 gtk-color-scheme 这一项,默认是空的,需要你自己写进去。
写的格式是:
项目名称:颜色名称;项目名称:颜色名称;
项目名称要在这里找
http://live.gnome.org/GnomeArt/Tutorial ... olicColors

比如我是这么写的:base_color:#FAF9DE;selected_bg_color:#008522
(背景为浅黄色,选择框为绿色)
写完之后按回车确认,马上生效!

这里还有一个极其严重的 bug :下方提示你需要用"\n"来分隔,但其实不行!必须用分号分隔才对
头像
billzt
联系:

帖子 billzt » 2011-10-16 21:23

另外再回复楼上一句:尽量别用 wubi 安装吧!不确定因素实在太多
sorfans

帖子 sorfans » 2011-10-24 15:40

和用什么方式安装无关
我用光盘装的也没这个选项
头像
龙在燕山

帖子 龙在燕山 » 2011-10-31 19:33

billzt 写了:
龙在燕山 写了:
billzt 写了:
龙在燕山 写了:
龙在燕山 写了:
不是都没有么?
打开 dconf-editor, 然后找:org - gnome -desktop - interface,然后找到 gtk-color-scheme 这一项,默认是空的,需要你自己写进去。
写的格式是:
项目名称要在这里找
http://live.gnome.org/GnomeArt/Tutorial ... olicColors

比如我是这么写的:base_color:#FAF9DE;selected_bg_color:#008522

这里还有一个极其严重的 bug :下方提示你需要用"\n"来分隔,但其实不行!必须用分号分隔才对
多谢朋友帮忙指点 我已经熟练掌握了你提供的技巧 为了方便更多人操作 需要更详细说明一下 以配合你上边说的方法

fg_color 该基地的前景颜色
bg_color 颜色产生的背景颜色
base_color 基色
text_color 在输入部件的文本的颜色
selected_bg_color 所选文本的背景颜色
selected_fg_color 选定文本的颜色
tooltip_bg_color 工具提示的背景颜色
tooltip_fg_color 在工具提示文本的文本颜色

#FAF9DE 杏仁黄
#FFF2E2 秋叶褐
#FDE6E0 胭脂红
#E3EDCD 青草绿
#DCE2F1 海天蓝
#E9EBFE 葛巾紫
#EAEAEF 极光灰
#FFFFFF 银河白(默认色)

除了利用列表里的参数设置之外 还可以从终端配置文件首选项里 任选一项颜色设置 进行更为灵活精准的选择 选定后复制参数再粘贴
本人设置的是base_color:#AED9C9;selected_bg_color:#729FCF
(背景色为豆沙绿 选择框为淡灰蓝)
求同存异 海纳百川
头像
billzt
联系:

帖子 billzt » 2011-10-31 20:45

龙在燕山 写了:
billzt 写了:
龙在燕山 写了:
billzt 写了:
龙在燕山 写了:
龙在燕山 写了:
不是都没有么?
写的格式是:
项目名称要在这里找

多谢朋友帮忙指点 我已经熟练掌握了你提供的技巧 为了方便更多人操作 需要更详细说明一下 以配合你上边说的方法

fg_color 该基地的前景颜色
bg_color 颜色产生的背景颜色
base_color 基色
text_color 在输入部件的文本的颜色
selected_bg_color 所选文本的背景颜色
selected_fg_color 选定文本的颜色
tooltip_bg_color 工具提示的背景颜色
tooltip_fg_color 在工具提示文本的文本颜色

#FAF9DE 杏仁黄
#FFF2E2 秋叶褐
#FDE6E0 胭脂红
#E3EDCD 青草绿
#DCE2F1 海天蓝
#E9EBFE 葛巾紫
#EAEAEF 极光灰
#FFFFFF 银河白(默认色)

除了利用列表里的参数设置之外 还可以从终端配置文件首选项里 任选一项颜色设置 进行更为灵活精准的选择 选定后复制参数再粘贴
本人设置的是base_color:#AED9C9;selected_bg_color:#729FCF
(背景色为豆沙绿 选择框为淡灰蓝)
很好,不过具体效果与你使用的主题有关(主要是 GTK 主题),有些主题会直接无视这些设置
sliper

帖子 sliper » 2011-12-07 11:35

我觉得LZ表述的相当清楚,标题不就写了么?如何修改窗口背景色,那些说不知所云的家伙感觉好没素质~~
按照LZ方法已经设置成功,TX!
sorfans

帖子 sorfans » 2012-03-21 17:16

18 楼 billzt 的方法可行,感谢
wbsanfeng

帖子 wbsanfeng » 2012-04-14 12:46

遇到同样的问题,感觉好麻烦,感谢各位的解答。